シエナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ローマを出てフィレンツェに行く途中シエナをちょっと<br />観ていきます、ここまで来たのですからカンポ広場は寄<br />って行かないともったいないです。

ちょっと遅めのvacaciones de verano 10

2007/09/23 - 2007/10/08

churros さん

ローマを出てフィレンツェに行く途中シエナをちょっと
観ていきます、ここまで来たのですからカンポ広場は寄
って行かないともったいないです。

鉄道 高速・路線バス

シエナと言えばカンポ広場、やはりここだけは押
    さえて置かないと、駐車場からカンポ広場を目指
    して。

途中鴨の絵の旗がいっぱい、なんでも今年の夏の
    パリオで鴨地区が勝った為らしい。
    以前NHKのイタリア縦断の番組で見ました、カ
    ンポ広場で行なわれる競馬でカンポ広場を埋め尽
    くす溢れんばかりの人で賑わっていました。

表示に従って進んでいくとドーモに。

想像を超える荘厳なドーモ、内部も見るべき物が
    多くて凄いの一言。

内部の荘厳さは一級です。

ローマで見た狼の乳を飲む双子がシエナでは一人
    になっていました。

私はあまり神・仏を信仰していないのですが、
    この荘厳さには圧倒されます。

さて、カンポ広場へ。

店番のおばさん?

カンポ広場へ入るトンネル、他にも入り口がある
    のですが、暗い所から急に明るく開かれたところ
    に出る感動的です。

このレストランでお昼を戴きました、高いですよ
    ゆっくりと広場を眺めながら過ぎてゆく時間に歴史
    が見えました。

ラビオリ

この広場には人を引きつける何かがあります。

10月に入っても日差しが強くて皆なプッブリコ
    宮の影を追って移動。

タズナを掛ける金具パリオなどの馬に関係あるの
    かなぁ・・

セニョリータ

サン・ジミニャーノ

• procidaさん 2011/04/06 08:42:15
    Siena
    churros ひらたさんへ

シエナの旅行記見ました。

次こそは私もあの広場に
    行ってみようと計画中です。

前回はフィレンツェ拠点に
    西に向かいました。

その前はローマを拠点に
    南へ向かいました。

ですから次はシエナ近辺を中心にと考えています。

ところでひらたさんは、
    レンタカーを乗りこなすのですね。

私はいつも電車とバスで移動です。

駐車場とかすぐ見つかりますか?

酒を飲んでばかりなので、
    はなっから車は諦めているのですが、
    次は挑戦しようかなと思ったりしています。

プロチダ

churros

churros さん からの返信 2011/04/06 09:45:39
    RE: Siena
    Buongiorno procidaさん、書き込みありがとうございます。

シエナの旅行記を御覧になって頂いてありがとうございます。

シエナは観る処が多くて素晴らしい街でした、procidaさんもきっと御満足されますよ、カンポ広場は出来ればず〜っとお昼ねしたかったです、カンポ広場に面したレスタウランテなかなか美味しかったですよ。

私もprocidaさんと同じく電車とアウトブスで周っています、車も乗れるのですが旅先での無駄なトラブルを避けるため、海外では極力内に籠もらず現地に接しようとメトロ・市バス・近郊列車を使っているんですよ。

シエナは旧市街の外に駐車場がありました、駐車場から歩いて5分位でドゥオモの見えるテルメ通りに出れます、駅からは少し歩かないとイケないので私はローマからアウトブスにしました。

シエナの近くのサン・ジミニャーノも良かったですよ、イタリアの休日を楽しんで来て下さい、お帰りになってからの旅行記を楽しみにしています。

churros さんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る