パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初のヨーロッパ上陸!!!<br /><br />そして一人旅。<br /><br />いつからか一人旅に行きたいと思い始め、<br />なかなか勇気が出ずに、<br />時間をすごしてきたが、<br />今回やっとトライすることが出来ました。<br />友人達の励ましに感謝☆<br /><br />パリ到着後、<br />すぐに黒人に捕まり、<br />手までつながれ。。。<br />(地下鉄で最初、オドオドしてしまったのが原因に違いない!)彼をまく事も出来ず、大幅に予定が狂うし、<br />逃げ込んだ公園からは出れないしランチは出来ないし。。。<br />今おもえば、何もなかったからこそ<br />コレも良い思い出とないました!?<br /><br />今回の旅の一番の目的、<br />モンサンミッシェルを見にパリを訪れたのに、<br />前日の一人旅を祝ったワインがきき、<br />ツアーを事前申し込みして準備万端だったのに、<br />寝坊していけなかった時はさすがに焦りましたが、<br />即効ガイドブックひらき<br />自力で現地にいけるよう緊急調査。<br />TGV乗って行かなきゃ〜っ的な。<br />でも、最寄駅レンヌからのバスがすでに発車済みで<br />日中のバスはなし。夕方のみバス予約可能という状況下で<br />泣く泣くパリに戻る時は<br />複雑な気持ちでしたが明日こそ!あさってこそ!<br /><br /><br />これで日本にはかえれーーーーーん!!!!<br />上司にも、友人にも自慢してきたのに<br />ココで引き下がるなんて。<br />ありえなぁーいっっ<br /><br />再度チャレンジしてモンサンミシェルを<br />目の前にした時は、<br />なんともいえない優美で繊細かつ堂々した風貌にそびえたつ<br />聖堂に感動し、躍動したっけ(笑)<br />(一日棒に振り、予定が大幅に狂ってしまった事を<br />思うとより感動は深くなりましたとさ)<br />

迷子の一人旅

2007/09/20 - 2007/09/27

チューリップさん

初のヨーロッパ上陸!!!

そして一人旅。

いつからか一人旅に行きたいと思い始め、
なかなか勇気が出ずに、
時間をすごしてきたが、
今回やっとトライすることが出来ました。
友人達の励ましに感謝☆

パリ到着後、
すぐに黒人に捕まり、
手までつながれ。。。
逃げ込んだ公園からは出れないしランチは出来ないし。。。
今おもえば、何もなかったからこそ
コレも良い思い出とないました!?

今回の旅の一番の目的、
モンサンミッシェルを見にパリを訪れたのに、
前日の一人旅を祝ったワインがきき、
ツアーを事前申し込みして準備万端だったのに、
寝坊していけなかった時はさすがに焦りましたが、
即効ガイドブックひらき
自力で現地にいけるよう緊急調査。
TGV乗って行かなきゃ〜っ的な。
でも、最寄駅レンヌからのバスがすでに発車済みで
日中のバスはなし。夕方のみバス予約可能という状況下で
泣く泣くパリに戻る時は
複雑な気持ちでしたが明日こそ!あさってこそ!

これで日本にはかえれーーーーーん!!!!
上司にも、友人にも自慢してきたのに
ココで引き下がるなんて。
ありえなぁーいっっ

再度チャレンジしてモンサンミシェルを
目の前にした時は、
なんともいえない優美で繊細かつ堂々した風貌にそびえたつ
聖堂に感動し、躍動したっけ(笑)
(一日棒に振り、予定が大幅に狂ってしまった事を
思うとより感動は深くなりましたとさ)

キャセイパシフィック航空

香港トランジェット!
    初の乗り継ぎでどきどき。

パリ旅行時、ラグビーワールドカップ開催中。
    空港のエレベーターの壁に描かれた

コンコルド広場。
    写真等しか見たことのないエッフェル塔が見えて
    感動。

東京タワーと違い、周りの建造物に高さ制限が
    あるとのことで、
    広場から塔まで距離があるのによく見えます。

悠然とそして、存在感タップリです。

昼間、フランス人の方々はこちらでランチしてます
    サンドウィッチ召し上がって、
    読書している姿はなんだか素敵なんです

公園の中

ルーブル美術館。
    透明のピラミッドに対面

さて、移動しまして

ベルサイユ宮殿の入り口まで
    やって参りました。

マリーアントワネット。

なんだかこの人好き。
    人生謳歌していたな

鏡の間

でっかいシャンデリア
    装飾はさすがっといった感じ

鏡の間から見える運河

• 庭園

庭園

目の前のは噴水。
    噴水が行われる日は入園料が発生するとの事。

で、この日はタダ。

到着一日目のディナー

エスカルゴ食す
    そして、ここでのワインが
    翌日の予定を大幅に狂わすのだが(笑)

ダイアナ妃の亡くなられた場所に建造された碑

奥にトンネルがあり、そこで
    お亡くなりになられました。
    今も献花が絶える事がないそうです。

二日目

ツアーで予約していたが
    寝坊してしまった。
    でも今回のメインの
    モンサンミッシェル見ずに帰国はできぬ。

…とうわけで自力で?

最寄駅レンヌ駅⇒バス⇒モンサンミシェル

• 車内

車内

結局レンヌ駅へ行けたものの、
    リサーチなしでの行動はいい方向に向かうことも
    なく、パリへ戻る(涙)

負けぬ。

で、パリ市内観光に変更

オペラ座です

ライトアップしたエッフェル塔

ラグビーワールドカップ開催中により
    芝をイメージした緑色でライトアップ

三日目。

モンマントル。

白くて大変きれいです。
    中でミサも行われていました。

この後
    セーヌ川クルーズも一人でしちゃいました。

四日目。

かなり省略してますが。。。

きました!!

モンサンミシェル。
    なんてキレイなんでしょう。
    姿カタチが大変気に入りました

モンサンミシェルの中。

海水がひいてる状態

島内。

かわいらしいお店が連なります。

有名なオムレツやさん。

泡立てる音が店先まで聞こえてきます。
    残念ながらおなかいっぱいで
    食すことが出来ずじまい

• @とらじろうさん 2008/04/12 11:47:22
    こんにちは
    こんにちは、チューリップさん

パリ、レンヌ、モンサンミッシェル、ヴェルサイユ、一人旅で貴重な体験をされましたね。

ボクも一人旅を楽しんでいます。予定通り行かないことが多いですが、それもいい思い出になります。

またいつか楽しい旅行ブログを拝見したいと思います。

@とらじろう

チューリップ

チューリップさん からの返信 2008/04/15 12:39:59
    RE: こんにちは
    @とらじろう様

こんにちわ。
    私の旅行記拝見して下さりありがとうございます。
    優雅な一人旅されているんですね。
    大変羨ましいです。
    後程じっくり@とらじろうさんの旅行記読ませて頂きます。

• むんさん 2007/11/17 19:19:22
    ハプニングを乗り越えて
    チューリップさん、こんにちは。
    はじめまして。

「迷子の一人旅」〜そのタイトルのインパクトから旅行記
    拝見したんですが、現地ツアーの予定外のキャンセル。
    しかし、そのハプニングを克服されてのモンサンミッシェル♪
    良かったですね〜! さすがです。
    ハプニングを乗り越えての経験!これは、いい思い出になりますね。

チューリップ

チューリップさん からの返信 2007/11/19 01:28:21
    RE: ハプニングを乗り越えて
    むんさん、
    旅行記ご覧になって頂きありがとうございます。

初の一人旅でのハプニングは今思うと
    とても思い出深いものとなりました。

すっかりはまってしまいそうで
    次回はどこに一人で旅をしようか考え中です。

むんさんは様々な場所へお出掛けされてるのですね。
    ゆっくり拝見させて頂こうと思います。

チューリップさんのトラベラーページ

チューリップさんの関連旅行記

チューリップさんの旅行記一覧

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 215円/日~

フランスの料金プランを見る