オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目<br /><br />ビーチ・ウォークのヤード・ハウスで食事中、中央にある屋外ステージにてなにやら準備中!ちょうど食事が終わったのでステージ前の芝生に座り、子供達&先生のフラダンスショーを見る。<br />毎週火曜日の16:30〜開催されていると、英語で話していましたが・・・。(聞き違いでなければ)<br />ここでは無料エンターテイメントが行われるようなので、毎日足を運べば色々と楽しませてもらえそうです。

’07 満喫ハワイ ウィズ マイファミリー ?

2007/10/13 - 2007/10/18

シマコ

シマコさん

4日目

16日(火) 『おはよう!』(^.^)

前日に両親がマウイ島一日観光へ出かけ、お疲れモードだった為、今朝は戦闘開始がユ〜ックリで始まった。

こちらは両親の部屋からの眺めです。ピンクパレスが少しだけ見えます。海も少し見ることが出来ます。

ここから見える建設中の建物は、ワイキキの中心に2009年に登場するという話題のホテル&コンドミニアム、「トランプ・インターナショナル・ホテル&タワー・ワイキキ・ビーチウォーク」です。楽しみです。

ワイキキやアラモアナ周辺では建設中の建物がいくつかあり、年々変化していくんですねぇ〜。

*10:00頃ホテルを出る。

ゲートウェイHを出てクヒオ通り沿いを東へ歩き、約5分で“IHOP(アイホップ)”(ファミレス)に着きます。

2日目の夕食にもここへ来ました。人気店なので満席で、オーダーしてからかなり待たされました。パパさんが“Tボーンステーキ”を完食!塩と胡椒のみの味付けが良かったらしい。

この日の朝食も満席の為待たされたが、味はGOOD。

*『IHOP』へは、時間に余裕がある時に行きましょう。

クラムチャウダーは具沢山!砕いたクラッカーを入れて頂きます。うぅ〜ん、体が温まるわぁ〜♪

1人の男性がバス停まで自転車に乗り、そこからバスへ乗る。今回始めて見て、なんて画期的なんだろう!と感心してしまいました。
    ザ・バスに乗って思ったことは、ハワイのバスは障害者と自転車に乗る人にとても親切だと言うことです。
    こういった良い所は、是非日本でも取り入れるべきだと思いました。

〜運転手に合図し、自分で“バイク・ラック”を出し、自転車を載せました。そしてこのまま走行!なんかカッチョイイ♪〜

*私がカメラを向けたら、運転手さんが気を使って停まっててくれました。もちスマイルで『Thank you!』

行きはワイキキから植物園まで、約50分掛かりました。

この横断歩道を渡ってまっすぐ進むと、右手に植物園入り口があります。

フォスター植物園入り口

このあたりはひと気も無く、閑散としています。

植物園の入り口右手にありました。お線香のなんとも言えない香りが漂っていて、なぜか穏やかな気持ちにさせられます。

中国寺院(観音廟)

フォスター植物園内の写真は“番外編”でご覧になって下さい☆彡 珍しい植物が盛り沢山です!(^^)

帰りは植物園からワイキキのDFSで下車。約40分掛かりました。帰りのほうが道が空いていたので、行きより10分短縮。

“ヤード・ハウス”

日本語メニューが用意されています。

初日に入ろうと思いましたが1時間待ちと聞かされ、お腹ペコペコだったので諦めた。
    この日は夕方に出かけたので空いていて、良い席に案内された。

0.5ヤード(45.72cm)の高さのビールグラスで味わう『Kona Longboard Lager』(地ビール)は最高に美味しかった☆彡 $11.50

小さいママさんには不釣合い!?

しかしヤードだの華氏だのオンスだのと、頭の弱い私には訳わかめ??

ハワイに来てから『お肉、お肉』と、とにかくお肉を食べたがるパパさん。その中でも、今回(ヤード・ハウス)のお肉料理がBestだと本人が言っておりました。食べ応えもあるし、うぅ〜ん・・確かにうなずけます。

あっぱれ!妹 \(^o^)/

ロイヤル・ハワイアン・ショッピングセンターの1階
    あまりひと気もなく、ひっそりしていました。

やっぱり来ちゃいました。。ビーチに。。(*^_^*)
    この砂が人工なんて。。

今年も海水の温度をチェック!気持ちよい。
    ビーチに来たのはこの時だけ(~_~;)でも満足。

• Machapinさん 2009/08/13 22:36:24
    キッズフライベント☆
    こんばんは♪

日本人旅行者からみたら私だけ明らかに大人(当時21歳)だったので子供オンリーのフラ参加はかなり恥ずかしかったですが、今となってはとてもいい思い出です♪

シマコ

シマコさん からの返信 2009/08/15 00:35:51
    RE: キッズフライベント★
    Machapinさん、書き込み有り難うございます♪

> 私も2007年10月(1週目)に初めてハワイへ行ったときに同じフライベント見てきました!

ワァ〜ォ☆運命を感じるわっ!(笑)
    ビーチ・ウォークのステージでフラが行われた時はとっても嬉しかった。
    だって毎度ハワイへ行くときは、朝から夜までどこかの店内へ入っているので、無料フラや素晴らしいサンセットなんて見る余裕(時間?!)が無いのです。
    イヤイヤ、お恥ずかしい話ですねぇー...。(~_~;)

> しかもなぜか子供に間違えられてしまい、この旅行記の表紙の左から3番目の子供と目が合った瞬間笑顔で手をひっぱられ、途中からフライベント強制参加させられました(笑)

フラ参加があったのですか?
    ケイキに手を引かれるなんて、きっとMachapinさんは可愛らしい方なんでしょうね♪
    素敵な思い出が出来、益々ハワイが大好きになっちゃいましたね??(^^)

> この前のハワイ旅行でKeiさんにこのエピソードを話したら爆笑されてしまいました(´▽`*)

爆笑って...。(笑)keiさんも豪快な、お・か・た♪
    益々ファンになっちゃいました。

〜シマコ〜

シマコさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る