オデンセ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての北欧旅行!!<br />今流行りの北欧雑貨を見たり、お城めぐりをしたり、<br />人生初の寝台列車に乗ったりなどなど、<br />とても楽しい旅となりました。<br /><br /><スケジュール><br /> 8/11(土)  11:40成田発~16:05コペンハーゲン着<br />                  コペンハーゲン泊<br /> 8/12(日),*13(月)          オーデンセ泊<br />*8/14(火)      寝台列車(マルメ~ストックホルム) <br /> 8/15(水),16(木)         ストックホルム泊<br /> 8/17(金)              コペンハーゲン泊<br /> 8/18(土)         15:45コペンハーゲン発<br /> 8/19(日)               ~9:35成田着<br />

北欧7泊9日の旅?~オーデンセ編~

2007/08/11 - 2007/08/19

まみくん

まみくんさん

初めての北欧旅行!!
今流行りの北欧雑貨を見たり、お城めぐりをしたり、
人生初の寝台列車に乗ったりなどなど、
とても楽しい旅となりました。

<スケジュール>
                  コペンハーゲン泊
 8/17(金)              コペンハーゲン泊
 8/18(土)         15:45コペンハーゲン発

8/13(月)
    14:23リーベ発の電車で、17:23オーデンセに到着。
    (ブラーミン、コールディングで乗り換え)
    この通りは、Vintapperstraede。
    レストランが何軒か並んでいます。

ここのレストランで、ティータイム。

あまりお腹もすいてなかったので、
    今日の夕飯は、スーパーで買った果物と
    ポテトチップスとヨーグルトドリンクです。

The Watchman(夜警ツアー)に参加しました。
    夜警ツアーとは、夜警に扮したおじさんと一緒に、
    夜のアンデルセン博物館の一帯をまわります。
    最初集まったのは、私たち夫婦と、
    デンマーク人っぽいおばさんだけでした。
    でも、ツアーをまわっている途中で、
    日本人親子2人も加わりました。
    この写真は、街をまわっている時に、
    レストランを訪れ、夜警のおじさんが、
    ビールをご馳走になっているところです。
    おじさんは、ビールを飲んですっかりご機嫌な様子^^

夜警ツアーも終わり、
    出発地のレストラン(デン・ガムレ・クロ)
    に戻ってきました。
    ここのレストランもなかなか良い雰囲気でした。
    結局入らなかったけど。。。

夜の街並

昨夜は、左側に写ってるレストラン
    (みにくいあひるのこ)で食べました。
    ちょっと暗くて分かりづらいかな?

8/14(火)
    今日は、夕方までオーデンセ観光です。
    これは、アンデルセン像の後ろから
    市庁舎を撮ったところ。

市庁舎のすぐ横の聖クヌート教会です。

アンデルセン博物館

アンデルセンの原画「みにくいアヒルの子」

博物館横のロチェス公園です。
    何か催物があるのかな?
    お城のようなもの?に花などを飾ってました。

アンデルセンの生家

アンデルセンの生家の前にある
    お土産物屋の横あたりです。
    お花がきれいに咲いてました。

アンデルセン子供時代の家。
    この家で、2歳〜14歳まで過ごしたようです。

アンデルセン子供時代の家の中。
    お父さんが靴修理屋だったようです。
    1部屋のみで、家族全員で暮らすには、
    かなり狭そう。

アンデルセンの母親が、
    毎朝洗濯をしていたという小川です。

アンデルセン公園。
    幼稚園生たちが遊びに来ていました。

玄関扉その1

玄関扉その2
    今日はゴミの日かな?
    ゴミ袋もまた絵になってます。

玄関扉その3

オーデンセの街並。
    かわいらしいお家がいっぱいありました。

デンマークには、
    斜めに傾いている家が沢山ありました。
    左奥の白と茶の家もすっごい傾いてます。

このオープンカフェでお昼を食べました。

ハンバーガーもポテトも
    おいしかった〜♪

私たちが2泊したファースト・ホテル・グランドです。
    外装を修復中でした。

オーデンセ駅です。
    オーデンセとも、これでお別れです。
    またいつか来るからね〜^^

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 478円/日~

デンマークの料金プランを見る