2007/10 - 2007/10
あこむらさん
到着とともに案内された部屋の冷蔵庫はカビが生え、トイレは詰まり、蚊はブーン。泣く泣く追加料金を払って部屋を変えてもらったけれど…。激安にやっつけられたグアム旅行2日目。
というのも、このツアーの半日島内観光にはもともとマイクロネシアンモールがコースに入っていて、「2日目の昼食はひとり7$のミールクーポンを自由に使ってここのフードコートでご飯食べてね」という予定。初日にミールクーポンをゲットしていたので、利用することにしたのです。そして肉好きの相方が選んだのはお約束のバーガーキング。
ワタシが選んだのは、これまたお馴染みの“べジー&シーフード”のエスニック。
タイカレーと、中華が一緒に味わえる適当なカンジが、なんか好きなんだよね〜。3choiceで$5くらい。 -
ご飯を食べて、お腹も満足。
タモンまで戻ります。
余談ですが、たくさんあるABCストア。でもちょっとずつ値段や品揃えが違うのって知ってる?
すごく商売上手な名物おばちゃんがいる、ハイアットの前のABCがワタシのお気に入り。 -
さて・・・。
食事やプールから帰ってくると、
モロモロあって(詳細は別途ご報告しますね)追加の費用を払ってカテゴリーアップした部屋が準備されていました。 -
ベッドはツインになっちゃったけど
快適ならばよし。 -
アメニティもタシクラブ専用
バスルームも新しく清潔〜
冷蔵庫も中身が入って 電源が入ってる〜(ぬるいけど熱くはならない〜 このコトバの意味も別途…)
グラスもちゃんとふたり分。ポットもある!
窓からの眺め
部屋もチェンジして、ようやくホッとできました。
今夜の食事は『ポリネシアンダンスショー&BBQ』です。何度かグアムへはきましたが、ディナーショーを体験するのは初めて! -
料理のメニューは昨日のアイランダー・テラス・レストランでのビュッフェの方が豊富。
BBQビュフェというだけあって、とにかく肉・肉・肉。牛からチキンまで肉づくしでした。
肉好きの相方は、ものすっごく満足そうでしたよ -
ドリンクは、生ビールとアイスティーがインクルーズ。その他のメニューは別料金です。
外は熱帯夜。ストロベリーダイキリ$9も速攻で溶けていきます。 -
お楽しみはハワイアンダンスショー
ダンサーがゲストを誘いに・・・え!?相方も連れていかれちゃった!
てか、相方、
結構楽しそうに踊っていました。
相方はともかく、子供のダンサーが印象的でした。この子達は昼間よくホテルのプールで遊んでいるのを見かけましたよ。 -
食事とダンスでお腹いっぱいになったところで、バスに乗ってドッグレースに出かけました。
ドッグレース場へくるのも、はじめての体験。バスで約10分程度で到着。バスを降りた途端雨が降ってきて、ちょっと嫌な予感・・・。入り口で大きなグレイハウンド犬と記念撮影が出来ます。係りの人が手綱を渡して、シャッターを押してくれるのですが、実は犬の大きな口にびびりまくりのワタシ・・。腰が引けました。入場料が掛かるとガイドブックには書いてありましたが、freeでしたよ。
予想表を見て、馬券ならぬ犬券購入。互いに3ドルずつ別々の犬にbet!
小さなうさぎのぬいぐるみを追っかけて犬たちが走るのですが、その速いこと、速いこと・・・。レースはあっという間に終わります。そして!なんと!「こんなの当たる訳ない」と言っていた相方が見事勝ちました。$3→が$8くらいになって、ちょっといい気分に…。そのお金を握り締めてKマートへ出かけることにしました。
グアム(グアム) の旅行記