サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、「シュガードック」って<br />ポイントを紹介します。<br /><br />ココはススペとチャランカノアの中間くらいで<br />小さな桟橋みたいのがあり、<br />一般には、講習・体験に使うポイントです。<br />水深は・・約3m。<br /><br />ズー達は、ココで潜った事がなく、リクエスト。<br />ガイドさん・・・<br />「講習ポイントだけどイイのぉ?」<br />ズー妻・・・<br />「行きたい・行きたい!!」<br />ゲストが、他にいなかったので<br />「シュガードック」に決定!<br /><br />超・浅でロ〜ングダイブもイイもんですよ!<br />

8回目のサイパン ダイビング Vol.2 シュガードック編

2007/10/03 - 2007/10/03

ズー

ズーさん

今回は、「シュガードック」って
ポイントを紹介します。

ココはススペとチャランカノアの中間くらいで
小さな桟橋みたいのがあり、
一般には、講習・体験に使うポイントです。
水深は・・約3m。

ズー達は、ココで潜った事がなく、リクエスト。
ガイドさん・・・
「講習ポイントだけどイイのぉ?」
ズー妻・・・
「行きたい・行きたい!!」
ゲストが、他にいなかったので
「シュガードック」に決定!

超・浅でロ〜ングダイブもイイもんですよ!

こんなところ・・・

ススペのホテルから
    散歩で来た事あった。

桟橋のところに「マリア像」が
    ありました。

海の中はこんな感じ・・・

砂地+草地+桟橋の廻り・・・
    幼魚&変なのが多いかな・・・

結構、オモシロイんです!!

ガイドさんも、ココを講習以外で
    あまり潜らないみたいで
    とても楽しんでました。

ヘラヤガラ幼・・・?

桟橋の先っちょでウロウロ・・・

ヨウジウオにしちゃあ
    模様が派手だなぁ・・

ヨウジウオ・・・

コッチがヨウジ君。

マクロの練習に・・・
    上半身のアップ。

良く見ると凄い模様・・・

ベラ1・・・

派手派手です。

草地には
    ベラやアイゴの幼が
    たくさん隠れてる。

ザ・「かくれんぼ」、
    何匹、見つけられるかな?

ベラ2・・・

一見、地味風ですが
    淡〜い色使いが
    イイですねぇ〜。

〜パファー幼・・・?

フグの幼もいます。
    カワイイですね。

〜ハゼ・・・?

見た事、
    あるよな・ないよーな・・・
    たぶん、初見だなぁ。

カラッパ・・・

コイツおもしろい!!
    砂に潜ってもバレバレ・・・

前後にモソモソ動いてた。

カレイ・・・

コイツは隠れ上手。

チョット目を離すと
    ドコだか分からなく
    なっちゃう・・・

もう、エキジット・・・

何にもいないと
    思われがちだけど
    どうして・どうして・・・

講習ポイント、
    侮れませんなぁ〜。

次回は・・・BABY編です!

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る