2007/10/13 - 2007/10/18
シマコさん
5日目 帰国日
とうとうお帰りの日が来てしまった・・(ToT) エルモやプーさん達も、顔で笑って心で泣いて。
17日(水) 午前6:30頃 白々と夜が明けてきました。
帰国日の今朝は、午前7:00にスーツケースの回収に来るというので6:00起床。初めて山側の写真をラナイから撮影。目の前は“アンバサダーホテル”です。 -
こちらはヒルトンホテル、ビーチ側
私たちのラナイから見下ろすと、“ゲート・ウェイ・パーク”があります。
両親の部屋が東向きだったので、太陽光がまぶしい。
ラナイから見下ろすと、そこはキング・カラカウア・プラザの“ナイキ・タウン”
公園内を歩き、ヒルトンホテルまでショートカット!
毎年5月に来る時この花は咲いていないため、今回初めて見ることが出来て嬉しい。こんなに可愛らしい花だったのねぇ〜。
大きく育った木が、無残にも大胆にカットされていました。カットしてる現場を目撃しましたが、チェーンソーでバッサバッサとかなりアバウト。
出来上がりの形にこだわる日本では考えられません。 -
ホノルル空港へ向かうお迎えバスが来る時間まで、ヒルトンヴィレッジ内を散策しに出かけました。
やっぱりここへ来たくなる。(^_-)
2年続けてG.W.に泊まってた時には目に入らなかったけど(こんなのあったっけ?)。。。改めてゆっくり見ると新鮮です。 -
このStatueは昨年まではありませんでした。さすがにこれは(あったか無かったか?)分かりますよ。。。
*Statueと同じポーズをとる妹 -
カリアタワー1階のカフェが、スター・バックス・コーヒーに変わっていた。今年の6/25にオープンしたのねぇ〜。
『お掃除ご苦労様です』と思いきや・・・実は落し物探しだったりして。
こちらのお店も以前はローカルなお土産ショップでしたが、「アルター・エゴ」に変わっていました。アフロなキャラがキュートでクール!
私はワイキキ・ビーチ・ウォーク店で何点かTシャツをお買い上げしました。
「アルター・エゴ」ショップのある場所
*ヒルトン・ハワイアン・ヴィレッジ内
*ワイキキ・ビーチ・ウォーク・エリア
*ワイキキ・ショッピング・プラザ -
カメも気持ちよさそう。
お散歩の時間でーす。
ヒルトン内で暮らせる君たちはVIPに違いない!
ヒルトンホテル前のビーチ(懐かしい。。)(^.^)
カメラを向けたら、翼を広げてポーズをとってくれました。(*^。^*)
・・で、その後“ガン見” 怖いよぉ(^_^;) ・・けどカッコイイ。
ゆっくりと朝食をとる時間はなかったので、ヒルトン・ヴィレッジ内のカジュアルなカフェ&バーでハニードーナツとコーヒーを注文。アメリカのドーナツってどうしてこんなに美味しいの?
ホノルル国際空港にこんな場所があったなんて知らなかった。日本庭園っぽい造りです。
11:30頃
やはりドーナツひとつでは足りなかったので、空港内で軽くつまんだ。機内食出るまでに、まだ時間掛かるもんねっ。 -
機内のお手洗いから帰ってきて席に着こうとしたとき、突然FAからアンケート用紙を手渡されました。これはみんなへのアンケートではなく、適当(年齢別?)に抜粋されていたのでしょう。
アンケート用紙と一緒に手渡されたJALオリジナルのボールペン。こちらが記入のお礼として頂けました。(^.^)
今回も富士山がきれいに見えました。これを見ると、日本に無事に帰ってきたな〜と思えると同時に、(楽しかった旅行も)終わっちゃったな〜と、明日から仕事をしている自分の姿が脳裏をよぎり、チョッピリブルー。
『明日から元気に働くぞぉ〜』
〜That's all.〜
- むんさん 2007/11/10 12:46:42
- 帰国の日
- シマコさん、こんにちは〜!
ついに帰国の日。その朝の気分って、独特のものがありますよね〜。
>とうとうお帰りの日が来てしまった・・(ToT)
>エルモやプーさん達も、顔で笑って心で泣いて
帰国の日は、決まってこういう気分ですよね〜。
とっても楽しかった〜その反動で、まだ現地にいるのに、
成田到着したときよりも気分はブルー。
不思議な感覚ですよね。
ところで、こんなところにペンギンが〜本物!?
その表情、すごい迫力!
写真拝見して、思わず目をそらしてしまいました〜。(笑)
- シマコさん からの返信 2007/11/11 12:49:08
- RE: 帰国の日
- こんちくわ〜!書き込み有難うございます。(^^)
まだ現地に居るのにブルーになってしまうなんて、ホントおかしな現象ですよねぇ。むんさんも帰国日にはセンチメンタルになってしまうんですねぇ〜。思わず『♪センチメンタル・ジャ〜ニィ〜♪♪』と、伊予ちゃんの歌を口ずさんでしまう・・。 この歌は知っていますよね?ねっ??(^_-)-☆
>ところで、こんなところにペンギンが〜本物!?
はい、本物です!私も初めてハワイでペンギンを見たときは信じられませんでした。南極に住む動物だと思っていたので。。
>その表情、すごい迫力!
>写真拝見して、思わず目をそらしてしまいました〜。(笑)
やっぱり!!私もペンギンに、あんな目力があったとはビックリです!(笑)
- むんさん からの返信 2007/11/11 14:09:11
- RE: RE: 帰国の日
- シマコさん、返信ありがとうございます!
>思わず『♪センチメンタル・ジャ〜ニィ〜♪♪』と、
>伊予ちゃんの歌を口ずさんでしまう・・。
>この歌は知っていますよね?ねっ??(^_-)-☆
アハハ〜!もちろんです!!リアルタイムで聞いた世代です。
シマコさんこそ、よくご存じで〜!!
ペンギン!やっぱり本物なんですね〜!!
ハワイといったらやっぱりペンギン・・・???
この組み合わせ、かなり意外ですよね〜。(笑)
シマコさんの関連旅行記
オアフ島(ハワイ) の旅行記