2007/09/14 - 2007/09/20
ともろう。さん
- ともろう。さんTOP
この旅もいよいよ最終日となり目指すはアニマルキングダム。
アニマルキングダムは主にプーさんやリロステッチ系の動物系のテーマパークだ。相変わらずEpcotで降ろされて、バスに乗って移動した。
その間15分程度。バスに乗るとディズニーワールドが如何にでかいのかが解る。
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス タクシー
正面入り口を抜け、右回りで行くか左回りで行くか一瞬迷い左まわりへ。
木々が生い茂っているアニマルキングダムは、ほかのワールドと一風変わっている。さしずめ富士サファリパークなのである。グングン中へ進んで行くとディスカバリーアイランドのツリーが見えてくる。
超圧倒された。よくよく見ると幹が動物で出来上がっている。
左手に「キャンプ・ミニー・ミッキー」の入り口が見えてくるのだが、ショーばかりのエリアなのでスルーした。「アフリカ」に到着し7番の「キリマンジャロ・サファリ」のファーストパスを貰って、9番の「ワイルドライフ・エクスプレス・トレイン」に乗る。
初アトラクションでテンション高めだったけど、たいして盛り上がる景色もなく、かといって「プラネットウオッチ」にも興味がなかったので、1周して「アフリカ」に戻って7番の「キリマンジャロ・サファリ」を体験。
スタッフの人が魔法のワッペンを見て気を使ってくれ1つ車を見送って次の車に乗るも、思いとは裏腹に2列目にw「意味ないじゃんw」と思いつつ、気を使ってくれてありがとう、スタッフさん。
このアトラクションは、ジャングルクルーズの車版みたいな感じで、まさにサファリパーク。運転手のおばちゃんが、なんかいろいろ言っているけどよくわからないまま、身を任せ森の奥へとドンドン入っていくと、猿だの鷲だのキリンだのと、動物奇想天外ワールドが繰り広げられていた。
軽くジュラッシックパークを堪能したところで、アトラクションは終了。お弁当を広げて昼食タイムとなった。ランチを食べたところで、Jの「ハランベ・フルーツマーケット」で気になっていたフルーツの盛り合わせを購入。おいしくデザートにありつく。 -
お腹も満足になったところで、次に向かったのは「アジア」
歩いているとなんか濡れている人たちとすれ違う。これは・・・もしや・・・。ホテルのTVでよく見かけたアレである。ということで15番「カリ・リバー・ラビット」に乗る。ってか、私の一眼レフ、大丈夫なんかなー?と思いつつ並んでいると、前に並んでいたちびっ子付き家族がハブられていた。
なんでハブられていたかというと、ちびっ子が裸足だったから。裸足では乗せてもらえないらしい。というわけでMAXで乗物に人が居たのに、ちょっとスカスカしてしまい、大丈夫なんか?と不安をよそにいざ出発なのである。出発するともういきなり水・水・水w か、、、かけすぎだよね?
一緒に乗っていた家族のパパさんはここでもう既にずぶ濡れ。スタートしてまだ間もないですけど・・・。
カメラは中央の入れ物に入れたはいいけど、ちょっと回りが濡れていたので嫌な予感はしてたけど、本当にずぶ濡れ。もうビショビショなのである。その割にアッという間に終了。日本のスプラッシュマウンテンでもこんなに濡れないよなぁ。。。
並ばずスムーズに入れたのはこのせいだったのか・・・。 -
そして向こう側に見える16番のNEWアトラクション「エベレスト探検」のファーストパスを貰い、ちょっと時間があったので、「ダイノランドUSA」に行ってこれまた新しいアトラクション19番の「ファインディング・ニモ ザ・ミュージカル」を見る。ここでこの旅始まって以来並ぶことに。
とはいえ10分そこらだけど・・・。
ニモのミュージカルは、NEWアトラクションなだけに大人気。満員御礼で始まったニモはかなり良くできたミュージカルだった。英語で何言ってるかよく分らなかったけど、映画を見ていたのでとっても楽しめた。 -
さて、「アジア」に戻り、「エベレスト探検」へ。
行ってみたらファーストパスよりも並ぶほうが時間が短いことがわかり、なんじゃそらってことで、並んで入場w
乗ってみると・・・。うげぇー・・・知ってたけどやっぱり絶叫系か。内臓がぁ・・・持ち上がっていく・・・。そうだな、、、ビックサンダーマウンテンと、スペースマウンテンを足して2で割ったようなアトラクションだった。
最後にイエティが出てくるんだけど、、、まぁしょぼかったですw ショボサ加減は実際に見てみてください。 -
見るもんも見たし、じゃ、移動かなって事で正面口に向かうと、なにやら人ごみが。
「ディスカバリー・アイランド」のあのツリーの下のほうからワナワナ出てくるではないですか。これは!!!と思い人ごみを逆らって進んでいくとなんかちょっと雰囲気が違う。
2番の「イッツ・タフ・トゥー・ビー・ア・バグ!」に出口のほうから入ってしまったのであるwまぁいいんじゃねぇ?ってことでコッソリ入ってると、3Dメガネで楽しむアトラクションだったので全く楽しめずw
しかも途中もの凄い臭い臭いにやられて少々グロッキー。
ただ、体験してしまっただけに、どうなっていたのか知りたくなってまた今度はきちんと入場することに。ズルはしちゃいけないんだなってことで、再度あの臭い臭いを食らう。ううっ。臭すぎだよ。。。
でもアトラクション自体は意外と面白かったです。ちびっ子達には人気がなくて泣く子続出だったけどw
出口付近にはミッキーをはじめとしたキャラクター達のお出迎えが。あ、ミッキーこの旅で初お目見えかもw キャラクター達にはなかなか会えなかったなぁ。写真撮ろうと思ったんだけど、死ぬほど並んでいて1時間はかかるっぽかったのでスルーする。
しかしここで出会った「ピナコラーダ」が、この旅一番のウマーな飲み物だった。マジうめぇ!!1杯しか買わなかったんだけど、なんで一人1杯にしなかったのか、かなり悔やんでみた。
マジック・キングダム編につづく
(気に入ったらランキング投票↓押してね!)
ともろう。さんの関連旅行記
オーランド(アメリカ) の旅行記