ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年出会った&いつものおいしいモノたち。<br />********************************************************<br />←チーズバーガーインパラダイス(ワイキキ):マカデミアナッツパンケーキ。やっぱりここのパンケーキはおいしい!ここでもシュガーフリーシロップくれます。

Hawaiian Breeze 2007 ~番外グルメ編~

2007/09/28 - 2007/10/06

vanilla

vanillaさん

今年出会った&いつものおいしいモノたち。

ノースウエスト: 何か今年のコーヒーは酸味があって今イチに感じました。今までコーヒーだけはおいしかったんだけどなー・・・

ノースウエスト: 相変わらずの機内食・・・ でも実はノースのサーモンとカレー味のマカロニサラダは気に入っています。

ベランダ・ラウンジ(ハワイ島・アウトリガーケアウホウホテル): アヒの刺身。これで11ドル。

カマアイナ・テラス(ハワイ島・アウトリガーケアウホウホテル): ディナービュッフェのデザートのほんの一部。ここのケーキ類はなかなかおいしかったです。ほぼ全部制覇。この写真のタルト2種、おいしかったです。

アロハ・エンジェル・カフェ(ハワイ島):新鮮な魚のサンドイッチ(この日はオノ)。あっさり塩味なのですが、味がしっかりしていておいしかったです。ボリュームはかなり。付け合せはポテトチップかマカロニサラダかの選択。ちなみにポテトチップは小さい袋に入ったマウイチップスがそのまま付いてきます。これで14ドルほど。

ベランダ・ラウンジ(前述):フィッシュ&チップス(12ドル)とコナコーヒーのアイス(2.50)。揚げたてはやっぱりおいしい! アイスもべったりした甘さではなくておいしかったです。

I−HOP(ワイキキ):パンケーキがおいしいと評判。これはブレックファストサンプラー。これにパンケーキ2枚(下参照)がついて$10.29。

これはプレーンではなくてハーベストグレインナッツ。ナッツ入り。私が頼んだ「パンケーキコンボ」だとパンケーキの種類が選べます。カロリーが気になる方はシュガーフリーシロップも頼めば持ってきてくれます。

モンド・ジェラート(ワイキキ、ビーチウォーク):あっさりしてて、いくらでもいけそう!これはコナコーヒー。4ドルチョットと高いけど一度はお試しの価値有り。試食もさせてくれます。

サチューラ・ケーキ(ワイキキ、ロイヤルショッピングセンター):おすすめの1品。コナコーヒーブランマンジェ。ムースとゼリーです。日本人パティシエらしい上品な甘さ。横にチラッとうつっているのは主人が頼んだ立派なモンブラン。平均4ドルぐらい。おいしいです。

ルルズサーフクラブ(ワイキキ、パークショアホテル2F):アヒポキです。$12.95。どっかりボリューム。上品な味つけではないのですが、おいしかったです。かなりしっかり味。ご飯にのせたら絶対おいしい!

ルルズサーフクラブ(ワイキキ、パークショアホテル2F):タイガーアイスシ。甘酢のタレがかかっています。また行ったら頼みます!$11.95。

アランチーノディマーレ(ワイキキ、マリオットホテル1F): このピザは絶対おいしい!マウイオニオンとシュリンプの本当にシンプル。また食べたい・・・ $17ぐらい。

ワイアルア・ベーカリー(ハレイワ):自家製パンで作るサンドイッチのお店。こってりマヨネーズなアメリカンではなく、野菜タップリ、あっさり味。でもおいしい!!$7ぐらい。

プラネットハリウッド(ワイキキ):ナチョスです!4人分ぐらいですかねー・・・日本だったら。$9.29。やっぱりナチョはおいしーなー

フラ・グリル(ワイキキ、アウトリガービーチホテル内):帆立とロブスターのすり身が入っていて、甘酸っぱいグアバとプラムのソースがかかっています。「これはどんなの?」って聞いたらとてもお店の人がすすめるので頼んでみました。おいしい!$10.50。

プリンス・コート(プリンスホテル内):ここのランチビュッフェは噂通り「当たり!」って感じです。和洋中種類豊富。マナプアもある、手巻きステーション、天ぷら、うどん、しゃぶしゃぶ・・・デザートもとっても豊富。味もいい!これで$23.50は安い!

プリンス・コート(プリンスホテル内)

今年も食べてきました。テッズベーカリーのパイ。今年もたくさんパイを食べたけど、やっぱりこれが一番おいしい!来年こそ違う味試してみよう!と思っています・・・今回もアラモアナのフードランドでした1ピースバージョンは発見できませんでした。ワイキキのフードパントリーにも置いて欲しいなー・・・$2.95。

ABCストア: ダイエットコークプラス!何がプラスかというとビタミンとミネラルが加えられているのです。

クアアイナ(ワードセンター):この厚さ・・・

ハウス・ウィズ・アウト・キー(ワイキキ、ハレクラニホテル):ハレクラニサンセット。7ドルくらい。このカクテルはおいしいです!

ノースウエスト: 帰りの機内食はいつものビニール入りパンではなく、個別配布。最新機種だったから???

ノースウエスト: 結構楽しみにしているいつものこのハムチーズクロワッサン。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る