リーベ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての北欧旅行!!<br />今流行りの北欧雑貨を見たり、お城めぐりをしたり、<br />人生初の寝台列車に乗ったりなどなど、<br />とても楽しい旅となりました。<br /><br /><スケジュール><br /> 8/11(土)  11:40成田発~16:05コペンハーゲン着<br />                  コペンハーゲン泊<br /> 8/12(日),*13(月)          オーデンセ泊<br /> 8/14(火)      寝台列車(マルメ~ストックホルム) <br /> 8/15(水),16(木)         ストックホルム泊<br /> 8/17(金)              コペンハーゲン泊<br /> 8/18(土)         15:45コペンハーゲン発<br /> 8/19(日)               ~9:35成田着<br /><br />

北欧7泊9日の旅?~リーベ編~

2007/08/11 - 2007/08/19

まみくん

まみくんさん

初めての北欧旅行!!
今流行りの北欧雑貨を見たり、お城めぐりをしたり、
人生初の寝台列車に乗ったりなどなど、
とても楽しい旅となりました。

<スケジュール>
                  コペンハーゲン泊
 8/17(金)              コペンハーゲン泊
 8/18(土)         15:45コペンハーゲン発

8/13(月)
    オーデンセのファーストグランドホテルの朝食

レストランの中

8:05発ICでリーベへ向かいます。
    (ブラーミンで普通列車に乗り換え)

リーベ駅

リーベ大聖堂

違う角度からもう1枚

展望台へと続く階段

展望台からの眺めその1

展望台からの眺めその2

展望台からの眺めその3

リーベの街並。

メインの通りは、観光客でにぎわってます。

煉瓦造りの家も素敵♪

黄色のお家に、黄色のお花がとってもキュート^^

お花屋さんに売っていた鳥の置物が
    とってもかわいかったので、
    ちょっと重かったけど、買ってきました♪
    今、この鳥は、
    家の観葉植物の植木鉢の中です。

昼食を食べたレストラン Weis Stue(ヴァイス・ストゥー)です。

レストランの中庭で、お昼ご飯を食べました。
    お店の雰囲気はとてもよかったのですが、
    私たちの座った席は、大きな木の下だったので、
    虫がたまに落っこちてきました(−_−)
    ゾゾゾ〜ッ

• ラドフース・コンディトリエットというB&amp;B。<br />1階はパンになってます。

ラドフース・コンディトリエットというB&B。
    1階はパンになってます。

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 487円/日~

デンマークの料金プランを見る