上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「上海影視楽園」(shanghai film sutudio)見学に行ってきた。<br />もっと大きいかと思ったのだが・・・。<br /><br /> (画像は10月5日撮影) <br /><br /> 入り口には懐かしいポスターが・・・

上海影視楽園

2007/10/24 - 2007/10/24

9363位(同エリア12031件中)

東明路@上海

東明路@上海さん

もっと大きいかと思ったのだが・・・。

(画像は10月5日撮影)

入り口には懐かしいポスターが・・・

入って左手には現在でも市中にある建物もあった。

結婚式のスチール写真?を撮っていた。
    上海市内の由緒ある建物ではこのような風景が良く見受けられる。

OLD南京路

懐かしいチンチン電車で市内をざっと回ってみた。

昔(1920〜年代)の外灘

南京路、今でも面影があります。

奥の建物は「大世界}。
    本物は現在改修中。

このホテル、現在は{東亜ホテル}として現存している。

ロケに使う昔の「飲み屋」

江戸時代の「飲み屋」としても使えそう。

今はこの像はないが記念館として保存されている。

この下には当時のクシックカーが展示されれていた。

カーキチには堪らないんだろう。

撮影現場だが丁度お昼で休憩中。

暑い日だったから子役の子はしゃがみ込んでいた。

OLD南京路に戻ると「旗袍」の子がいたので、お願いして撮らせてもらった。
    市内でも偶に「旗袍」を着た女性を見かけるが、今は若い子は結婚式でしか着ない。

建物に字が書いて有るが「詩」だそうだ。

当時の市電。
    この市電、今は衣替えして南京路の「観光バス」として
    19日から走っている。

これが新しく走り始めた電車。
    以前の小さな「観光バス」は引退。
    外国人に人気があるようだ。

(新民晩報が伝えている)

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る