プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プーケット滞在中の<br />食事の様子をまとめました。<br />

ラマダリゾート カロンビーチ 食事編

2007/10/20 - 2007/10/23

おちこ

おちこさん

プーケット滞在中の
食事の様子をまとめました。

乳幼児連れ家族旅行
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)

ホテルでの朝食

意外に食べる物がありませんでした。
    お米類はチャーハンかお粥のみ。
    パンの種類も少なかった。
    何より和食がなかったのが許せない!(笑)

卵料理をリクエストすると作ってくれます。

2日目のお昼は
    ホテル内のレストラン
    「Joe Kool's 」へ。
    朝食もここのレストランです。

やはりメニューに和食はないし
    子供用の食器やスプーン、フォークもない。
    店員の態度もフレンドリーではなかった。

ガイパットメマムアンを注文。
    これで220Bは高い!!

夜はカロンビーチの街中へ。

シーフードが食べたかったのでお店探し。

最初に通りかかった「A−ROY」というお店で
    ロブスターの値段を聞いたら
    1匹800Bと言われ、次のお店へ。

次のお店は1匹1200B
    もう1つのお店は1匹1450Bと言われ
    結局一番安かった「A−ROY」へ戻る事に。

私達がオーダーしたロブスターは一番左。

ロブスターはチーズをのせて焼いてもらい
    えびは塩焼き
    魚は素揚げしてあり
    その上からニンニクとコショウの
    ソースがかかっていた。

まぁまぁ美味しかったが
    これにサラダとバターライスがサービスでついて
    ドリンクを注文して
    合計1650Bでした。

• 3日目のお昼も「Joe Kool&#39;s」へ。<br />パッバイカパオムーを注文。<br />これは150B。

3日目のお昼も「Joe Kool's」へ。
    パッバイカパオムーを注文。
    これは150B。

3日目の夜は
    タクシーに乗ってパトンビーチにある
    「れんが家」へ。

鉄板のパフォーマンスを楽しみにして来ました。

まず鉄板にハート型に油をひいた。
    これから何が始まるんだろうと
    楽しみにしていたのに
    野菜も普通に焼いただけで
    パフォーマンスはなくガッカリ。

コショウなどの調味料を
    投げて背中の後ろでキャッチする位でした。

私はステーキを、旦那さんはシーフードを注文。
    最後もハート型にチャーハンを作ってくれました。
    ドリンクを頼んで合計1640Bなり。

でもシーフードの味付けは醤油味で
    とっても美味しかった!
    ずーっと洋食ばかり続いていて
    醤油味の料理が恋しくなっていたので
    嬉しい限りでした!!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る