サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
選んだ理由<br />・NWのマイルが貯まったので。<br />・オモシロそーなダイブショップを発見。<br />・暖かい海に、ウミウシと幼魚を探しに。<br /><br />サイパンでは、<br />いろんなショップを点々としてましたが、<br />面白そうなショップをインターネットで発見!<br /><br />ノースの貯まったマイルも使っちゃえ〜!<br />「成田から3時間!」の<br />常夏のサイパンに行っちゃいました。<br /><br />「潜るぞぉ〜〜!!」<br />まずは、陸編です。

8回目のサイパン #69

2007/10/01 - 2007/10/06

ズー

ズーさん

選んだ理由
・NWのマイルが貯まったので。
・オモシロそーなダイブショップを発見。
・暖かい海に、ウミウシと幼魚を探しに。

サイパンでは、
いろんなショップを点々としてましたが、
面白そうなショップをインターネットで発見!

ノースの貯まったマイルも使っちゃえ〜!
「成田から3時間!」の
常夏のサイパンに行っちゃいました。

「潜るぞぉ〜〜!!」
まずは、陸編です。

NW成田ラウンジ・・・

往復で3万マイル使って
    ビジネスクラスにしました。

マックの側のラウンジは閉鎖中?で
    4階の1箇所だけ開いてました。

中は広くて静か・・・

根が貧乏なので
    かえって落ち着かないです・・・

NWラウンジ2・・・

食べ物コーナー。

サンドイッチ・クラッカー・
    ひとくちチーズ・・・

チョコ味のパン
    (デニッシュ?)
    が、お気に入り。

いよいよ、サイパン・・・

窓下には、禁断の島。

なんか、雲行きが怪しいゾ・・・

サイパン到着・・・

空港は雨模様・・・
    チト寒いし・・・

まさか、台風なんて?

ホテルの送迎車・・・

今回の宿は・・・
    「サイパン・オーシャンビュー」。

送迎は・・1人、往復$16。
    (チト、お高目)

こんなミニバン欲しい・・・

サイパン・オーシャンビュー・・・

ダイビングとセットで
    5泊8ダイブ付で5万円弱。

ガラパンにありDFSの近く。
    (となりのとなり)

ゴージャスホテルじゃないけど
    買物や食事には便利。

ロビー・・・

なぜか、冷房ガンガン!

スタッフは笑顔で優しくて
    イイ感じです。

となりにレストランも併設。
    (今回は食事してないけど・・)

部屋はこんな感じ・・・

思ってたよりキレイ!
    明るくてイイです。

金庫・冷蔵庫・テレビ付。
    ベランダもありました。

バスルーム・・・

サイパン(ガラパン)の
    中級以下のホテルは
    水がほんのり塩っぱいです。
    (歯磨きの時、苦いし)

歯磨き後は、ポットの
    飲料水ですすぐと苦くないよ。

ポットの水は、
    ベッドメイクの人が
    入れてくれる。

部屋からの眺め・・・

一応、
    オーシャンビューの部屋。

ホテルの名前に
    ウソは無かったみたい。

でも・・・「チョットダケ・
    オーシャンビューホテル」

部屋から眺め2・・・

向かって右方面。

ピンクっぽい大きいホテルが
    「ハファダイ・ビーチホテル」。

すぐ近くには
    大きなスーパーなどもあり
    便利で快適そうです。

ビーチへ散歩・・・

ハファダイホテル前ビーチ。
    チト雲が多いけど
    晴れるとキレイに
    見えます。
    (最終日、少し晴れた時の絵)

同じビーチ・・・

滞在中は・・・
    生まれたて台風15号の
    影響で、こんなです・・・

沖にあるのが
    マニャガハ島。

ナンヨウ・カワセミ?・・・

ホテル前の電線に
    カワセミが見廻りに来る。
    (サイパンではよく見れます)

羽根とかの青が
    すごくキレイ・・・

3倍ズームのチビデジじゃ
    これが、限界・・・

救急車・・・

ガラパンのはずれの方に
    消防署がありました。

外国の救急車って
    カッコイイ・・・

となりのスーパー・・・

ホテルのとなりには
    中華系のスーパーがあります。
    (店内は中国語が飛び交ってる)

雨の日でも、濡れずに
    ちょっとした
    買物ができます。

お手頃価格だし
    見慣れないお菓子もあって
    おみやげにもイイです。

となりのスーパー2・・・

初日、大雨で外出できず
    となりで買物。

明日の朝食などを買いました。
    大きなスーパーより
    微妙に安かったです。

ココナツ味のパン、
    「パン・デ・ココ」が
    やらかくて、お気に入り。
    (写真、中央・上)

◆食事編◆

びっくりハンバーグ・・・
    「フレームツリー」
    (場所はフィエスタの前に
    移転してた)

アツアツの鉄板で出てくる。
    300gだったかな?
    和風ソースをかけて・・・

おいしいよ!

$15位だったかな・・・

中華盛り合わせ・・・
    「デリ・ベーカリー」

ハファダイホテル前、
    ショッピングセンターの
    並びにあって、
    パン・ケーキも売ってる。

おかず2種+ゴハン(やきそば)
    で、$4.75。

安くておいしいです!!

屋台の盛り合わせ・・・

毎週、木曜日には
    フィエスタホテル前に
    屋台村ができます。

昔のサイパンみたいな
    活気がありました。

串焼き(1本=$1)や
    おかず7種の盛り合わせ($5)
    など、おいしいものも
    たくさん売ってました。

ワタリガニスパ・・・
    「イージーキッチン」

最終夕食は、
    昼間、一緒に潜った人と・・・
    (ダイビングの話で、盛り上がる)

コース料理は、チト高めだったので
    単品を数種類、頼んで
    みんなでツマミました。

カニスパはちょっと薄味かな・・
    (他はとてもおいしかったです)

1人$20位かな・・・

マクドナルド・・・

ホテルから、左方向には
    ガソリンスタンド兼
    マックがあります。
    (徒歩3分くらい)

週末には、ローカルが
    たくさん食べてる。

マック2・・・

最終日、昼食はマック。
    お持ち帰りで、
    部屋で頂きました。

やっぱり、おいしい!!

◆ダイビング昼食編◆

ダイビングの昼食は
    DSスタッフと食べに出ました。

まず、ムーミン村・・・

DFSのすぐ裏。

韓国定食とお好み焼が
    オイシイとの評判。

百聞は一見にしかず・・・
    入ってみましょう。

店内はこんな感じ・・・

午前中2ロングダイブで
    もうすぐ2時・・・

ランチで混んでた店内も
    もう、ガラガラ・・・
    最後の客になっちゃった。

奥には
    カウンター風の鉄板もある。

ビビンバ定食・・・

韓国料理が得意みたいなので
    ズーは、ビビンバ。

コチュジャンを
    タップリ入れて・・・

おいしいです!!

お好み焼き定食・・・

ズー妻は、お好み焼。
    (ソースは多めの方が◎)

アイスティーは
    おかわり自由。

ランチメニューは
    4種類くらいあって
    どれも、$6。

安くて、おいしいです!

日替わり定食・・・

ダイブショップの裏、
    ビアンカホテル内の
    レストラン。

今は、ビアンカってDSは
    なくなっちゃったみたい・・・

純和風、とてもおいしい!!
    お茶が、これまたイイ!!

ココもランチは$6。
    密かにオススメです。

おにぎり・・・
    (焼たらこ・ツナマヨ)

今日は午前・午後共
    ボートダイブ。

お昼は、ひまわりホテルの
    1階のコンビニで調達。

惣菜・パン・おにぎり・
    味噌汁・・・などなど
    安くてウマものがたくさん。

急いで買って
    ボートに戻って食べました。

おいしいで〜す!!

サイパン空港・・・

最終日、よ〜やく晴れてきて
    気持ちイイです。

でも、もう帰り・・・

早くチェックイン出来たので
    ターミナルの周りをブラブラ。

やっぱり、南の島は
    晴れなきゃ〜!!

サイパン空港2・・・

旗がキレイになびいてるのを
    見たのは初めてかも・・・

青空がキレイです。

サイパン空港3・・・

空港内。

セキュリティ後、左の奥の方。

1番奥、右に航空会社ラウンジ。
    左はスナック売店+喫煙所(屋外)。

コッチは人が少なくて
    イスも喫煙所もガラガラ。

ラウンジ・・・

軽食・飲物・
    テ−ブル&イス・
    ソファーは1グループ分。

軽食コーナーには
    なぜか、熱い味噌汁がある。
    具は何もも入ってないけど
    なぜか、お気に入りの味。

ズー達には
    成田のラウンジよりも
    コッチの方が落ち着くみたい・・・

「サイパンダ」コーナー・・・

免税店の一角には
    「サイパンダ」がたくさん。

気になるのは・・・
    「サイパンダTシャツ」!

今回は、我慢したけど
    次回は、買っちゃお〜!!

おみやげ・・・

今回は・・・
    家族にも「おみやげ」なぞ
    買ってみました。
    (いつもは自分達の分だけ・・・)

==陸編はおしまいです==

今回は、天気が悪かったので
    近いうち(晴れの多い時期)に
    また行きたいです。

次は・・・ダイビング編です。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る