ダラス (テキサス州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
これで楽しかった南米も終わり。日本に戻ると現実が待っているのだわ。<br />…と思っていたら帰りもどうしてどうしてセキュリティチェックという名の現実が待っていたのです。<br />パタゴニアからの帰りのようなことがありませんように…

【南米4週間】帰りはスンナリ?アメリカン乗り継ぎ顛末

2007/01/11 - 2007/01/13

まゆげいぬ

まゆげいぬさん

パタゴニアからの帰りのようなことがありませんように…

アメリカン航空

チェックインカウンターの前で、荷物は自分でパッキングしたのかなどチェックリストに沿って5-6人の係員が全員に問合せ。そこまでやるのかアメリカン。
    はっきりいってアメリカの入国よりもリマ空港のチェックの方が厳しかった。
    そしてチェックインをすませて出国し、アイスクリームで一息。

日本人観光客へ必死のアピールなんですが。何か間違ってる…
    その後は乗り込むだけだーと思っていたら、なんとなんと!搭乗口の前にまた係員が3-4人出てきて持ち込み荷物の中身を全て出してチェック。
    どんだけだよ…これで出発が遅れそうになる。逆算して早く始めろってのー!

マイアミへ向かう便の機内食。
    普通のパスタ。夕食というか夜食。
    もう寝るだけ。

マイアミについて入国審査。今回は乗り継ぎに2時間の余裕があるので何とか間に合いそう。
    途中でカフェオレ買って搭乗口に向かっていたらまさかのセキュリティチェック。
    「飲み物はここで飲んで、容器は捨ててって」ってこんな熱いのすぐに飲めないよ〜。
    泣く泣く半分以上残っているカフェオレを捨てて搭乗口に向かうと、搭乗口横には同じコーヒー屋が…

さようならマイアミ。
    前に出国した時にあんまり慌ててて入国カードの半券を提出するの忘れてて、道中、次の入国の時に何か問題にならんだろうかと考えていたけど、マイアミの入国審査官のおっちゃんはアッサリ「じゃあ前のカード使おうっと」
    案ずるより産むが易し。
    今回はロストバゲージもないだろう。多分。

旅に出ると無性に牛乳が飲みたくなる。
    こういう小さいパックってスーパーだとなかなか見つけられない。

ダラスに到着。
    北半球は冬なのにダラスは暖かかった。っていうか暑かった。

朝ご飯を食べていないのでブランチでも、と和食と中華のごっちゃになった店で焼き鳥とチャーハン。
    甘いのと辛いのがケンカしてる独特の味。

ベジタリアンの夕食。味は…正直微妙。
    サラダとメロンは美味しかった。
    CAさんに「ベジタリアンじゃなかったら和食があったのにー」と明るく言われた。

ベジタリアンの朝食。なぜかパンだけなのにマヨネーズが付いてた。

成田到着前の昼食です。
    ペンネは冷めてた…味がない。
    無事に時間通りに成田に到着し、荷物もちゃんと届いてた!
    成田から帰りの切符を買う日本円がなかなか見つからなくて焦ったのはナイショだ。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る