2007/08/24 - 2007/09/01
hana87さん
- hana87さんTOP
夏休みを使って「スイス行こう!」と航空券をとった1週間後。仕事で日にちを変更することに…。そしたら航空券とれないじゃーん!
ってことで、シーズンが逆で航空券の取りやすい大好きなNZに行くことに。最初はコロマンデル半島で「カヤック」の予定が訳あって却下。結局な〜んの計画もたてず、航空券とモーテルだけとって、お気に入りの街、Taupoに滞在してのんびりしてきました。
- カップル・夫婦
- シンガポール航空
セントレアからでるのも早いもので8回目。なぞの旅人「フーちゃん」
毎回なんかイベントやってます。今回は願かけてみました。
そんで今回もお決まりのシンガポール航空。
こんなんで飛ばしていいの?っていうくらいガラガラ、スキスキ。機内食、オンデマンドのエンタメはさすがです。名古屋―シンガポール6時間&シンガポール―オークランド10時間も退屈なしです。
チャンギ空港でのトランジット。チャンギのガイドする自信あります、笑!どこにどんな椅子があって、座るのに心地いいとか、レストランとか、トイレとか…。今回は、このカヤックのモニターがなかなかグッドでした。
ちなみに無料足ツボマッサージ機もたくさんありますよ。2種類あります。足首までのものと、ふくらはぎもやってくれるやつ。場所もバッチリ覚えましたよん!
オークランドでレンタカーを借りて、Taupoに向けて出発です。
お決まりTirauでトイレ休憩。
ちなみにオークランドからTirauはR1で行くよりR2−R27で行く方が早いですよん。ただし田舎道で何もないから、眠いときは大変です。 -
道路脇に色々な看板があります。
今回は、結構普通のメッセージでした。 -
走ること約3時間半。
大好きな街、Taupoに着きました。
ホントうれしかった〜。 -
お粗末ながら夕飯の写真。
ビーフは500円。これが美味。
ホットプレートで焼いて食べました。
今回泊まったモーテルは前回と同じKaraka Tree Motel
スパがお気に入りでここに決めました。 -
大好きなNZワイン。
ホークスベイのKim croford。 -
翌日は急遽ラフティングをすることになりました。
着替えはホリデーパークで。 -
酷暑日本からやってきたため、体はめっちゃ暑くなってますが、NZの季節は、今は冬ですから…
以前歩いた世界遺産、トンガリロ国立公園の中にあるトンガリロ川でのラフトです。
スタート地点にはこの堰堤が。そのせいもあり1年中水量は安定しているそうです。
基本的には岩ゴロゴロの川。日本の川と違って瀬が狭くて長いです。
グレード的にはさほど高くありませんが、岩がくせものなのよねん… -
レインボートラウトがいっぱい泳いでました。景色も感動。
ラフトは癒し系でしたが、世界遺産の中を漕ぐなんて、この上ない贅沢です。
しかし、川の水はめっちゃ冷たかった〜。
川からあがった途端、今回は1本だけにしようと固く誓ったのでした。 -
ラフト終了後、タウポ湖の一角で軽石を拾って帰りました。
ラフトボートを載せた車が去っていきます。
Taupoといえばトラウトです。
川で見れてラッキーでした。 -
もうすぐ父の日です。
Taupoにいれるだけで幸せ。
ナウルホエも雪をかぶってます。
hana87さんの関連旅行記
タウポ(ニュージーランド) の人気ホテル
ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニュージーランド最安
418円/日~