ニュルンベルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プライベートな時間に<br />切り取ってきた想い出。<br />

20071006ドイツ視察~秋(ニュールンベルグ)

2007/10/06 - 2007/10/14

torico

toricoさん

プライベートな時間に
切り取ってきた想い出。

その他
ルフトハンザドイツ航空

フランクフルト空港の搭乗案内。
    ディスプレイ縦型って珍しい。
    目線の高さで読み取りやすいけど、
    情報量はやや多すぎかな。。と感じた。

遠めからでも目をひきつける、
    ピンクのTelephone.
    一度使ってみたかったな。

非常口誘導灯。ごっつい。
    4面表示だから、どこからも見える。
    ここまで堂々と意思表示されれば、
    逃げ遅れないぞ!

ゴミ箱。分別は当たり前。
    1つのユニットにまとまっているのが、
    ドイツ流。機能優先シンプル。

ニュールンベルグのホテル、NH。
    部屋内のインテリアが立派で撮影。
    正面のフレームは、
    大きな窓のついたお風呂。(^p^

お風呂もきれいで気持ちよかった。

到着初日に洗礼をうけたアイスバインの大皿。
    現地時間22時くらい。
    日本時間は朝の5時だよ。
    飛行機内での食事も消化されないうちに、
    この洗礼には、トホホ。

半分仕事、半分趣味で撮影。
    ホテルの部屋から、サイン詳細。

ドイツはチャリ文化が高水準。
    歩道とチャリ道も分けられている。
    ところどころでチャリの止り木をみかける。
    この止り木はおしゃれなほう!

ニュールンベルグ駅近辺。
    朝の散歩。
    職人広場と州立新美術館をパチリ。

朝の散歩。
    ニュールンベルグ駅。
    大きくってフレームに収まらない。

ニュルンベルグ駅
    メイン入り口?

日曜だけど、、
    朝のせわしない時間で、
    走っている人多し。
    駅構内までは、
    フリーで出入りできる。

日本にも最近一般的になってきた、
    発車案内か?

日曜でも空いている、
    駅中ショップ。
    お隣あうショップでも、
    ウォーターの価格違うぞ。
    よくチェック。
    2ユーロのもあれば
    1.2ユーロのもある。

駅サイン。見づらい。

モニター付電話。
    いろいろいじってみたけど、
    よくわからない。

自転車に広告。
    レンタサイクルかな。
    ちょっとしたスペースも、
    有効活用するドイツ人魂
    でも、日曜日のため、
    レンタサイクル利用できず。。

水辺の街並み。
    どこを切り取っても絵になる(^ー^)

川をまたぐ建物。
    今晩の宴は、こちらのレストラン。

聖母教会@ハウプトマルクト
    Frauenkirche

人権の道。日本の柱。

国立ゲルマン博物館

ドイツの犬。いかついけど、
    ぬいぐるみくわえてるから、
    ちょっとユーモアだった。
    撮影モデルとして慣れてるみたい。

カイザーブルク皇帝城から臨む
    ニュールンベルグの街並み。
    たくさん坂と階段を
    登ってきただけ、景色抜群。

ニュルンベルグディナー

子牛のカツレツ

• お魚

お魚

会社のPCのデスクトップにしたい。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 187円/日~

ドイツの料金プランを見る