京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は 「舞妓体験」ということに 年甲斐もなく挑戦!

京都2007 2日め

2007/10/15 - 2007/10/16

「川」

「川」さん

今回は 「舞妓体験」ということに 年甲斐もなく挑戦!

朝から 二条城へ!朝はすこし 肌寒いですね!

そう!やっちゃいました!はずかしいながらも結構楽しめました。でも スタッフの方は慣れっこなので
    淡々としてて 温度差があったかなぁ

立ち位置とか 手の位置とかかなり注文があります。
    ちょっと 怖いくらいでした。

お昼は 大丸横のお豆腐を。

市場がいっぱいで 車だったら いっぱい買ってました。

清水寺へ

さんざん歩いて この 階段はきつい・・・でも修学旅行の子だちは 無駄に元気でした。

昔の人はすごいなぁ・・・って考えてました。

銀閣寺も 太陽に照らされて素敵でした。

三十三間堂。ぐるっとまわってみるのも 楽しかったです。

三十三間堂近くのうどんやさん。細麺で やわらかめです。

タクシーの移動中は 歩きつかれて ウトウトと。名古屋の悪口をいま散々言われてます。でも なぜ?なんで そんなに 攻撃してくるんですかね。

最後は京都タワーに!

望遠鏡は 無料でしたよ!小学生たちが 興奮して うるさい×2・・・

帰りは駅弁を。今回の旅行はタクシーで場所にいき 見終わったら タクシーを拾う感じにしたのが 大成功で 効率よく 見れました。さすが観光地。タクシーはすぐ 拾えました。ただ 残念だったのが タクシーの運転手さんが「どこから?」と聞くから「名古屋から」と答えると「名古屋 景気いいよねぇ、でも 京都のほうが優れてるし ご飯もおいしい。名古屋って なんにも食べるものもないよねぇ。安い食べ物しかないし。あの きしめんってなんなの?」とか「えびなんて安いものしかないし、名古屋はトヨタしかないのに」と散々悪口をいわれました。すっごく腹が立ったのですが 旅行中 けんかしたくなかったので すこしいやみを含めて「京都はさすがですねぇ。名古屋より 立派ですよぉ」っといったら いやみは通じなく 「そうそう 京都
    は・・・・・・・・・・・・」と永遠に自慢話でした。全体に京都 最高!!でも タクシーの印象は・・・。散々悪口のオンパレードでした。いつキレようかだんなさんと くーーーーっとこらえてました。