ポートランド (オレゴン州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1994年のGWに4泊6日でポートランドに行きました。ずいぶん前にテレビで「オレゴンから愛」という連続シリーズのドラマがあり、それ以来、オレゴンの大自然は一度観てみたいと思っていたので、大変楽しみでした。ポートランドはオレゴン州では中心の街です。有名なのは6月のバラの咲く頃に行われる「ローズフェスティバル」ですが、今回はその時期より早く、バラは残念ながら見ることが出来ませんでした。でも、マウントフットや滝、オレゴンコースト等に行き、大自然を満喫できました。

94年ポートランド①ダウンタウン

1994/04/30 - 1994/05/05

ぴろろん

ぴろろんさん

夕刻、UA803便でSFOへ

SFOでポートランドへ向かう便に乗り換え

ポートランドの空港はとても開放的な明るい空港です

4泊したダウンタウンのホテル
    「ヒルトンホテル」です

ダウンタウンにはナイキタウンがありました。その頃まだナイキタウンは数が少なくめずらしかったと記憶しています。ここのナイキタウンにはジョーダンのユニホームやシューズが展示されていました。もちろん、この頃は現役です。

エアジョーダン?〜?はすべてサイン入りでした。

ぶらぶらと街歩き
    広場と百貨店

大きなショッピングモールもあります

装飾があわいらしい駐車場

ダウンタウンには公共の路面電車も

電車に乗って少しだけ郊外に出かけることもできます

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る