ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もいっぱい買っちゃいました・・・<br />********************************************************<br />←ビルド・ア・ベア・ワークショップ(アラモアナショッピングセンター):ぬいぐるみを選び、声を入れ、中身を入れ、洋服を選び・・・自分だけのぬいぐるみが作れます。いろんな国にあるようです。日に焼けたキティちゃんはハワイ限定らしいです。これで40ドルちょっと。記念にどうですか?出生証明書もつきます。

Hawaiian Breeze 2007 ~番外ショッピング編~

2007/09/28 - 2007/10/06

vanilla

vanillaさん

今年もいっぱい買っちゃいました・・・

ゴディバ:ハロウィーンものです。10ドル。まだ食べていません・・・

ノースショア:手作り石鹸のハワイアン・バス&ボディのもの。ハレイワのギフトショップで買いました。1つ$4.95。コナコーヒー、マンゴーなど自然素材を使った石鹸です。おみやげにもいいかも。

エレファントウォーク(カイルアコナ):オアフのショッピングセンターにもよく入っているお店です。犬猫ものが豊富(大半は犬)。これは車につけるリボンマグネットです。$6.95。

トゥルーフレンズ(アラモアナショッピングセンター):$19.95。こちらのお店も犬猫ものがたっくさん。やっぱり大半は犬・・・

ドールプランテーション:実はこれはハワイ島で人気のあるポテトチップ。ハワイ島で買おうかどうしようか迷ったままオアフに来てしまい、ナゼかドールで発見!ハワイ島より3ドル程高かったけど買ってしまいました。

ニーマンマーカス(アラモアナ):人気のあるミント。空いた缶が結構使い道有り。1つ2ドル。おみやげにも。

コーヒーギャラリー(ハレイワ):ノースショアマーケットプレイスにあるコーヒーショップ。ノース産のワイアルアコーヒー100%が買えます。

グリーンウェルファーム(ハワイ島):コナコーヒー100%、ピーベリー。$15.95。

おみやげには手頃なこちらは$4.25。コナコーヒー100%のフレーバーコーヒー。

バーンズ&ノーブル(アラモアナショッピングセンター):ウォータープルーフのハワイで見られるお魚の本。実はこれハワイ島で見つけて買わなかったのですが、やっぱり欲しい!とオアフで探し見つけました。持って歩くお手軽バージョンは魚がイラストが多いのです。これは写真なのが気に入りました。ハナウマで見た魚達もこれがあれば何なのかわかりますよ。中身はこんな感じ↓

ボーダーズ(ワードセンター):マグネット式のブックマーク。私はスケジュール帳のページマーカーに使っています。気に入ったのがなくてずっと探していたのですが、最高のを見つけてかなりうれしい!

DFS(ワイキキ):ハワイ島で結局ヒロまで行かれず、今年もDFSで買ってしまったビッグアイランドキャンディーのショートブレッド。価格は本店の$7増し。個包装なのでバラマキにも最適です。40枚ぐらい入っていて$22(ヒロの直営で買えば$15ぐらい)。

今年主人が買ってくれた3連リング。本当はバングルが欲しかったのですが、$1500とかするのであきらめました・・・

ドンキホーテ:この染み抜きはスゴイ!$3.88。

ドンキホーテ:ノーカロリーシュガーではこれが一番おいしいと思います。

ロングスドラッグ:日焼けした時用ファンデ。これがサラッとしていて一番好きです。

ドンキホーテ:今年も新しいお味がありました。ネイチャーバレーのシリアルバー。$3.69。個包装だからおみやげにもいいです。カロリーも割りに低いので朝食に。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る