リマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ペルー 首都リマの旧市街セントロです。<br /><br />

2007 ダンナ様の出張 (15)リマ 旧市街セントロ

2007/09/06 - 2007/09/19

旅行記グループ 2007 ダンナ様の出張

しゅんは

しゅんはさん

ペルー 首都リマの旧市街セントロです。

セントロの中心、マヨール広場(旧アルマス広場)に入ってきました。

大統領府 と 大統領官邸

市 役 所

カテドラル

マヨール広場のなかでもひときわ存在感のある建物です。

征服者でもあるフランシスコ・ピサロ自らが、礎石を置いたことで知られている、ペルーで最も古い大聖堂です。

複雑な立場にある

フランシスコ・ピサロの像

貨物列車の駅。

現在は、歴史的建造物としてその姿を残しています。

教会の近くの裏通り。

サン・フランシスコ教会

1574年に建立。バロック様式の教会。

リマでは、今までと違ってグッと気温が下がっていました。
    用意がなく、現地の方にコートを貸していただきました。

2007 ダンナ様の出張

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る