伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダイジェスト版で、ご紹介していましたが、<br />思い出も兼ねて、再作成してみました。<br />最初にこの御宿を見つけたのは、<br />健康診断の待合室で、何気なく手にとった旅行誌です。<br />目が釘付けになり、帰りに本屋さんでその旅行誌を<br />すぐさま、購入!!<br />予約出来る日を待ち望みながら・・・待つこと3ヶ月<br />(この時点では、プレオープンは知らず)<br />グランドオープンの翌日に宿泊しました。<br />今まで無い形の御宿・・・<br />最初、下駄で、まだ土が馴染んでいない道や、改良前の階段の<br />登り降りは、本当に大変でしたが・・・<br />今となっては、その事を含め、沢山、経験出来たことを<br />嬉しく思います。

2006年の思い出・・・初めての「きらの里」

2006/08/17 - 2006/08/18

犬のおまわりさん

犬のおまわりさんさん

ダイジェスト版で、ご紹介していましたが、
思い出も兼ねて、再作成してみました。
最初にこの御宿を見つけたのは、
健康診断の待合室で、何気なく手にとった旅行誌です。
目が釘付けになり、帰りに本屋さんでその旅行誌を
すぐさま、購入!!
予約出来る日を待ち望みながら・・・待つこと3ヶ月
(この時点では、プレオープンは知らず)
グランドオープンの翌日に宿泊しました。
今まで無い形の御宿・・・
最初、下駄で、まだ土が馴染んでいない道や、改良前の階段の
登り降りは、本当に大変でしたが・・・
今となっては、その事を含め、沢山、経験出来たことを
嬉しく思います。

自家用車

当初、帳場のドアは、閉まっていました。
    どこに車を停めていいのか、聞いた気がします。
    「気がつきませんで」と
    駆け寄ってきて下さったのは、当時の村長さんでした。
    今は、このドアは、空いていて、
    (冬場は、閉まるかも)
    お出迎えもスムーズですよね。

お願いした「山の音」のお部屋
    どうしてココを選択したか・・・
    それはね、一番広かったんですね。
    でも、そうなると他のお部屋も
    体験したくなってしまいますよね。

お部屋は「山の音」の2階になります。
    案内の用紙を頂いて、それを見ながら
    自分達だけで、お部屋に向かうのも
    初めてで、新鮮でした。

山の音204号室です。
    最初のワクワクドキドキの瞬間です。
    玄関には、下駄が2足ずつ用意されていました。

ベッドです。
    天井も高くて、木の香り一杯・・・
    ベットも広めで、寝心地良いです。
    作務衣は、主人がグリーン私がピンクをお借りしました。
    主人が、汗かきなので、もう1着作務衣をお借りする事になり、それから、いつも用意してくださっています。
    そういう、心くばりをしてくれる御宿です。

外から見た「山の音」のお部屋
    ブランコに乗りたかったけど・・・
    躊躇した思いがあります。
    (壊したら・・・枝が折れたらどうしよう)
    そんなんで、体験できませんでした。

今と見比べると分かりますが、
    まだ、木々が幼いです。
    杜の湯も昔ばなしに出てきそうな佇まいに
    感動した記憶があります。
    夜はヤクルト・朝は牛乳
    そのスタイルにも感動しました。
    それに、お風呂の多さ・・・にも
    一度に色々なお風呂に入れるのは、
    ホント、特をした気分ですよね。

見てください。
    幼いチャボです。
    Jrでは、無いですよ。
    今のチャボ父さんと、チャボ母さんです。
    可愛いです。

食事処から撮影したものですね。

山の音から、下る階段です。
    改良前なので、本当にゆっくりゆっくり降りました。
    手すりの竹も、まだ青いですね。

貸切の札の前ですね。
    まだこんなに土が見えて
    よく見ると
    空いてますね。
    最初に入った貸切は、石匠だったと思います。
    お湯が、熱かった。

離れ月の藏と納屋です。
    この雰囲気にも感動しました。

八幡野「旅籠」のお部屋への入り口です。
    和風のお家で、こういう門が良かったと
    主人が、ボヤいた気がします。
    いいですよね。
    次に立て替える時に、出来たらいいな。

離れ、竹ぶえ「星」と畑です。
    これから、ここで、数々の作物が成長して
    今は「豊作」ですね。

いつも撮影するポイントです。
    少しズレたり、雨で断念した時もありますが、
    大好きな眺めです。
    まだ、「里山号」は、居ません。

朝食の食事処「海つばき」から
    眺めた空・・・・
    そろそろ、チェックアウトの時間を
    恨めしく思う頃・・・
    「また来たいね」「絶対来ようね」と
    話した気がします。
    これからも、ずっと里帰りしたい御宿です。

では・・・
    また