オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年ヒルトンのタイムシェア(ヒルトン・グランド・バケーション・クラブ)を購入し、オーランド旅行に行ってきました。<br />タイムシェアとは、最初に外車1台分程度の料金で権利を買い、以降ポイント制でリゾートに宿泊出来るシステムです。要はクラブ会員って事で、私たちが購入したのはヒルトンです。<br /><br />ではオーランドの旅をお得な情報とともにお楽しみください。

2007年夏オーランドの旅inヒルトンGVC ~1日目~

2007/09/14 - 2007/09/20

ともろう。

ともろう。さん

ではオーランドの旅をお得な情報とともにお楽しみください。

観光バス タクシー

毎度毎度ツアーで、どこが良いとか、ホテルのランク気にしたりとか、めんどくさくて「ヒルトン・グランド・バケーション・クラブ」の購入を決意。

煩わしい点と言えば飛行機を個人で取らないとならないんですが、目的地は大体すぐ決まるので、あとは日程と金額が合えばWEBから簡単にチケットが取れますので、結果オーライ的に時間の節約が出来ました。

私たちが泊まったのはオーランドのSea Worldのすぐ近くのヒルトン・グランド・バケーション・クラブ® - シーワールド・インターナショナルセンターという所。

現地に着いたら、フロントではスムーズにチェックイン完了できて驚き。更に予約の時点で少し広めのお部屋にしていたんですが、二人で行くには勿体ない部屋の広さにかなり驚き!

ヤヴァイ。。。こりゃかなり凄い。。。

とにかく広い!って印象です。
    スイートルームかそれ以上?みたいな。

メインのベットは二人用。更にツインのお部屋があってメイン以外に滞在中は使わなかったので勿体なかったな。タイムシェアがこんなに凄い部屋だとは思わなく、もうこれを味わってしまったらツアーには行けそうにない・・・w

あと各部屋にTVがあるんだけど、メインの部屋には「これ・・・一体何インチ、、、?」という無駄にでかいTVが。
    なんでもかんでも規模が違い過ぎw

結局お風呂は3つあり、(うち1つは専用シャワールーム)

写真はメインベットルームにあった大型のジャグジー。
    「何だ!この部屋は・・・。プリティーウーマンか!っ」ってつぶやいたら、例えが古いと旦那からダメだしを食らう(苦笑)

ここはキッチン。まぁ、要はコンドミニアムって感じなんだろうと思うんですが、滞在中は結構活躍していたような気がします。

キッチンは大体のものが一通り揃っていて、コーヒーも毎日おいしく頂いていました。

しかし食器洗い機やらレンジやら夢のようなキッチンにちょっと引くくらいの勢い・・・。
    うちのキッチンがこんなだったらと一瞬よぎったが、アメリカサイズなんだろうと納得。

最大にして結果一番良かったなと思うのは、ネットワークに繋がった事。

旅行に来たときぐらいとは思うものの、ネット依存症の為、無線LANでどこでも繋がっちゃうあたりに感動を覚える。

あ?もしかして、合宿とか出来るじゃんね・・・とよぎる。次は仕事のメンバー連れて海外合宿か?

なもので滞在中はオーランド事情を検索したりとかもうかなり便利!パソコン持ってきてよかった〜〜〜!

〜〜〜追記〜〜〜
    HGVCのオーナーサイトはちょっと使いづらいかも。私はWebデザイナー兼アートディレクターなので、いつも「作り直したい!」と思う事ばかりです。私だったらオーナー目線でサイト作れるのにとちょっと残念な感じ。システムも遅いし、早く使い易いサイトに生まれ変わって欲しい所です。

お買い物編へつづく

(気に入ったらランキング投票↓押してね!)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る