ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女二人で『ベガス&プチグランドサークル』を9日間満喫する旅。<br /><br />レンタカーを借りて、中4日間で『プチグランドサークル』をドライブして回ることに!<br />運転免許を持っていない友達との旅だったので、私1人で運転して回る。<br />今まで長距離を1人で運転をしたことがなかったので、今回の旅は自分の限界を試すいいチャンス!!!<br />一体どこまで頑張ることができるのか??????<br /><br />結果、1050マイル(1680?)、走行時間約24時間。<br />私の自己ベスト記録を大幅に更新しちゃいましたぁ〜♪<br /><br /><br />『ベガス』から『グランドキャニオン・サウスリム』まで約5時間。<br />I-15のExit34でEAST(東)方面→I-215→I-515のSOUTH(南)方面→F-93の『フーバーダム』方面→「キングマン(Kingman)」I-40のEAST(東)方面→「キングマン(Kingman)」から『ルート66』→「セリグマン(Seligman)」から再びI-40→「ウィリアムズ(Williams)」からS-64<br /><br />『ルート66』は期待したほどではなかった。車通りも少ない道をひたすら真っすぐ進むって感じ。とほほ。<br />オールドアメリカンな雰囲気を醸し出したエリアはごくわずかで、『キングマン』と『セリグマン』の一部だけ…。<br />寄り道せずI-40でずっ〜と進めば良かったと感じぜずにいられない(・д・川)ズーン↓<br /><br /><br />《日程》<br />1〜2日目:ラスベガス(TI泊)<br />3日目:グランドキャニオン・サウスリム(ヤバパイロッジ泊)<br />4日目:アンテロープ&モニュメントバレー(ゴールディングス・ロッジ泊)<br />5日目:モニュメントバレー&アンテロープ&ホースシューベンド(ザイオン・パイオニアロッジ泊)<br />6日目:ザイオン&ラスベガス(ルクソール泊)<br />7〜9日目:ラスベガス(ルクソール泊)<br /><br /><br />○勝手にランキング○<br />独断と偏見で成り立っているランキング。最高★は5つ星です!<br /><br />『ドライブ』★★★<br />

Las Vegas-Grand Canyon・South Rim☆『プチグランドサークル』ドライブ’07-vol.9

2007/09/29 - 2007/10/07

どんとこい☆さん

一体どこまで頑張ることができるのか??????

結果、1050マイル(1680?)、走行時間約24時間。
私の自己ベスト記録を大幅に更新しちゃいましたぁ〜♪

《日程》
1〜2日目:ラスベガス(TI泊)
3日目:グランドキャニオン・サウスリム(ヤバパイロッジ泊)
6日目:ザイオン&ラスベガス(ルクソール泊)
7〜9日目:ラスベガス(ルクソール泊)

○勝手にランキング○
独断と偏見で成り立っているランキング。最高★は5つ星です!

『ドライブ』★★★

友人
レンタカー
USエアウェイズ

☆4日目☆
    『フーバーダム』に向かう前にある展望台『ルッキング・ノースイースト(Looking Northeast)』。

うま〜く写真が撮りたいが、どうにもこうにも電線が入ってしまう。
    仕方ないので電線が入ったままパシャリ☆

『フーバーダム』。

有料でダム内見学などしなくても上から写真を撮ったり、歩いていけばダムを近くから見ることができます。
    無理に15?(?)くらい支払って、ダム見学しなくてもいいのでは??
    ダム内の設備、間近でダムを見たい方は別ですが…。

『キングマン(Kingman)』から『セリグマン(Seligman)』まで昔ながらの道路『ルート66』が通っています。

←ココは『キングマン(Kingman)』のビジターセンター

ひたすら真っすぐな道を進みます。
    先が見えない…一体いつまで続くの???

『セリグマン(Seligman)』にある有名な『ルート66モーテル』。

『ルート66』にはこういう建物がイッパイあるんじゃないかぁ〜って思ってた。

ちなみに、こういう建物はほんの一部です。

あぁ〜、『ルート66』のマークは非常にかわいい♪のに…。

寄り道して失敗したかも!?って思っちゃうくらい、なんにもない道路だったなぁ〜。

そのままI-40で早く『グランドキャニオン』を目指す方が賢明かもしれない。(ι^ー^)

• canadianさん 2007/10/21 08:33:17
    おじゃまします!
    どんとこい 様

作成中お邪魔しています。
    旅行記拝見していると行きたいところが増えて困ります、今年はセ−フィコへMLBを2度も観に行きましたイチロ−、松坂、松井。

現地の情報有り難いです、旅行記楽しみにしています。

失礼しました。

どんとこい☆

どんとこい☆さん からの返信 2007/10/22 02:07:05
    RE: おじゃまします!
    こんばんは、Canadianさん。

シアトルは雨の多い秋&冬の季節になってきました。

春〜秋にかけてセーフィコでのMLB。
    MLBが終わった頃から〜春にかけて、アメフト、プロバスケ、アイスホッケーが始まります。

アメフトは大人気らしくチケットが完売らしいので行けないのですが、他のスポーツは一度見てきたいと思ってます。

もし行ったら旅行記をUPするので、暇な時にまた見てください!

どんとこい☆

どんとこい☆さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る