1992/07/11 - 1992/07/18
ぴろろんさん
何故、シカゴに行こうかと思ったのかは、はっきりとは覚えていないのですが、なんとなく行ってみたい街のひとつでした。これといってどうしても見たい、というものも無かったですが、行ってみると、観光地化されていない街全体の雰囲気が大変気に入りました。私はニューヨークの摩天楼よりシカゴの摩天楼の方が好きですね。ジョンハンコックセンターからの夜景は最高です。日本や香港等のネオンサインが綺麗な夜景もいいのですが、ここからの夜景は近くのビル群とそれに続くまっすぐな格子状のナトリウム灯がなんとも言えないコントラストになっていて、うまくマッチしているというか、見たことのある人ならわかってもらえると思います。また、シカゴはアルカポネのイメージがあって治安も良くないのかな、思いがちですが、いえいえ、全く治安は良かったです。
伊丹空港からまず成田まで
10:45発 ANAです
もちろんこの頃はまだ伊丹空港は国際線もたくさん就航していました。 -
成田に到着。
次のフライトはUA882便 シカゴ行 -
初めての成田で散策中
UA
92年頃の機体
機内は結構空いていまして、確かエコノミーでしたが隣が空席でゆったりしました。
また、エコノミーの客にも靴下や歯ブラシとか配っていました。 -
シカゴに到着
なぜかタラップで降りたことを覚えています。ターミナルまでバスで移動中。
周りはクルーばかり。きっと私たち最後に降りて写真とか撮ってから? -
オヘア空港の外。これから市内に向かい、ホテルへ行きます
この旅で宿泊した「パーマーハウス・ヒルトンホテル」です。
ホテルのロビーです。重厚感が漂ったクラシックなロビーでした。
エレベーターホールもゴージャス
ツインのお部屋
なぜかバスルームが二つありました
ワーキングデスク
滞在中の朝食
1回だけルームサービスで -
ミシガン湖クルーズ
夕刻のクルーズ
天気もよくない
通称「トウモロコシビル」と言われる、有名なビル
街中を歩いていると、どこでも、いつでもシャッターチャンスです。
この屋根がひし形のビルも、シカゴの写真ではよくでてくる、代表的なものです。
シカゴ美術館
近代的なビルと少しクラシックなビルが混在
とにかく、どこでも「絵」になる -
ジョンハンコックセンターです。
シアーズタワーのほうが高いのですが、夜景はここの上からの方が断然綺麗。 -
天気がよければてっぺんまで見える
ダウンタウンのグラント公園のバッキンガム噴水
ハードロックカフェ、シカゴ店
1871年の大火災で唯一焼け残ったことで有名な「Water Tower」
シカゴにはマグニフィセントマイルというショッピングエリアがあります。
東京でいうと銀座 -
高級店が集まるショッピングセンターもあります
ショッピングセンターの中は…
街角には大きな
Crate&Barrel
キッチン・家庭用品の専門店。全米でチェーン展開されていますが、ここはなかなかの大型店
1日中見ていても飽きません -
- kamaさん 2022/06/10 11:45:48
- はじめまして
- ぴろろんさん、こんばんは。
この度私の拙い宇奈月旅行記に
投票下さりありがとうございます。
アメリカに行った事がないので、
安全な国なんだなーって思えました。
色んな国にいらして羨ましいです。
早く海外に行けるようになると良いですね。
次回もステキな旅を。
今後ともよろしくお願い致します。
- ぴろろんさん からの返信 2022/06/10 12:05:40
- Re: はじめまして
- kamaさん、ご訪問、コメントをありがとうございます。
宇奈月旅行記、私も黒部方面には何度か行ってるので、懐かしくて。
食べ物の写真が多いのも、共感できます。
30年も前の旅行にをお訪ねくださり恐縮です。
当時はフィルムカメラで枚数も少なくて。。。
シカゴはイメージ的には危なそうですがとっても安全な街です。
夏に北海道に行かれるのですか?
私は去年とおととし、2年続けて北海道に行きました。
涼しくて広大で雄大で。
楽しんでらしてくださいね。
ぴろろん
- jun1さん 2007/12/04 00:02:03
- 初めまして。
- ぴろろんさん
初めまして、jun1と申します。
今年初めてアメリカドライブして国立公園の魅力に目覚めました。
来年はグランドティトン&イエローストーン辺りを狙ってるので
Jackson空港に、どうやって行くのか調べてたらUAだと
Denverか Chicagoで1泊しないとの様です。
Denver,Chicagoの観光を調べてたらぴろろんさんの旅行記にきました。
アメリカに沢山行かれてますね。
今年シアトルは乗継ぎだけだったのでぴろろんさんの行った
オリンピック国立公園やカスケードループ良さそうですね。
叉お邪魔させてください。よろしくお願いします。
jun1より
- ぴろろんさん からの返信 2007/12/04 22:16:16
- こちらこそ、初めまして。
- jun1さんへ
メールをありがとうございます。国立公園は今年にシアトル周辺を廻ったのと、昨年はグランドサークルの一部(ザイオン・モニュメントバレー・メサベルデ)を1週間かけて廻りました。今後、旅行記にも追加予定ですが、まだそこまでたどりつきません。グランドティートンとイエローストーンはまだなので是非行きたいと思っています。
是非、情報交換しましょうね。
ぴろろん
ぴろろんさんの関連旅行記
シカゴ(アメリカ) の旅行記