サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滞在中何度か訪れました。観光客が多く、おみやげ物屋だらけでしたが、のんびりとした雰囲気と西海岸のカラッとした天気のせいもあって、大変気に入りました。ボードウォークのあるピア39はその中心で、特に賑わっています。

93年サンフランシスコ②フィッシャーマンズワーフ

1993/05/01 - 1993/05/06

ぴろろん

ぴろろんさん

フィッシャーマンズワーフの前の通りです。観光バスが行き交い、にぎやかでした。

ピア39です。

今もそうかどうかわかりませんが、オットセイがたくさん日向ぼっこをしていました。泣き声もものすごかったです。

フィッシャーマンズワーフから眺めるアルカトラズ島です。今回の旅では行く時間がありませんでした。次回の機会に是非。

はずれには、無料の博物館があります

ギラデリスクエア

夕刻のギラデリスクエアです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る