ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
景福宮前より、タクシーで南大門へ。<br />買い物などをして、マッサージ、<br />そしてプルコギを食べました。<br />韓国最後の夜、楽しむぞ!

韓国ソウルの旅 vol.6 =南大門とマッサージとプルコギ・弘大=

2007/10/07 - 2007/10/09

sportcross

sportcrossさん

景福宮前より、タクシーで南大門へ。
買い物などをして、マッサージ、
そしてプルコギを食べました。
韓国最後の夜、楽しむぞ!

鉄道 タクシー

三清洞より、徒歩でぶらり。
    景福宮前より、タクシーに乗車しました。

ん?通訳さサービス?
    吉幾○??

16:00
    南大門到着。
    こちらでは数が多くて配れる、お土産探しです。

途中であんドーナツなんてものを
    買って食べたり、

こんな感じで出来たてを食べられるかと思うと、
    ついつい

買ってしまうんですよね。
    コチラはシナモン入りの焼き餅。

食べ歩き、サイコー♪

って屋台で買って食べながらも、
    買い物を続けました。

あっという間に時間が過ぎ・・・

19:30
    明洞BEAUTY&BODYにてマッサージ。
    足1時間コースを受ける。
    1時間で4000円は安い、
    そしてロウのパックなんかもしてくれるので、
    ざらざらの足の裏もツルツルに・・・。

マッサージを終え、足が軽くなったところで、
    あのソウルタワーを目指します・・・

そう、プルコギを食べに・・・

20:20
    *南山プルコギ料理店*

このキムチなどが勝手についてくる
    システムにも目が慣れました。

これがプルコギ!
    ナシもしっかり入っていて美味♪

意外だったのが冷麺。
    正直、冷麺にはあまり興味を示さなかったものの、
    これまた美味。
    特に極細麺が歯ごたえのある冷麺にはちょうど良い。

22:00
    タクシーで移動。しかし、模範タクシーもどきに
    ボッタくられ(60mで900W?)途中下車。
    乙支路入口より地下鉄にて移動。

窓に"日本語できます"には気をつけろっ!

弘大入口到着。
    ここはオサレな若者の街・・・
    オサレなカフェを探しました。

しかーし!おしゃれというか、
    すごい店に入ってしまいました。
    ラブリー系の装飾といいますか、
    假○崎省吾御殿といいますか・・・
    店内落ち着きませんでした(苦笑)

ちなみに店の名はPALACE。

ちなみに私の頼んだコレは、Angel's Kiss.
    頼むとき、店員さんが笑ってくれました。。

• 店を出て、散策すると&quot;讃岐うどん&quot;の文字が。<br />いや、お腹いっぱいだったので、<br />寄りませんでしたが、<br />韓国でうどんが流行っているとか。<br /><br />24:15<br />タクシーにてホテル着。

店を出て、散策すると"讃岐うどん"の文字が。
    いや、お腹いっぱいだったので、
    寄りませんでしたが、
    韓国でうどんが流行っているとか。

24:15
    タクシーにてホテル着。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る