パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりにパリに来ました。<br /><br />お薦めをいくつか挙げてみました。

久しぶりのパリ

2007/10/21 - 2007/10/30

らんぼう

らんぼうさん

久しぶりにパリに来ました。

お薦めをいくつか挙げてみました。

タイ国際航空

マドレーヌ寺院正面

マドレーヌ寺院内部スローシャッター

とても美味しかったエスカルゴ
    後でレストラン情報も追加します。

このデザートアイスも美味しかった。
    付け合わせはクラッカーでもウエハースでもなく、
    細長い柔らかビスケットだった。

美味しかったフレンチレストランのカード。
    エッフェル塔から歩いて10分以内なので、
    この辺りでの夕食にお奨めです。
    (この手前2枚の写真のメニューがあるレストランです)

レストランは、ふらっと選ばずに入ると結構失敗することがあるので、お奨め情報は役立ちますよ。

レストランカードの店の外観。

コンコルド広場では、クリヨンが工事中で、シャンゼリゼの正面を望む位置に(一時的な)観覧車が出来ていました。これは時間待ちがあり、乗るのをあきらめましたが、その前からのパノラマ写真です。

セーヌ川観光船「バトンムーシュ」のサイン。
    エッフェル塔から歩ける距離。
    冬場は、早朝便などが運行しないことがあるので、
    事前の確認をお奨めします。
    私は朝1時間待たされました。

セーヌ川クルーズをしました。
    その船上からのパノラマ写真です。

セーヌ川の遊覧は、なかなか面白かったので
    お奨めですが、10月以降は防寒具が必須です。
    下の階もありますが、やはり景色は屋上席に
    限ります。

シテ島の端を船で回ります。

パリオリジナル版の自由の女神。
    サイズが大きくないので、
    感動はNYの方が大きいですね。

セーヌ川観光船から見た橋。
    色々な橋があり、日本語解説も付くので
    面白い。

エスカルゴ。
    普通の店でエスカルゴを注文するとこのスタイルで出てくることが多い。

エスカルゴと付け合わせのパン

食べ出のあるオニオンスープ。
    食べ出があるだけでなく、味も良かった。

凱旋門の夜は、綺麗にライトアップされています。

凱旋門は、地下でチケットを買って、内部の階段から上れます。
    地上には入り口はありません。
    屋上に出ると、それはすばらしいパリのパノラマが広がっています。そのパノラマ写真です。(^^)

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る