ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4回目のハワイは、1歳になった娘と夫婦の3人で家族旅行です。<br />7泊9日、ワイキキバニヤン(コンドミニアム)に滞在、レンタカーを借りました。<br />食事は、赤ちゃん連れなのでほとんどテイクアウトか、スーパーで買った食材を料理して、お部屋でゆっくりといただきました。<br />のんびり、ゆったり、マイペースな子連れハワイ、楽しんできました♪<br /><br />6日目は、ノース方面へドライブです♪<br />レナーズでマラサダとチョコチップクッキーを買い、のんびりドライブ。<br />ハレイワの街を散策し、ガーリックシュリンプとシェイブアイス。<br />ビーチパークで遊んだあとは、ドールパイナップルに寄りました。<br />道中虹も出て、素敵なオアフ島、小トリップになりました♪<br />

子連れハワイ♪9日間⑥

2013/05/10 - 2013/05/18

旅行記グループ ハワイ旅♡

MAHALO

MAHALOさん

6日目は、ノース方面へドライブです♪
道中虹も出て、素敵なオアフ島、小トリップになりました♪

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー 徒歩 飛行機
JAL

レナーズにきました!
    マラサダ、チョコチップクッキーを購入し、車で食べます。
    アメリカンダイナー風のいい雰囲気の看板です。

店内。
    マラサダ以外にも、いろんなペストリーが売っています。
    地元のパン屋さんな雰囲気です。

いろいろ試してみたくなります。

無事にマラサダと、クッキーをゲット。
    大きくてずっしりしているチョコチップのクッキー。アメリカっぽいです。
    マラサダはふっくらもちもちで、ドーナツというよりは、揚げパン風?
    美味しくいただきました。
    リリコイクリーム入りと、プレーンで何も入っていないタイプを購入です。

ノースへ向かいます。

まっすぐに伸びる田舎道。
    気持ちの良いドライブです。

ハレイワの手前、林の間から海が見えました。絶景!

気持ちよく下っていきます。

ハレイワの街に着きました。
    オールドハワイの雰囲気がいい感じです。

まずはマツモトシェーブアイスへ。

ロコや観光客でいっぱいです。

Tシャツ(パパママ子供分)を買ったり、ステッカーを買ったりして、、

レインボーシェイブアイスを購入です。

冷たくて美味しい、、けど、普通のかき氷です。
    色が奇抜。

ハッピーハレイワなど、雑貨、服などを見た後は、ランチにガーリックシュリンプです。
    こちら、韓国系のお店でしょうか?
    ハレイワのマクドナルド前の広場にワゴンで出ていた、HONOSです。

すごい落書きワゴンです。

ガーリックバター味を購入。
    大きなぷりっぷりのエビで、1歳の娘も夢中で食べてました。

美味しすぎて、もう一つ購入。

ワゴンの隣にあるテーブルと椅子で、夢中になって食べました。
    お噂通り、ハエが多くて、食べにくかったけど、美味しかったです。

ランチの後は、ハレイワアリービーチパークへ。

いい景色。

海でパシャパシャしようかと思い、水着に着替えましたが、波も高く、娘大号泣で海デビューは出来ませんでした。
    波の高いノースで、ベビーの初パシャパシャに挑戦しようとしている時点で無謀でした!笑

帰り道。
    広大な赤土の畑がとってものどかです。

ドールプランテーションで休憩です。
    こちらで売店のおばさんと話し込み、おばさまのご家族の話、日本が大好きだというお話をたくさんしました。
    手作りであたたかい感じの、キルトのマットなどを購入。

食べたかった、パイナップルのアイスクリーム。
    果肉もたくさん、甘すぎずとっても美味しかったです。

帰りのフリーウェイです。

アメリカの道って走りやすい。

標識も、交通ルールもとてもわかりやすく簡潔で、無駄がないです。

道幅も日本より広く、

車間距離もそんなに近くありません。

ホノルル市街に入っていくと、やはり夕方なので混雑しました。

渋滞も楽しい、ハワイ。

ダイヤモンドヘッド方面でシャワーがあったのでしょうか。
    大きな虹が出ました。

ラジオを聴きながら、楽しい渋滞です。

また、ハワイへ戻ってこれるね。

虹ばかり撮ってます。

遠くに見えるダイヤモンドヘッド。
    すごくパワーを感じます。

濃くなったり、、、
    レインボーstate、ハワイです♪

夕食はコンドミニアムで持参したカレーとお野菜、ウインナーなど。

• fuzzさん 2017/04/24 14:30:50
    やっぱハワイはいいなあ。
    MAHALOさん、こんにちは。

今年の1月に私達も似たようなコースに行って来たなあと思い

なんだか嬉しくなりました。自分が行った場所の旅行記を読むの

楽しいですよね。そして、その瞬間に気持ちがワープします。

9日間ですかぁ。

うらやましいなぁ。

ナカナカ休みが取れませんからねえ。

あ、私はいつも休日ですけど(笑)

あの空の下にまた行きたいなあ〜。

fuzz
  • SARONさん 2017/04/01 15:38:19
    初めまして‼︎
    いいね!と フォロー ありがとうございます😊

ハワイ 何度行っても いいですよね!
    大好きな海外の一つです。
    子供が いると キッチン付きは
    便利ですね!
    孫が まだ 小さい頃に 行った時は
    ホテルの部屋に レンジが あり
    それだけでも 助かりました。
    どうしても 食事の時間が 合わず
    レストランで テイクアウトした物を
    温めて 食べさせたりした事を
    思い出しました。

これからも フォロー よろしく
    お願いします!
    旅行記 楽しみに しています!

MAHALO

MAHALOさん からの返信 2017/04/14 11:05:57
    こんにちは!
    SARONさま

はじめまして。
    フォロー、並びに旅行記への投票ありがとうございます。
    SARONさんの旅行記、同じく子連れでの旅行でとっても参考になり、楽しく拝見しております。女子3世代旅行、気楽で楽しいですよね!

アウトリガーリーフの1ベッド、すごく素敵ですね〜♪
    そしてアウラニ情報もとっても参考になりました。
    マカヒキのキャラクターブッフェ、いいですね。
    我が家は5月に、9日間ハワイへ行く予定なので、また良ければ旅行記見てみてくださいね!

これからもよろしくお願いします!

MAHALOさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る