バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<その1 ホテルステイ編><br /><br />ミレニアムヒルトンバンコクで100USドル++スタンダードルームの最安レートでの予約。なんちゃってゴールドVIP炸裂でエクゼクティブスイートルームにアップグレードしていただきました。閑散期だったからかな?ゴールド会員にはやさしいホテルみたいです。<br /><br />エクゼクティブフロアーでは、なんと360度チャオプラヤー川が見渡せました。朝、昼、夕、夜と景色が変化してとても美しいです。<br /><br />ミレニアムヒルトン旅行記内容<br /> エクゼクティブルーム<br /> スイートルーム<br /> ビーチ風プール<br /> レストランFlowのディナーブッフェ<br /> ホテル隣のOL向けショッピング屋台竹下通り風<br /> ホテル隣の屋台街<br /><br /><br />ホテル:ヒルトンオーナーズホームページより予約一泊100$++<br />空港ホテル間移動:往路空港リムジン1200B(バッケージクレームのカウンターで手配)復路:タクシー言い値で500B (ホテルのリムジンだと2200バーツだそうです)<br />

ミレニアムヒルトンバンコクスイートルーム★クルンテープな休日?

2007/10/05 - 2007/10/08

ホテル隣のOL向けショッピング屋台竹下通り風
 ホテル隣の屋台街

JAL

噂のJALラウンジのカレー

JALのラウンジが新しくなったと聞いてましたが、全く期待していませんでした。しかし行ってびっくり!ばっちりお食事できます。そしてマッサージもしてもらいました。

4トラでも噂のカレーですが、おいしかったです。ビーフがやわらかくておいしいです。お味噌汁のなかのアサリもうちでいつも食べるアサリの1.5倍くらいありました。

お気に入りドリンク
    蜂蜜黒酢ドリンクがおいしかったです。疲れた体にクエン酸がキューっと効きます。

機内食。相変わらず微妙な味・・・

これってもしやスイート?いわゆるベットルームとリビングと独立しているやつです。
    スタンダードルーム予約でこのサービス。恐縮です。恐るべしゴールドVIPカード。

ここから終わりまでホテル&ホテルの近所の紹介です。

洗面所。
    アメニティーは歯ブラシもありました。でもなぜか一つだけ。こういうところがタイなのかなぁ、まあマンペイライでしょう。グローバルラウンジでもらった歯ブラシ取っておいてよかった。役に立ちました。

おいしいオレンジジュース

朝食はラウンジでいただきます。ホットミールもありました。卵料理やパンケーキを焼いてくれます。

ティータイム♪

オリエンタルやシャングリラホテルを望む窓辺でティータイム。ケーキのサービスがあります。

スイートルーム

スイートルーム寝室の大きな窓からの風景。

シャングリラとオリエンタル、そしてペニンシュラが見えます。

ハッピーアワー

おつまみ各種

お酒にチョコレート?!

おつまみのなかにチョコもあってびっくり。

夜のラウンジ

エクゼクティブラウンジからの夜景

このラウンジはとっても素敵でお気に入りです。おおよそ360度チャオプラヤー川を望むことが出来て、とてもきれいな景色をたのしめました。いつまでいても飽きないラウンジです。

遠くにライトアップされた暁の寺やワットプラケオを望むことが出来ました。

メインダイニング THE FLOW

ディナーブッフェを楽しみました。

ここからは、ホテル横というか脇、すぐ隣にある市場です。地元では女の子向けの市場で有名だそうで、女性物がたくさんありました。特に靴、下着、ネイルサロンが多かったです。

すごい臭いの屋台街

市場を進んでいくと屋台街がありました。
    すっごい臭いでびっくり。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る