パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
花の都 パリ<br />100年前のパリの写真を見ながら、パリの裏路地を撮影した。

パリの裏町を訪ねる旅

2007/09/28 - 2007/10/18

k-senda

k-sendaさん

花の都 パリ
100年前のパリの写真を見ながら、パリの裏路地を撮影した。

鉄道
大韓航空

9月28日(金)、大韓航空で成田より仁川空港経由でシャルルドゴール空港へ。

仁川空港では、3ドルで1時間のネットサービスが出来るので、出発の挨拶メールを出す。自分のPCで無線LANが使える。ちなみに成田では10分100円ちょっと高いので使わなかった。
    その日の内にCDGターミナル2へ到着。
    予約してあった日本人ドミトリー「白い門」へ直行。

9月29日(土)
    朝起きると、白い門のマスコット猫 たま がパソコンのモニターに上にいた。
    ドミトリーには6人ほど、滞在しているが、みんなは「のみの市」へ行く予定だとか。
    ぼくはこちらに留学している友人と会う約束があるので、今日は遠慮する。

一番新しいメトロ14番線に乗り、国立図書館へ。
    先日まで行われていた、Eugene Atgetの図録を購入。
    その後 近所の中華街でベトナム料理のホーをいただく。

腹ごなしに、ルーブルの近所を歩く。
    パッサージュ(ガラス屋根付き商店街)が見たかったので、床が綺麗なGalerie Vero-Dodatへ。

ルーブル美術館。さすがに土曜日は人・人です。
    今日は外側だけ。

芸術橋を渡ったら、結婚式の撮影をしていました。
    絵になるね。

その後ぶらぶら南下して、リュクサンブール公園へ。
    良い感じの年配夫婦。

パンテオンまで歩く。

夕食はパンテオン裏の、韓国料理へ。
    2日目は終了。

エッフェル塔の朝焼け

• sunnyさん 2009/01/12 18:55:24
    はじめまして。
    k-sendaさま

はじめまして。

ご挨拶が大変遅くなりました。
    イスラム圏を旅しようのコミュに入っていただきありがとうございます。
    最近ちょっと放置気味ですが・・・
    少しでもお役に立てれば幸いです。

前の方も書いてらっしゃいますが、この写真にノックアウトされました。
    素敵ですね。
    こういう風に年齢を重ねて生きたいなあ。

これからもよろしくお願いいたします。

sunny
  • nshjmtksさん 2007/11/03 19:07:10
    このベンチの人々の写真好きです。
    自分とアングルや被写体のセンスが近いと思いました。
    自然と「いい!」と思える写真が多くて楽しいですね。
    お互いカメラライフを満喫しましょう。
    今年の年末はクロアチア、スロヴェニア、イタリアに行ってきます。

k-senda

k-sendaさん からの返信 2007/11/06 08:12:33
    RE: このベンチの人々の写真好きです。
    コメントありがとうございます。

クロアチア いいですね。
    海が綺麗で とても好きなところです。

k-sendaさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る