オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目 帰国日<br /><br />とうとうお帰りの日が来てしまった・・(ToT) エルモやプーさん達も、顔で笑って心で泣いて。

’07 満喫ハワイ ウィズ マイファミリー ?

2007/10/13 - 2007/10/18

シマコ

シマコさん

5日目 帰国日

17日(水) 午前6:30頃 白々と夜が明けてきました。

帰国日の今朝は、午前7:00にスーツケースの回収に来るというので6:00起床。初めて山側の写真をラナイから撮影。目の前は“アンバサダーホテル”です。

こちらはヒルトンホテル、ビーチ側

私たちのラナイから見下ろすと、“ゲート・ウェイ・パーク”があります。

両親の部屋が東向きだったので、太陽光がまぶしい。

ラナイから見下ろすと、そこはキング・カラカウア・プラザの“ナイキ・タウン”

公園内を歩き、ヒルトンホテルまでショートカット!

毎年5月に来る時この花は咲いていないため、今回初めて見ることが出来て嬉しい。こんなに可愛らしい花だったのねぇ〜。

大きく育った木が、無残にも大胆にカットされていました。カットしてる現場を目撃しましたが、チェーンソーでバッサバッサとかなりアバウト。
    出来上がりの形にこだわる日本では考えられません。

ホノルル空港へ向かうお迎えバスが来る時間まで、ヒルトンヴィレッジ内を散策しに出かけました。
    やっぱりここへ来たくなる。(^_-)

2年続けてG.W.に泊まってた時には目に入らなかったけど(こんなのあったっけ?)。。。改めてゆっくり見ると新鮮です。

このStatueは昨年まではありませんでした。さすがにこれは(あったか無かったか?)分かりますよ。。。

*Statueと同じポーズをとる妹

カリアタワー1階のカフェが、スター・バックス・コーヒーに変わっていた。今年の6/25にオープンしたのねぇ〜。

『お掃除ご苦労様です』と思いきや・・・実は落し物探しだったりして。

こちらのお店も以前はローカルなお土産ショップでしたが、「アルター・エゴ」に変わっていました。アフロなキャラがキュートでクール!
    私はワイキキ・ビーチ・ウォーク店で何点かTシャツをお買い上げしました。

「アルター・エゴ」ショップのある場所
    *ヒルトン・ハワイアン・ヴィレッジ内
    *ワイキキ・ビーチ・ウォーク・エリア
    *ワイキキ・ショッピング・プラザ

カメも気持ちよさそう。

お散歩の時間でーす。

ヒルトン内で暮らせる君たちはVIPに違いない!

ヒルトンホテル前のビーチ(懐かしい。。)(^.^)

カメラを向けたら、翼を広げてポーズをとってくれました。(*^。^*)

・・で、その後“ガン見”  怖いよぉ(^_^;) ・・けどカッコイイ。

ゆっくりと朝食をとる時間はなかったので、ヒルトン・ヴィレッジ内のカジュアルなカフェ&バーでハニードーナツとコーヒーを注文。アメリカのドーナツってどうしてこんなに美味しいの?

ホノルル国際空港にこんな場所があったなんて知らなかった。日本庭園っぽい造りです。

11:30頃

やはりドーナツひとつでは足りなかったので、空港内で軽くつまんだ。機内食出るまでに、まだ時間掛かるもんねっ。

機内のお手洗いから帰ってきて席に着こうとしたとき、突然FAからアンケート用紙を手渡されました。これはみんなへのアンケートではなく、適当(年齢別?)に抜粋されていたのでしょう。

アンケート用紙と一緒に手渡されたJALオリジナルのボールペン。こちらが記入のお礼として頂けました。(^.^)

今回も富士山がきれいに見えました。これを見ると、日本に無事に帰ってきたな〜と思えると同時に、(楽しかった旅行も)終わっちゃったな〜と、明日から仕事をしている自分の姿が脳裏をよぎり、チョッピリブルー。

『明日から元気に働くぞぉ〜』

〜That's all.〜

• むんさん 2007/11/10 12:46:42
    帰国の日
    シマコさん、こんにちは〜!

ついに帰国の日。その朝の気分って、独特のものがありますよね〜。
    >とうとうお帰りの日が来てしまった・・(ToT)
    >エルモやプーさん達も、顔で笑って心で泣いて
    帰国の日は、決まってこういう気分ですよね〜。
    とっても楽しかった〜その反動で、まだ現地にいるのに、
    成田到着したときよりも気分はブルー。
    不思議な感覚ですよね。

ところで、こんなところにペンギンが〜本物!?
    その表情、すごい迫力!
    写真拝見して、思わず目をそらしてしまいました〜。(笑)

シマコ

シマコさん からの返信 2007/11/11 12:49:08
    RE: 帰国の日
    こんちくわ〜!書き込み有難うございます。(^^)

まだ現地に居るのにブルーになってしまうなんて、ホントおかしな現象ですよねぇ。むんさんも帰国日にはセンチメンタルになってしまうんですねぇ〜。思わず『♪センチメンタル・ジャ〜ニィ〜♪♪』と、伊予ちゃんの歌を口ずさんでしまう・・。 この歌は知っていますよね?ねっ??(^_-)-☆

>ところで、こんなところにペンギンが〜本物!?
    はい、本物です!私も初めてハワイでペンギンを見たときは信じられませんでした。南極に住む動物だと思っていたので。。

>その表情、すごい迫力!
    >写真拝見して、思わず目をそらしてしまいました〜。(笑)
    やっぱり!!私もペンギンに、あんな目力があったとはビックリです!(笑)

むん

むんさん からの返信 2007/11/11 14:09:11
    RE: RE: 帰国の日
    シマコさん、返信ありがとうございます!

>思わず『♪センチメンタル・ジャ〜ニィ〜♪♪』と、
    >伊予ちゃんの歌を口ずさんでしまう・・。
    >この歌は知っていますよね?ねっ??(^_-)-☆
    アハハ〜!もちろんです!!リアルタイムで聞いた世代です。
    シマコさんこそ、よくご存じで〜!!

ペンギン!やっぱり本物なんですね〜!!
    ハワイといったらやっぱりペンギン・・・???
    この組み合わせ、かなり意外ですよね〜。(笑)

シマコさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る