ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メインのヘリコプターツアーがキャンセルになってしまい、ショック!でしたが、気を取り直して、ホテル隣のカハルウビーチにシュノーケルに行ってきました。これが予想以上のすごさ!こんな浅瀬に海亀が・・・ 魚の種類もかなり。おすすめです!

Hawaiian Breeze 2007 ~ハワイ島編 2~

2007/09/28 - 2007/10/06

vanilla

vanillaさん

レンタカー

9/29続き・・・
    これがカハルウビーチです。アウトリガーケアウホウホテルのお隣、カイルアコナの町からだと車で20分弱でしょうか。駐車場、レストラン、レンタルシュノーケルショップ、シャワー有り。確認はしていませんが、トイレもあるはず。レンタルシュノーケルは10ドル程。ライフベストは10ドル(高い!)です。ホテルにもレンタルショップがあってそちらの方が安いのですが、私への負担を軽くする為ビーチで借りました。コナの町を少し外れた所に「スノーケル・ボブ」というレンタルのチェーン店があるので、複数回使う人、行く余裕のある人は利用した方がかなり得です。

魚の種類はかなり。泳ぎに自信のある人はもっと沖まで行けば相当出会えるはずです。私たちはビーチから本当に2,3メートル内で遊んでただけです。

本当に海亀がビーチからすぐの所にいます!波が結構あるので、気をつけないと意に反して亀に近づきすぎたり、下手するとぶつかるかも。亀はさわってはいけません・・・

カハルウビーチからコナタウンの方向に歩いてすぐの所にあるセント・ピータース教会。かっわいいので時間に余裕があったら行ってみてください。実際に結婚式を挙げる事も出来るらしいです。

のどかなカハルウビーチの風景。

ハワイ島と言えばやっぱりコナコーヒー!コナコーヒーを買いに、コナコーヒーベルトをドライブ。その途中で遅いランチ。アロハエンジェルカフェです。本当は広いテラスがあってそこでも食事出来るのですが、(そのつもりだった・・・)、この日はクローズ!店内でいただきました・・・メイン料理はだいたい13ドルくらい。主人はテリヤキサンドイッチ、私はお店の人にすすめられて、新鮮な魚のサンドイッチ。この日はオノでした。料理はおいしかったです。店内はどこかノスタルジックな感じ。お店の方も感じいいし、ゆったり食事できます。

こちらアロハエンジェルカフェ店内。

いよいよお目当てのコナコーヒーを買いにファームへ。コーヒー大好き、としては時間があればいろいろ周ってみたかったのですが、何せ今回は時間がない!割りに近くて評判もいいらしいグリーンウェル・ファームに行ってみました。いろいろ試飲出来ます(セルフ)。一番お高いのはピーベリー。お店の人が「ただクセのあるから人によっては好きじゃない。試飲してみて。」と言われました。酸味がなくコクがあって私たちは気に入ったので購入。お土産に小さい袋ものも買いました。小さいフレーバーコーヒーで6ドルちょっとです。ファームツアーもやっているので、時間がある人はゼヒ。

お次はカイルアコナの町へショッピング!の途中にあったドトールの農園に寄ってみました。広い!私の身体では無理・・・ ガイドブックにのっているあのプールのある絶景らしい場所にはたどり着けず、コーヒーの木を見てきて終わりとなりました。ここでは自分の木を植える事ができます(80ドルくらいとか)。午後4時閉園なので注意!

これがコーヒーの木

カイルアコナの町です。小さな町なのでどこかに車を停めて歩いてまわるのがいいと思います。

9/30
    ハワイ島旅立つ朝となりました。朝食はホテルのカマアイナテラスでビュッフェ。メインダイニングのカマアイナテラスはプールと海を見渡せる気持ちのいいダイニング。朝食ビュッフェのセレクションはあまり多くありませんが、味はなかなか。1人16ドル程ですからホテルの朝食ビュッフェとしてはリーズナブル。

朝、夜いつでも来ているニャンコちゃん。おうちで留守番中の5匹を思い出します(今年から2匹増えました!)。ノラですが、かなりイイモノ食べてます。

予定よりかなり早くチェックアウトして、ワイコロアビーチリゾートのキングスショップに行ってみました。10時前だったせいもあってからガラガラ。DFSは小さかったです・・・ 早目に空港に行くと、早い便が空いていたので、1人40ドルの追加料金を払ってホノルルへ。時間を買いました・・・ 飛行機はこんな感じ。あわただしくハワイ島が終了。やっぱり最低3泊は必要だなーと実感。去年のミコノスで学んだはずなのに・・・またやってしまった!

• alohamanaさん 2008/03/01 11:56:39
    ハワイ大好き!
    vanillaさん,こんにちは☆
    ハワイいいですよね〜。

私も初めてハワイ島に行きましたが,
    オアフとはまた違った感動がありました。
    アロハエンジェルカフェ〜やっぱり行きたかったなあ。
    私たちは北回りで一周したのですが,
    ヒロとボルケーノでゆっくりしすぎて,
    コーヒーベルトに着いたときは真っ暗。
    お目当てのコーヒーも買えずまた次回にお預け!

vanillaさんのように毎年ハワイに行けるといいのですが・・・。
    オーストラリア,ギリシャ・・・と好きな国の好みも似ているので,
    また楽しみにしています。
                    マハロ〜

vanillaさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る