オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10/14(日) 2日目<br /><br />昨日ハードに動いた為チトお疲れでしたが、アラモアナへショッピングに行く計画だったので、取りあえず朝はゆ〜っくりとスタート! トロリー・ピンクラインでアラモアナまで行く。(ホテル前に停まるので便利)<br /><br />ババ・ガンプでランチをした時、ビールを頼んだ妹は『IDを見せて下さい』と言われた。パスポートを持っていなかったが、私の2歳年下の妹だと言い、生年月日を言ってOKをもらった。(正直生年月日を言った時、スタッフはかなり驚いていた)年齢から言ってあり得ないが、アメリカでは若く見られたみたい。。。『私は大丈夫?』と聞いたら、『OK!』と即答。これもあり得ない!?(~_~;)  冗談のような本当の話です。<br /><br />*日曜日だったので、アラモアナは19:00に閉店します。気をつけましょう!(平日は21:00)<br /><br />

’07 満喫ハワイ ウィズ マイファミリー ?

2007/10/13 - 2007/10/18

シマコ

シマコさん

10/14(日) 2日目

『おはようございます』(^。^)

父の電話で起こされ、朝食があと30分で終わると言うことで、寝ぼけ眼で16階へ。
    (p_-)『えっ?マジこれだけですか?』と言う位お粗末・・。パイナップルも缶詰だった。あまりにも惨め過ぎて、ここで朝食をする事はこの日以外無かった。

私たちの部屋からの眺めです。
    海も見ることが出来てまずまずです。

アラモアナへ着くや否や、父が『お手洗いに行きたい』と。。だったらニーマン・マーカスへ行きましょう! (*^_^*) ニーマンのレストルームはとっても広くて綺麗です。

お決まりの写真かな?!エスカレーター上空の蝶(マリポーサ)の飾りつけ。

*ひょっとして、マリポサってマリポーサからきてるとか??

ランチはエビ料理で人気のお店“ババ・ガンプ・シュリンプ・カンパニー”へ13:30頃入店。食事時間が少しずれていたので、すぐに案内されました。ラッキー!
    気軽にお食事が出来るレストランが、4階フロアに集まっています。

*アラモアナ・ビーチパークと海が見えるラナイ席をリクエストしましょう。(^o^)丿
    *日本語メニューあり

〜今回オーダーした料理〜

(手前)“Shrimp New Orleans” ジャスミン・ライスにスパイシー・ソースがかかり、焼いたエビが乗っています。バター・ガーリックトースト付

(奥)“Salmon and Veggie Skillet” ジャスミン・ライスにバター&ガーリック&ハーブで味付けした野菜が乗っています。メニューにはサーモン(鮭)がマヒマヒ(ハワイの魚 シイラ)に取り替えることが出来ると書いてあったので、こちらに変更。

(左)コーン&チキンにはマッシュポテト付

(右)揚げたエビに2種類のソース付

こちらは食事というより『おつまみ』

どれもこれもGOOD!去年初めてここへ来て、虜になったお店です。

“カリフォルニア・ピザキッチン”と“ババ・ガンプ”レストラン間の通路から『アラワイ・ヨット・ハーバー』を撮影。

ニーマン・マーカスと、うっすらですがマジック・アイランドを撮影。

フランス発のコスメデパート“セフォラ”

商品が充実していて見ているだけで楽しい。
    店員さんが寄ってこないので、色〜んな物をつけまくり塗りまくりエンジョイ島倉千代子!!(;一_一)

2階モールレベルの通路にあるトロピカルな植物を撮影しました。

ゴールデン・ウィーク時に比べると、圧倒的に人が少ないです。

2階では鯉を見ることも出来ます。私が撮影した場所は“ブルガリ”付近ですが、ここ以外でも見られますヨ。

妹が“ウィリアムズ・ソノマ”でお買い物中、お疲れモードの私は通路の珍しい植物を見つけてはパチリ!と撮影。楽しかった〜♪

こんな所に鯉のオブジェが飾ってあったとは・・・。毎度アラモアナへ来る時は買い物に夢中になっていて、足を止めて植物を見るなんて余裕がなかったなぁ〜。再発見バンザイ!!

ハワイ特有の植物を見ることが出来た。

“ウィリアムズ・ソノマ”で悩みぬいて買った、パンプキンケーキのお粉。黄色い缶がカワイイ☆彡

ハロウィン前なのでパンプキンケーキの素、クリームやデコレーション等が沢山ありました。

クヒオ通り沿いにある『IHOP(アイホップ)』にて夕食を頂く。ボリュームがあって味もよし。ホテルから近いこともあり、4日目の朝も行きました。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    ここで働くウェイター(男性)で、1人だけ耳に花飾りを付けている人がいます。彼はとても働き者で、見ていても感心するほどです。でも・・・オネエ?だと私は勝手に思っています。(^^ゞ 顔は男らしいのに、仕草とか歩き方とか話し方とか、なんとな〜〜く!

私のお気に入りのオネエを『私も知ってる!!』と言う方がいたらメチャ嬉しい♪

“アバクロンビー&フィッチ”のパーカー、“バナリパ”でカットソーとデニムパンツをGET。

2階の“ロングス・ドラッグス”で購入した数々。

チェダー・チーズのスプレー缶は、クラッカーにつけて食べると最高。(~o~) チーズ好きならお試しアレ。

“セフォラ”で、画期的なアイテムを見つけました☆彡

パープル:自分使用
    ゴールド:友達へのお土産

コンパクトを開けるとミラーと櫛が付いていますが、櫛は最初へこんでいて、裏からゴムを押すと櫛がボコッ!と出てきます。

パープル側が、ゴムを押し出して櫛を出したところ。

ABCストアでGET。バービーの歯ブラシがキュートでしょ?

買っちゃった、クロックス(メリージェーン)のゴールド

*詳しくはクチコミ読んでね。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る