ワシントンD.C.旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シェナンドウ国立公園探検記(紅葉編)とタイトルを銘打ったのは、シェナンドウ国立公園の年間パス(Shenandoah Annual Pass)を購入したからです。このAnnual Passは、購入したつきから1年間有効(http://www.nps.gov/shen/planyourvisit/annual-passes.htm)なので、今回は秋の紅葉を見て、次はハイキング、その次はルーレイ洞窟を見に行こうと決めています。

シェナンドウ国立公園探検記(紅葉編)

2007/10/13 - 2007/10/13

gurita

guritaさん

ワシントンDC近くの町より10時40分に出発。R66号に乗っていざ国立公園に向かいます。ということで、写真はR66号の写真です。このときは空いていたのですが、途中30分ほどたって4車線が2車線になるところで異常に混んでいましたが、12時にはシェナンドウの出口13に出ることができました。

ということで、高速を降りて55号をしばらく走ったところに街が見えてきたのでとりあえず休憩がてらスーパーによります。

立ち寄ったスーパーMARTINSです。ちゃっかり会員カードも作っておきました。

これがアメリカのドーナツです。色とりどりです。ここで一番普通そうなオールドファッション$0.44を購入しました。後ほどオーブンで焼いて食べてみましたが、油ベトベトで甘くて食べられてものではありませんでした。

こちらは肉売り場です。ワシントンD.C.のそばではこのような量り売りは見当たらないのですが、新鮮で良さそうです。

シェナンドウ公園の入り口です。まだ紅葉にはちょっと早かったみたいで、4、5台まってすぐ自分の番が回ってきました。

最初のOVERVIEWです。広大な景色が広がります。

最初の休憩ポイントです。シェナンドウ公園の案内のビデオを見ることができます。英語なのでちょっと大変ですが、画像をみるだけで自然が満喫できることが分かります。

遠くから撮ってみました。大草原の小さな家?まではいきませんが、なかなか良い建物です。

わが愛車MAZDA3です。写真では分からないぐらいですが、右側前方および後方部に名誉のすり傷があります。

次の風景確認ポイントです。風景確認ポイントはたくさんあるので名前を覚えていられません。そして、道路を走っていたら鹿や熊も出てきます。

またまた風景確認ポイントです。こちらも大自然です。

風景確認ポイントをしたからとってみました。これらの石垣や道路の整備はルーズベルト大統領時代であるという感じにビデオでは見えました。

MAZDA3です。なかなかいいです。車の掃除をしていなかったのが、玉に傷ですが。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る