2007/10/21 - 2007/10/28
あらさん
ロンドンは外食は高いのですが、普通に食材を買う分には、安い。なのでスーパーとかで買って食べた方が手ごろで美味しいものが食べれます。チーズは豊富で美味しい、スモークサーモンも安くていいですね。
あと日本では並ぶので有名なドーナツはテスコで普通に売っています。
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
行ってみたかったジェフリーミュージアム。OldStreetからパスで移動したのですがバス停がミュージアム前にあるのでわかりやすかった。この頃の2階建てバスはバス停名が出て放送されるので、わかりやすくていいですね。
お庭が綺麗で有名なんですが、季節が悪くて残念。ハーブガーデンもあって、なかなか見事です。でも寒くてすぐ建物の中に入りました。中には休憩できる場所もありますし、Cafeもあります。庭を見ながらくつろげます。この日は子供が多くてうるさかった。絵本読んだりする企画もあるのでお子様向けなのかも。
ロンドンは冬のようでした。最高気温が11度。
みんなダウン着て10月とは思えない。 -
ケンジントンパレスに行く途中、ランニングしているサッカー選手達に遭遇。テレビカメラが1台ついていたけど、全然知らない選手なのでマイナーチームなのかな。しかし小雨降って寒いのに大変だなぁ。
初めてケンジントンパレスを見学しました。いつも入場料の高さに退散していたのですが、意を決して入場。12ポンドはやっぱり高い。
セントポール寺院に行ったら、中入るのにお金がかかるので諦める。中で休憩したかったのになぁ。
ミレニアム・ブリッジを渡ってテートモダンに向かいます。この橋の強度にいつも心配してしまう。落ちたら嫌だなぁ。
テートモダンの前にある蜘蛛みたいなオブジェ。
虫嫌いな人は苦手かも。 -
テートモダンの中入ってすぐのホール。滑り台があると思っていたら、展示終わっていた。
行くのを楽しみにしていたバラ・マーケット。
天井もあるので天候も問題ないし見ていて楽しかった。お腹すがせて行ったので、とりあえずサンドイッチ買って食べて落ち着いてから色々見て回りました。 -
行列が出来ていたサンドイッチに並んでみました。ビーフかポークか選びます。パンもトマト・ほうれん草・プレーンと3種類ありました。
ポークも美味しそうでしたが、ビーフにしてみました。凄い量なので、シェアしつつ色々食べてみたかったな。4£と高めですが、普通のサンドイッチも美味しそうだった。 -
ハロウィーンを意識したディスプレイ。ロンドンはあまりハロウィーンは関係ないけど。
ウサギとかが釣らされています。ここで記念写真撮る人もいました。
魚も新鮮で美味しそう。
ここのチーズを温めたのが、美味しそうだった。
お腹いっぱいだったので食べれなかったのが残念。 -
ホースガーズの正面にあるバンケティング・ハウスを見学しました。前は、のんびり天井画が見れたのですが、今回はテープ渡されて説明を聞きつつ見ました。
説明聞くのも面白いけど、なんかのんびりできないなぁ。天井画見るだけでも£4.5取られました。
ロンドン(イギリス) の旅行記