バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の続きで書けなかったケチャックダンス~カラ<br />その後ジンバランビーチにて、シーフードディナー。<br />ホテルに戻りくつろぎタイム。<br />9/16ウブド散策~カンプンカフェにてランチ。<br />

~神々が住む島・バリ島デビュー~?

2007/09/13 - 2007/09/18

kochizu

kochizuさん

前回の続きで書けなかったケチャックダンス~カラ
その後ジンバランビーチにて、シーフードディナー。
ホテルに戻りくつろぎタイム。
9/16ウブド散策~カンプンカフェにてランチ。

そろそろ辺りも夕暮れに近づいて来た頃。。。

ケチャックダンスの広場には観光客がたくさん入って来ました。

広場は半円形な感じで、入って来た人から好きな場所を選べマス。

そうしていると、、、
    ダンサーたちが歓声を挙げて広場に。。。

辺りにはケチャケチャといぅ、声が響いて。。。

物語の順にストーリーは進み。。。

燃えるよぅな夕焼けの中でのケチャといぅ声は圧巻そのものデシた。

踊りのひとつひとつに圧倒されマス。

すごぃ声とは裏腹にみんな花を耳に付けてかわぃいです。

目つきや腰つきもすごくて、目が離せません。

ストーリーも終盤にすすみ。。。

クライマックスでは火をはなつといぅ、展開が。。。

最後は、火を蹴り上げていマシた。
    あつっ!!

最後はおねぃちゃんが挨拶をしてくれまシタ〜。

ケチャックを満喫した後は、
    ジンバランビーチでシーフード料理デス!

ほんとぅにビーチ沿いにテーブルを並べて、食事を取りマス。
    幻想的で、ちょっとムーディでした(・∀・)イイ!!

入り口付近で椰子の実など売っていマス〜。

椰子の実と、海鮮類を焼いていマシた〜。

海を見ながら、生演奏を聞きながらの食事デス。

シーフードディナーデス(o^∇^o)ノ
    たれ?でしょうか。海老や貝類にべったり塗られていマス。
    甘いよぅな、、、辛いよぅな。。。
    甘辛な味デス。
    うーーん、あんまりたれは付けなくてもいいよぅな。。。

外ではもくもくと煙が。。。
    汗だくでみなさん、焼いていマス〜☆

お腹もいっぱぃになって。。。
    ホテルへ戻り。。。

部屋に入ったら蚊帳?が閉められていまシタ〜。

時間もまだあるので、プールにある東屋でのんびり〜。

東屋には簡易なソファーとクッションが。

星空を見ながらコーヒータイム(o^∇^o)ノ

プールカラ見た部屋。

途中、長椅子に移り夜空を見上げながらちょっとダケ語りあったり。。。
    この後部屋でゆっくり眠りにつきまシタ♪(・∀・)人(・∀・)

朝、、、起きて。。。

外風呂に咲いていたハイビスカス。。。

朝食はレストランの2階で食べます。

かわぃいアタで編まれたものです。

2階カラ見た景色デス。
    ライステラスがうつくしぃ。

不思議なことにデザートカラ、はじまります。
    ここはバイキングではなくて、コースでした。

その次にパン。
    ジャムが自然派でおぃしぃです。

パイナップルジュースは、すごくおぃしかったデス。
    かなりおすすめデス〜♪

アメリカンコースを選んだので、オムレツとベーコンのセットデス。

ここからのライステラスはほんとぅ綺麗デス。

朝食を終えて、部屋へ戻り。。。

相方はプールに飛びこんで遊んでいまシタ。

遊んだ後は小腹も減ったといぅことで、、、はやっ。
    ウブドの「カンプンカフェ」といぅところに行きました〜

カンプンカフェの入り口はこんな感じ。

景色のぃい東屋的な場所でランチをすることにしまシタ(o^∇^o)ノ

外には椰子の木が生い茂り。。。

カンプンカフェのメニュー表デス。

そしてまたナシゴレンを頼み。。。またかよっ。
    ここのナシゴレンが一番おぃしかったデス。

シタからは、頭にかごを乗せた女性が階段を登って来まシタ。

いぬ君も居たり。。。

ここからの景色ももの凄く綺麗でした。
    ゆっくりもできるので、うだうだしながらご飯を食べていまシタ〜

• たらよろさん 2008/10/03 21:32:07
    ケチャダンス
    こんばんは〜〜

パッションフルーツって見た目こんなんなんですねぇ〜〜
    私も見た目でパスしちゃうかもっ!
    ウルワツ寺院のケチャはいかがでしたか??
    月末にバリに行くのですが、ケチャを見に
    行こうかどうかすごく悩んでいるんですよねぇ。。。
    舞踊にそれほど興味なくても楽しめるものなんでしょうか??
    それともやっぱり多少なりの興味は必要かな?
    素敵な景色の中のスパ気持ち良さそうですね〜
    とっても癒されました。

たらよろ

kochizu

kochizuさん からの返信 2008/10/07 17:05:28
    RE: ケチャダンス
    たらよろさん、

こんばんゎ☆
    返信遅くなってすみません〜〜。
    あまりの忙しさに・・・手付かずの状態でしたーー。

> パッションフルーツって見た目こんなんなんですねぇ〜〜
    > 私も見た目でパスしちゃうかもっ!

パッションフルーツ・・・
    そぅなんです・・ちょっと見た目がえぐい・・・
    蛙の卵みたぃで・・・もし、食べるのならすみません・・・!!
    味は普通においしぃみたいですけど☆

> ウルワツ寺院のケチャはいかがでしたか??
    > 月末にバリに行くのですが、ケチャを見に
    > 行こうかどうかすごく悩んでいるんですよねぇ。。。
    > 舞踊にそれほど興味なくても楽しめるものなんでしょうか??
    > それともやっぱり多少なりの興味は必要かな?

実ゎ、私もあまり興味がない?って感じなんですけど、、、
    見たら見たで意外に楽しめましたょ♪
    初めにあらすじの紙をくれるので、それを見て予習して観賞したら、ストーリーは大まかですが分かるかも(o^∇^o)ノ
    夕日がすばらしく綺麗なので、それを見ながら観賞するのもなかなかと乙です。行くのであれば、寺院には猿が多いので、ご注意を。
    私も髪を引っ張られました〜。

> 素敵な景色の中のスパ気持ち良さそうですね〜
    > とっても癒されました。

スパは凄くリラックスしました☆
    バリに行くなら是非スパを体験してみて欲しいです♪
    肌がつるつるになりますょ..+'(◕ฺ∀◕ฺ)..+*

kochizuさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 282円/日~

インドネシアの料金プランを見る