2007/09/29 - 2007/10/15
Michyさん
- MichyさんTOP
2週間の出張でイギリス、オーストリア、スイス、ベルギー、ドイツ、オランダ、フランスと7カ国を回りました。
まるで詰め込み過ぎのパック旅行みたいな感じですが、基本は仕事。
展示会と会社訪問、打ち合わせがメインで観光は残念ながらイマイチ…。
でもアテンドしたお客様がヨーロッパ初体験ということで、初心者好みの場所にお連れして一緒に楽しみました。
- その他
- 鉄道
スタートはイギリスはロンドン。
到着日が土曜日ということもあって翌日の日曜日はフリー。St.Jamesパークをぶらぶら。
お散歩に付き合ってくれた友人とは、8年振りの再会でしたが、この5年〜10年位?でのイギリスの物価の高騰には驚きでした。というか、ポンドが強くなったとうことでしょうね。 -
そんな物価の高いロンドンで、昔良く通った定食屋さんに10年ぶりに行きました。
ロンドンの食事はまだまだ高くてあまり美味しくないお店は多いけど、ここはコストパフォーマンスが◎
メイン2品とデザート込みで8£以下なんて良心的!
ちょっと目立たない場所にあるのでお客さんは地元の人ばっかりなんですが、歩いて5分でピカデリーサーカス、レスタースクエアという便利な立地条件にあります。 -
ロンドン塔の周りも歩いたのですが、テムズ川沿いの変化に驚き。これからオリンピックに向けてロンドンはまた新たな変化を見せてくれそう。
ロンドン塔といえば、ビーフィーター。
ついジンを思い浮かべてしまうのですが。 -
ベルリンの居酒屋さん。
地元の人らしき人達でかなり盛り上がっていました♪
やはりビールが美味しい!
食事は適当に選んでみんなでシェアして
色々な味を楽しみました。 -
翌日に行ったこちらのお店もお勧めです!
↓
http://www.maximiliansrestaurant.de/ -
ウィーン郊外のホイリゲでワインの新酒を楽しみました。
りんごジュースみたいな色で、とってもフルーティな味。
この夜はお客様との接待もなく、のんびり食事を楽しみました♪ -
ホイリゲで食べたのは…。
お店にメニューはありませんでした。
カウンターまで行ってあれこれ選びます。みんな素朴な味で安くって美味しかった! -
Sarnenへ移動の途中で立ち寄ったLuzern。
Luzern街歩き
出張の折り返し地点。週末にユングフラウへ。何度行ってもスイスの山々は美しい。
行いが良かったのか?晴天でアイガーまでしっかり見ることができました。
今回はSarnenに宿を取り、Zurichにしなかったので、宿泊費を100フラン以下に押さえました。 -
アントワープの夜の散歩
アントワープでは、こちらのレストラン↓で食事しました。
とっても雰囲気がありました。
写真が無いのが残念です。
http://www.hetpomphuis.be/pomphuis_1024.htm -
訪問先の会社から眺めた景色
パリには綺麗なパッサージュが沢山あります。
こちらもいつも足が向いてしまうPassage Jouffroy。
ラグビーのワールドカップで盛り上がっているパリで出張は無事終了!
エッフェル塔にラグビーボールが付いている?!という貴重な一枚。
この日はイングランドがフランスに快勝で、フランス人の前で露骨に喜べなかったのが辛かったです…。
- cheriko330さん 2017/01/06 10:52:09
- 今年もよろしくお願いいたします☆・:*・・゜☆
- Michyさん、こんにちは^^
お正月は、少しはゆっくり出来ましたか?
お天気良かったですね。こちらはのんびりでした(*^^*)
もう颯爽とお仕事されてることと思います。
新年から豪華に7ヶ国拝見させて頂きました。
今よりも若かったから出来たかも?ですね。
お仕事の合間に観光、ハードでしたね。
出張の多いMichyさん、観光で行くのはいいけど
お仕事だと大変(-_-)
ベルリンは行ったことがありません。
エッフェル塔とラグビーボールはナイスショット☆
Michyさんはラグビーファンですね。
ARICさんも所へも、おじゃまさせて頂いてます。
Michyさん同様に素敵な方ですね。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
cheriko330
- Michyさん からの返信 2017/01/10 22:39:50
- 遅くなりましたが、こちこそよろしくお願いいたします
- cheriko330さん、こんばんは♪
せっかくの新年のコメントを頂いていたのに
お返事が遅くなってすみません。
こちらこそどうぞよろしくお願いします。
実は今日から我が家に工事が入り、年明けから引っ越し並みの荷造りで
PCを全然触らずにおりました。
本日より2週間ホテル住まいとなりました。
スマホでしか4トラを見ていなかったのでお返事が遅くなってしまい
大変失礼しました。
私はお正月もあまりのんびりと過ごすことも出来ず、なんだか年々お正月らしくない雰囲気で新年を迎えていますが、cheriko330さんは充実の時間をお過ごしだったのでしょうね。
いつも年明けに旅の計画も含めて自分のしたいこと、やりたいことなど書き出したりするのですが、今年は全然余裕がない状態です。
ちょっと懐かしい旅行記にコメントをありがとうございました。
あんなハードな出張はもう出来ないなぁ〜って正直思います。
仕事でも出張は気分転換になって良いのですが、移動の多い出張はキツイですね。
自分の個人旅ならなるべく一か所に長期滞在したいのですが、休みが限られているので現実はいつもバタバタ移動の旅になってしまいますね。
cheriko330さんは今年どこか旅の計画がおありですか?
夏の旅は行きたい場所が多いので数か所に絞って春までには決めたいなって思っています。そうそう、まずは去年の旅行記をとりあえず今月内にアップしなくちゃと思っています。
また落ち着いたらそちらへ遊びに行きますね、今後ともよろしくお願い致します!
- Oakatさん 2009/04/16 10:25:15
- 出張で欧州7ヶ国!!!
- Michyさん
一回の出張で欧州7ヶ国というのは凄い!
デジカメ主流の時代に世界を飛び回れて羨ましい。
しっかり記録に残しておきたいですね。
スイス、オランダ、デンマークには出張したことがあるのですが
なかなか街を自由に歩くだけの時間はありませんでした。
でも、ある時、ロンドンに3か月、ドュッセルドルフに3ヶ月の
長期出張があってその時は週末ともなれば毎週の様に車で飛び回
りました。もちろん写真は撮りまくりましたが、まだフィルムで
したから・・・整理も悪くて・・・・
デジカメがれば・・・なんて悔やんだりしています。
oakat
- Michyさん からの返信 2009/04/16 12:33:25
- RE: 出張で欧州7ヶ国!!!
- Oakatさん
コメントありがとうございます。
> 一回の出張で欧州7ヶ国というのは凄い!
> それにしてもMichyさんはどんなお仕事をされているのでしょう。
> デジカメ主流の時代に世界を飛び回れて羨ましい。
> しっかり記録に残しておきたいですね。
仕事ですか…、超!雑用を日々こなしております。
さすがにこの出張は今迄色々と海外出張に行きましたが一番キツイものでした(−−;)
夜、食事してから部屋に戻っても、翻訳やらアポをメールで再調整したり、ツアコンみたいに食事の予約に観光案内、様々なトラブル対処係みたいなものでした。
> 昔、私も欧州には仕事でイギリス、フランス、ドイツ、イタリア、
> スイス、オランダ、デンマークには出張したことがあるのですが
> なかなか街を自由に歩くだけの時間はありませんでした。
> でも、ある時、ロンドンに3か月、ドュッセルドルフに3ヶ月の
> 長期出張があってその時は週末ともなれば毎週の様に車で飛び回
> りました。もちろん写真は撮りまくりましたが、まだフィルムで
> したから・・・整理も悪くて・・・・
> デジカメがれば・・・なんて悔やんだりしています。
出張とはいえ3ヵ月の長期とは、なんて羨ましい!!
それはもう、毎週末出かけたくなりますよね。
最近では経費節減もあって、長期はおろか出張もどんどんハードになってきています。
Oakatさんのおっしゃる様にデジカメがあって良かったと、つくづく思います。
自分の旅行記の写真を改めて見ていると、辛いことは思い出だけになって、なんだか楽しかった旅の様に思えてきます。
充実した仕事も旅も健康第一!
体力がないと乗り切れませんね…。
- Maiさん 2007/11/15 13:10:29
- はじめまして!
- Michyさん、はじめまして!
Maiと申します。
出張の週末を楽しまれてるご様子が伝わってきます〜。
Maiも出張で欧米に行ったときは、なるべく時間をみつけて
楽しむように心がけています。
同じような思いの方がいらっしゃったのだなぁ〜と
嬉しくなりました。
また、お邪魔させてください。
Mai
- Michyさん からの返信 2007/11/16 00:19:33
- RE: はじめまして!
- Maiさん、メッセージありがとうございます!
初めて頂くメッセージで緊張&とっても嬉しいです。
Maiさんもお仕事で海外に行く機会とかありますか?
まだMaiさんの旅行記に訪問してないまま、このメッセージを
書いてしまって、失礼します。
やはり仕事とは言っても、なるべく時間を見つけて自分なりに
楽しむようにしています。 せっかく海外に行って会社訪問だけ
じゃつまらないですもんね。
後で旅行記拝見させてもらいます。
どうもありがとうございました。
- Maiさん からの返信 2007/11/16 00:44:41
- RE: RE: はじめまして!
- Michyさん こんばんは〜。
掲示板って最初は緊張しますよね〜。嬉し恥ずかしって感じで。
のんびり行きましょう〜。
> やはり仕事とは言っても、なるべく時間を見つけて自分なりに
> 楽しむようにしています。
そうそう、そうなんです〜〜。
本当は、まっすぐ訪問先に行って帰るのが、体力的には楽なのでしょうが、
でも、楽しむ気持ちを忘れずにいたいですよね。
お仕事的にも、そういう楽しむ気持ち、Maiは、良い方向に作用してると
思っています〜。
ハイ、仕事で、国内外出張があります。
いつも、楽しむ気持ちは忘れずにいたいと思っています〜。
これからも、旅行記にお邪魔させて下さいね。
Mai
- Michyさん からの返信 2007/11/17 01:22:48
- RE: はじめまして!
- Maiさん、旅行記拝見しました。
みんなとっても充実していて、お仕事もきっと充実していて
楽しいのでは!?って感じが伝わってきました。
そして海外はもちろん国内での出張もあるんですね。
私は国内出張はあまりないので、これから旅行記が書ける様に
国内旅行もしたいです…。
これからもどんどんお邪魔させてもらいますね。
Maiさんの旅行記楽しみにしてまぁ〜す!
Michy
- Maiさん からの返信 2007/11/19 17:56:42
- RE: RE: はじめまして!
- Michyさん、こんにちは〜。
ご出張は、海外が多くてらっしゃるのですね。
それは、それで、うらやましいです〜。
以前は、海外が楽しい〜〜と思っていましたが、
最近、国内旅行もいいなと思っています。
これからも、よろしくお願いします。
Mai
- Michyさん からの返信 2007/11/20 00:26:49
- 海外は年に2〜3回程度なんです
- Maiさん、こんばんは!
私の出張は年に数回程度なんですが、一度に数ヵ国の国々を回ることが
多いので、いつも慌しく移動する日程なんです…。
一ヶ所に滞在型の旅が私の理想なんですが。
ちょうど冬の京都に行きたいな〜って思っていたので、Maiさんの
旅行記を楽しく読ませてもらいました。
特に先斗町の裏通りなんて素敵ですね〜。
ラーメンも美味しそうだった…。
紅葉を見逃してしまったので、国内の冬の旅を是非実現させたいと
思ってます。
こちらこそ、よろしくお願いします。