バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンクーバーをちらっと回ってきました。

バンクーバーの旅

2007/09 - 2007/09

しゅうた

しゅうたさん

バンクーバーをちらっと回ってきました。

空港ではかつてないくらい入国審査官に質問をされました。どうでもいいようなことまで聞いてくるし、後で考えたら英語のチェックをしていたのでしょうか…。

ダウンタウンです。
    バンクーバーは地震が少ないのか高いビルが多かったです。

ギャスタウンです。
    土産物屋が多くて楽しいところです。
    Kobe とかいう店が安くて楽しかったです。

ここをちょっとまっすぐいってチャイナ・タウンに抜けましたが、浮浪者がたくさんいて変な雰囲気でした。
    気をつけましょう。

スタンレーパークにいたリスです。
    土曜日に行きましたが多くの人がジョギングをしていました。

パークからみるライオンゲートブリッジです。

別の場所から見る橋です。

パーク内は無料のシャトルバスが走っています。
    停留所で乗り降り自由です。
    ダウンタウンからバスで行くと、そのすぐ近くにシャトルバスの停留所があります。

同じ場所から対岸を眺める。
    山の結構上のほうまで住宅があるのでビックリ。

ここは prospect point.
    土産物屋や食べ物屋もあり結構楽しめます。

公園から見たカナダプレイス周辺。

公園から見たダウンタウン。

トーテムポール。
    小学校の時に作ったのを思い出しました。

公園でのバス。電気で動いているので上でつながっています。環境を考えてのことでしょうか。

グランビルアイランドに買物に行きました。

ガイドブックを見て橋を渡ったすぐのバス停で降りましたが、そこからどこに歩いていくのか分からずに迷いました。降りるバス停を間違ったかなと思い、そこからまた別のバスに乗りドツボにはまりました。バスの中でよく地図を見直して、さっきのバス停であっていたことを確認。

橋のすぐしためがけて歩いていけばすぐにありました…。

アイランドから見たダウンタウン。

天気もよかったのでみんな外でのんびり。
    日が出ていると暖かいですが、陰になると長袖が必要でした。

渡ってきたのとは別の橋。

サーモン釣りに行きました。

これはえさです。

キングサーモンゲット。
    でもメスでないのでいくらはありませんでした。
    脂肪ののりもいまいちとかでがっくり。

つったサーモンはガイドのおっちゃんがさばいてくれました。おろしてくれるのかと期待しましたが、内臓をとってくれただけでした。ちょっと残念。

美術館です。企画展「モネ to ダリ」が最終日で結構にぎわってました。

2010年に冬季オリンピックがあるみたいで、カウントダウンをしていました。ぜんぜん知らなかった…。

夕日に浮かぶドーム。アメフトドームみたいです。
    試合があったらしく大勢の客がいました。

水族館です。

最後はダウンタウンにあるタワーに上りました。
    エレベータで登れるけど、外につけてあるので結構怖かったです。いい天気で見晴らしもよかったです。

1日乗り放題みたいだったので夜景も見たかったけど時間的に断念。

上からみたカナダプレイス周辺。

上から見たライオンゲートブリッジ&スタンレーパーク。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 343円/日~

カナダの料金プランを見る