志摩市・賢島・浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハッピーマンデーでどこも行く予定がなく、そんな時に<br />ネット検索中に突然プランを見つけ前日予約!!<br />連休中にもかかわらず、一人¥10000− 1泊2食アクアパレス利用券付!!<br />これは、行かなくては!<br />7月に「旧メルパール志摩」より 近鉄に替わった「ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩」<br />新しくリニュアルされ 母体が近鉄になったと聞き 気になるホテル、、早速 宿泊してきました。<br />

ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩

2007/10/07 - 2007/10/08

mayu-mako

mayu-makoさん

ハッピーマンデーでどこも行く予定がなく、そんな時に
ネット検索中に突然プランを見つけ前日予約!!
これは、行かなくては!

メルパールのまま、看板が替わっただけ。

入るなり、びっくり!!
    床、壁紙などはきれいにリニュアルしてあり
    とってもいい感じ・・・。

椅子なども新しくてモダン。

生花がいけてありました。

もちろんフロントも新しくなっていました。

ツインルーム 37?
    白を基調に、やわらかい色合いに改装されていました。
    前は青いベットカバーでしたが、新しく白いベットカバーになっていました。

このホテル 有名なTホテルに負けず劣らずのレベルです。
    主人はこちらの方が良いと。

こちらは朝撮影の写真です。
    以前はこちらから小さなバルコニーへ出ることができたのに 今は鍵がかけてあり出ることができなくなっていました。

普通の洗面所 すぐ左の戸を開けるとトイレ、右はバスルームです。

アメニティーは最小限でした。

ユニットバスですが、結構広いかも、、。
    温泉に入るので使いませんでした。

パジャマがありました。
    (メルパール時代は浴衣&寝巻きでした。)

レストランは「はまなぎ」のみで 宿泊客は皆さん
    こちらでお食事をとります。

鯛&鮪のお刺身

カレイの骨せんべい、きのこパスタ、他

和洋中かなりの種類のお料理が並んでいました。

デザートのケーキ(業務用冷凍だと、、、。)

ケーキをはじめ、どのお料理もなくなっても補充が早い!

デザートコーナーのフルーツ、杏仁豆腐

私が食べたのは、天婦羅そば、サラダ、茄子のとろろかけ、お刺身、パエリア、海老チリ 焼き帆立、牛ヒレ、etc

デザート&コーヒー

アイスクリームも3種類ほどありました。

無難なメニューの朝食

和食をチョイス

アクアヴィラで遊び、その後 また 温泉へ。

普段は撮影禁止ですが、お掃除中だった為 写真を
    撮らせていただきました。

脱衣所。

洗い場

こちらの温泉は海水を汲み上げてるのか?
    塩っぱいお湯でした。

露天風呂〜すごく気持ち良いお風呂でした。

ホテルから見えるきれいな英虞湾の景色。
    真珠の養殖いかだがみえたり、対岸の賢島のホテル群も見えます。

帰りに、鳥羽の漣へ寄りました。
    並ばされる事 40分 その間にブランカへ真珠パウダー入りマドレーヌを買いに行きました。

伊勢志摩限定ビール こんなのあったんですね。

ビールのあてに注文した、海鮮サラダ。

大海老フライ定食

エビフライと言うより 海老ステーキ、、、
    お箸で持てない重さ、ナイフとフォークが出てきました。
    たっぷりのタルタルソースをかけていただきます。
    肉厚でとっても美味しいのですが、私には一尾で十分でした。

※大きさの参考に横にタバコの箱を置いて撮影しました。

• 諒さん 2007/10/16 00:01:49
    それは激安!
    またまた今晩は!

こちら、気になってチェックはしていたんですが、
    普通の時のお値段は、そんなに安くないですよね〜。
    連休でそのお値段とは、稼働率が悪いのかな?
    1万円は、食事などはなしですか?

お部屋や全体の雰囲気など、とってもいいですね〜。
    泊まってみたくなりました。

mayu-mako

mayu-makoさん からの返信 2007/10/16 23:07:24
    RE: それは激安!
    こっちゃんままさんへ

そうなんです、激安です。
    直前にでたんですよ〜偶然見つけた状態でした。

この日、お部屋が4階で イマイチ英虞湾が見えないので
    部屋のチェンジを言いましたが 満室の為 無理と言われました。
    (初めから高層階指定はしてないし、チェックイン時間が
    遅かったので仕方ありませんね。)

休前日だったせいもあるのか、お子様連れファミリー層が
    多かったです。
    レストランではお子様コーナーのビフェもありましたよ。
    (エビフライ、カレー、フライドポテト、餃子など置いてありました。)

アクアもお子様利用OKです。
    きよちゃんはちょっと早いかな???
    でも、浮き輪持ってる方みえました。

機会があれば プランで是非 行ってみて下さいね。

mayu-makoさんのトラベラーページ