ドイツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出張中のつかの間のプライベート。<br />印象深いとこだけ、切り取り+貼り付け♪<br /><br />10/8 レーゲンスブルグの夜。<br />古い街並みに古い教会を<br />いくつもみかける。<br />早起きして散歩するべきだったー。<br /><br />10/9 ミュンヘン夜<br />10/10 ミュンヘン朝<br />10/10-12 ハンブルグ・リューベック<br />10/13 ミュンヘン空港

200710ドイツ視察~レーゲンスブルグ・ミュンヘン・ハンブルク・リューベック

2007/10/06 - 2007/10/14

torico

toricoさん

出張中のつかの間のプライベート。
印象深いとこだけ、切り取り+貼り付け♪

10/8 レーゲンスブルグの夜。
古い街並みに古い教会を
いくつもみかける。
早起きして散歩するべきだったー。

10/9 ミュンヘン夜
10/10 ミュンヘン朝
10/10-12 ハンブルグ・リューベック
10/13 ミュンヘン空港

Domplatz@krauterer-markt
    ドイツ語の地図しかないので、
    どこぞの教会か不明。

矢羽の差込システム。
    微妙な角度は特注製作か?

矢羽サイン

レーゲンスブルグでは、
    ヨーロピアンスタイルのホテル。
    駅側からは噴水も見えました。

マリオットホテル
    @ミュンヘンノルド(北)
    空港の搭乗案内がここにも!

ミュンヘンのワインケトラーで
    飲んだと思われるビール?
    飲む習慣ないため、もう限界・・
    お隣のテーブルで飲んでたお爺さんと、
    お互いつたない英語を駆使しながら会話。
    ルクセンブルクから旅行できたと
    おっしゃっていたようだ。
    その後、案の定眠ってしまい、
    夜中にお腹空く。
    あっ、服にワインの染み。
    ワインも飲んだんだっけ?

ミュンヘンの朝散歩。
    お腹空いているようで、
    空いていない。
    きっとビール漬けのせいだー!
    ドイツの広告塔は巨大な円筒形。
    間接照明で交換に便利そう〜

ミュンヘン朝散歩
    商業施設名表示か?(日本でいえば)
    三角塔ゆえ、あらゆる方向からの
    アプローチに対応していて便利。

サインを照らす、
    アッパーライト。
    夜見たかった

ショップ入り口

石の外壁が外れていた。

どんな風に取り付いているんだろ?

ほかの外壁も接続部分が欠けて、
    痛々しい状況。。
    全部崩れたら歩行者に危険じゃん。

SIEMENS本社でしょうか?

ミュンヘンのオペラ劇場。
    束の間の自由時間、
    解散・集合場所でーす。

ミュンヘン空港内。
    フランクフルトに比べ、
    新しく洗練された空間。
    サインもすっきりとしていて美しい。

名古屋のセントレア空港に
    似ているような感じ。

シンプルなサインが一番。

ハンブルグ入りの夜。
    内照式の大きな広告面。
    今日もビールとお肉かもよ・・と、
    やや疲れた胃腸に様子を伺うが、
    あまりいい返事しない。

リューベックの川辺。
    かわいい街。

傾いているの?
    うん、傾いてるよ。
    HolstenGate

古い街並みに古い建物。
    看板も童話に出てきそうな鋳物製?
    操り人形を売るお店。

普通の窓がショーウィンドウ。

歩く、歩く。
    リューベックを歩く。
    ランチを抜いて歩く。

ミネラルウォーターは高価ですが、
    フリーの水のみ発見。

外灯が外壁に
    支持されている光景。

レゴはドイツのものですか?

あっスーパーマン!
    闇夜の守衛ご苦労さん。
    えっでもなんで、
    バケツ持たされているの?

あっこのおっちゃんもバケツ。

矢羽写真。

バス停。
    乗れば良かったバスも。

EUROPA PASSAGE

徹底的にスケルトンエレベータ

ビールを休む。
    胃腸に優しいリゾットを夕食に。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る