シエナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日はツアーのバスに乗ってシエナとサンジミニャーノによってフィレンツェに行きました。<br /><br />ツアーだとどんどん先へ進んでしまうのでゆっくりのんびり写真を撮ったりするのが難しかったです。

初、ヨーロッパの旅・憧れのイタリア ~3日目・シエナ・サンジミニャーノ~

2007/03/10 - 2007/03/10

layla

laylaさん

観光バス
エールフランス
その他

シエナに向かうバスの中から。
    どこの場所かわかりませんが、ちょっとここも行きたくなるような写真です。

これもバスの中から。
    トスカーナの田舎ののんびりした素敵な風景です。

シエナに着きました。
    圧倒されるドゥオーモです。
    35ミリでは収まりません。

カンポ広場にあるプッブリコ宮。の一部・・・
    こんな写真ではわからないと思いますが、ここはすり鉢状の広場でこの塔の方に向かって観光客などがたくさん座り込んでのんびりしていました。

シエナとお別れの見納め写真です。
    やはりどんどん進んで行ってしまうので写真が撮りづらいです。

サンジミニャーノに到着です。
    城壁に囲まれた町なのでこういった入り口が何箇所かあります。

中央のチステルナ広場に向かう途中。両脇にお土産屋さんが並んでいます。

城壁の上からの眺め。
    やはり写真だとその場の素敵さが半減してしまいます・・・
    実際は本当に素敵な眺めでした。

路地裏。
    観光客も誰もいません。
    この3分後集合場所を間違えて(というよりも迷って)反対側へ行ってしまい、いい大人2人で観光地をダッシュで駆け抜けて行くという恥ずかしい目に遭いました・・・

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る