長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一泊2食のプランで値段がリーズナブルだったので夕食は余り期待していなかったのに、以外や以外、雰囲気といいお味も文句なしでした。 特に朝食は今まで泊まったホテルの中でも上位クラスです。

寄り道軽井沢 食事編

2007/10 - 2007/10

fuminohichan

fuminohichanさん

• レストラン No One&#39;s Recipe<br />

レストラン No One's Recipe

気候のいい時にはテラスでもお茶できるのかしら?

宿泊者は8400円のコースを頂きます(一泊二食付きの場合)。 差額を払えば12600円のコースも選べます。

アミューズ
    日本の栗とブルゴーニュの栗をミックスして栗の形にしている。 なんと表現したらいいのか・・微妙なお味でした^^

地元の野菜とサーモンマリネ お皿のドット模様もバルサミコとアンチョビ?

きのこのスープ カプチーノ風に泡立っている

私の魚料理 キンメ鯛

主人の魚料理 秋茄子オマールエビ

お口直しのトマトのソルベ

私の肉料理 鴨のポアレ(+1000円)ナツハゼのソース

主人の肉料理(+1500円)牛フィレ

私のデザート 巨峰のワイン漬け フロマージュブランのソルベをパリパリノクレープ包み とにかくどちらのデザートも甘さ控えめでとってもおしゃれー。

主人のデザート とても大きくて笑っちゃいました。 マロンのパフェとアイスクリーム マロンのクリームがとてもおいしく半分は私が頂いてしまった^^。 どっちのデザートも可愛くておしゃれでおいしくて^^

キャラメルのわた飴みたいなのが^^ティアラに、金粉もキラキラのせて^^

クッキーのスプーンにアイスクリームをのせて。 かわいいね。

朝食 ハチミツ

サラダ類 種類は決して多くはないけど、どれもおいしく満足です。 全体を見渡したときの美しさ、センスの良さを感じました。

ドレッシング 種類の多さにびっくり。

スープ

10種類のジャム かぼちゃのジャムはホテルのオリジナルで酸味もありとてもおいしかった。

席に着くとすぐにフレッシュオレンジジュースかシャンパンオレンジかを選びます。 手前の卵(オムレツ)、ウィンナー等は選ぶことなくこのお皿が出てきます。 他に牛乳、ジュース類、フルーツ、シリアル、ヨーグルトなどもありました。 とにかくこの朝食、大満足^^

パンはどれも美味しかったけど、折角ジャムやハチミツが沢山あったので、シンプルな食パンのトーストとかフランスパンなどがあれば言う事なしだったのに。

• 諒さん 2007/10/17 23:46:37
    寄り道とな??(笑)
    どこの帰りに軽井沢?とおもったら、東京だったんですね!
    こちらのホテル、名前は知っていましたが、
    こんな感じだったんですね〜。

お部屋は確かにシンプル。
    お食事は、かなり良さそうですね!
    ただ並べてあるだけじゃなくって、
    きちんと考えて配膳してあるんですね。
    うーん、いいかも!
    でも、ジャムが美味しいのだったら、確
    かにノーマルなパンが一番ですよね。
    私が先日行った諏訪湖半のSUWAガラスの里のレストランは、
    かなりパンとジャムが充実していました。
    機会があれば出かけてみてくださいね!

軽井沢は遠いので、あまりイケナイのですが、
    那須と並んで、ゆっくり行きたい観光地になっています。

fuminohichan

fuminohichanさん からの返信 2007/10/19 18:56:12
    RE: 寄り道とな??(笑)
    こっちゃんままさん、こんばんは。

今日は一日中雨が降っておりとても寒い日でした。
    軽井沢先週でほんと良かったです。
    今週だと結構寒かったかも知れません。

こちらのホテルお勧めです。
    お部屋のタイプでちょっとがっかりした所もありましたが、
    きっといいお部屋もあると思いますよ。
    そんなことよりお料理がおいしかったから許せちゃいました^^

敷地も広くお散歩したり、お子様連れにもいいですよ。
    この日もご家族連れが何組もいらっしゃいました。

これからは行楽のシーズン、いや一年中シーズン真っ盛り?の
    こっちゃんままさんご一家ですが又紅葉も美しくなることですし、
    お互いどんどんお出掛けしましょう^^

fuminohichanさんのトラベラーページ

fuminohichanさんの関連旅行記