ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨーク2日目はミッドタウンをめぐりました。

ニューヨークとワシントンDC日帰り旅行

2007/08/29 - 2007/09/04

hikaru

hikaruさん

ニューヨーク2日目はミッドタウンをめぐりました。

朝ホテルを出ると今日も良いお天気で暑い・・・
    先に言ってしまうと、滞在中ずっと良いお天気で暑かったんです.

ちょっと歩いて、観光客っぽい人が入っていくので。ん?て見ると、トップ・オブ・ザ・ロック展望台の入口だったみたい・・裏口?小さい入口だったから。
    チケット買ってエレベーターに乗る時は、ガイドがいて、日本人っぽい人だったんですが、もちろん英語でぺらぺら説明されて・・・ん?て感じで。。同行者が「ジャパニーズ(です。われわれは)」ていうと、急に日本語で喋りだしたんです。でも、説明以外のことは言わず、笑いながら、ちょっと恥ずかしがりながら去っていきました。

ちょっと 曇ってきたかな・・・
    よい眺めです

クライスラー・ビルが手前のビルのかげになって微妙・・・

セント・パトリックス大聖堂です。この教会は非常に大きくて撮りにくかったです。また、5番街はさすが人が多いです。外人の団体とかが、バスから降りてきたりして、混雑や・・ こっちも外人やけど・・・

中はこんな感じ・・・座って小休止

ブラブラ5番街をお店に入ったりしながら南下してグランド・セントラル駅に着きました。
    「アルマゲドン」で破壊されたところです。
    ホームの方も見にいきました。
    ちょうど、お昼ぐらいの時間になったので、地下のフードコートで食べました。

外へ出て正面を撮りました。人も車も多いので撮りにくかったです。向側のビルがまたクラシカルでよかったです。
    ニューヨークのビルって、あれもこれも良い感じ〜いちいち写真に撮ってたらきりがないくらいです。

おぉ!クライスラービルだ!
    ニューヨークって、ちょっと歩いたら有名どころがあるよね〜

エンパイヤーステートビルです。
    下から見ると、ただのオフィスビルて感じです。

ニューヨーク公立図書館です。「デイ・アフター・トゥモロー」で逃げ込むところだよね・・・中に入って上の方まで行きました。豪華なつくりで、こんな所で勉強できたら良いよねぇ・・・何でニューヨークで生まれなかったんかな・・・なんて言い出す始末。。。

気に入りました!!フラット・アイアン・ビル!
    いいわぁ・・・☆

どこがいいんだか全くわからん(同行者の弁)

人ってそれぞれ好みが違うよねぇ・・

「ゴジラ」で、このあたりが魚が積み上げられたとこですよね

後ろの方も素晴らしい☆

この後、明日のワシントンDCへのアムトラックの乗り場の確認とチケットを発券しておこうと、ペン・ステーションに行きました。
    ところが、そう簡単にはわからず、前日に来ておいてほんまよかったわ・・・早朝やったら焦るとこやったわ・・・

MOMAです。金曜の16時以降は入場料が無料になるとのことで(計画的に)行きました。

テーマパークみたいに並んでいました。でも、スムーズな流れで、それほど待たずに入れました。同行者はリュックを預けるように言われ、そこで、また並びました。

シャガールです。

マティスの「ダンス」   場所がわかりにくくて捜しました。階段の踊り場の壁にありました。
    そういえば、そうだった。忘れてた・・・

こんなに人がいるのに、誰も見てません。
    写真を撮っていると、人が寄ってきました・・・ま、そんなもんやね

ピカソです。

明日は朝が早いので、早めに寝ることにしました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る