タウポ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日はロトルアにドライブです。<br />目的は…あまりないけど、笑<br />ジェイドファクトリーでひすいのネックレスが欲しくてのんびりドライブです。

また行ってみたNZ(北島)?ロトルアに行ってみた

2007/08/24 - 2007/09/01

hana87

hana87さん

この日はロトルアにドライブです。
目的は…あまりないけど、笑

急に行きたくなって、冬のフカ滝に行きました。
    川遊びを始めたので、あらためて見ると、違った視点から楽しめるものです。

すごい水量…
    ここでカヤックしたら、間違いなく命はないな〜

すごいホワイトウォーターだ〜
    ここで沈したら、洗濯機状態です。
    あまりの寒さと雨でフカジェットはあきらめました。

Honey Fiveでマヌカハニーを調達。

ロトルアでひすいのネックレスをゲット。
    その後、飲茶をしようと思ったのですが、急遽変更。
    おすしを食べました。

お昼を食べて車に戻ると、駐禁の紙が貼られてました。

counsilに罰金10ドルを払いにいきました。決してズルしようと思ったわけではないのですが…。海外で罪を犯すと大変です。ささいなこともきちんとルールを守ることで、楽しい旅になります。いい経験になりました。

次はベタな観光。アグロドームへ。

おにーさん40歳越えてるらしいんだけど、羊のラノリン効果か、めっちゃ若く見えます。

色々ショーが見れて、結構おもしろかったです。

シーズンをはずしてるので、日本人は私たち以外はいませんでした。最後に、ミルクやりに手をあげてみました。

羊の種類などのこともよく分かりました。NZのドライブでは必ず目にする羊の姿がさらにかわいくなるだろうな〜。

その後は、ポリネシアンスパで体を温めました。

何度も虹が見えました。
    NZで虹を見るのは2回目。
    本当にステキな国です。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 216円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る