2007/09/09 - 2007/09/17
19605位(同エリア24437件中)
きーぽーさん
作成中
・マンゴタンゴinエンポリウム
マンゴーの専門店。どうやら最近日本にも出来たみたいです(確か代官山?)丸々マンゴ1/2とマンゴプリン、マンゴシャーベットが入ったその名もずばり「マンゴタンゴ」は100バーツ。マンゴそのものが一番おいしくて、こんなに食べられるなんて!って幸せでした。普通のフレッシュウォーターメロンジュースなどもあり、50B位です。
スタンドタイプのお店なので一人で気軽に行ける感じも嬉しかったです。 -
早速エンポリウムでザボンを調達。剥いてくれてるのが嬉しいー!滞在中三回位買ったかな。お風呂上りに食べるのが楽しみでした。
・バジルinシェラトングランデスクンビットホテル
タイ料理で有名なお店。夜は結構お高いみたいですが、お昼はお得なランチセットがあるとの事で行ってみました。容赦なくからい!でもおいしいものはおいしいんだ!と改めて実感(私は辛ければ好きという訳ではないので)。ランチセットは、カレーセットにしたんだけど、辛いサラダ・炒め物・スープ・カレー・デザート・コーヒーがついて390B。3つ位コースがあって選べます。本物のタイ料理を食べられるお店、って感じです。ランチのお得さもまた嬉しい!ちなみにここで現地駐在員妻のお食事会(100人規模)がちょうど開催されていて、なんだか圧倒されてしまいました。。
。 -
・セントラル・ワールドフードコート
セントラルデパート内のフードコートですが、種類も、雰囲気もちょっと高級。イタリアン・和食(お寿司もある!)・インド料理などなど、各国料理を取り揃えていて、しかもどれもおいしそう!結局普通にタイ料理にしてしまったのですが。。ちなみにフードコートの清算は2つあって、まず入り口で希望する金額分のクーポン購入→あまったクーポンは帰り際に清算、という形、もう一つはこういう高級フードコートに多い、始めにカード(B5の縦半分サイズ位)を貰って、購入するごとにそこにデジタルで記録を残してもらい、出口のレジでそれを清算、という形。また、このお店はデパートで買った荷物も預かってくれるので、お盆と大きなお皿を持ってウロウロ・・・なんてことなくスマートにお食事が出来ます。全体に照明が落ちた感じでテーブルにはキャンドルが置いてあって、中央に池?などもあり、雰囲気が◎、だけどお値段お安めなのも使いやすいと思いました。 -
この日の収穫。
今回の旅で食べたかったのは「マンゴスチン」!エンポリウムで売られていなかったので、「えー、もうシーズン終わり?!」とショックでしたが、スーパーにはありました!10個買っても100円とかしない感じだったので、ホントお得ですよね。 -
・ビスコッティinフォーシーズンズホテル
これは本当に一度食べるべし!バンコクではかなり有名なイタリアンのお店だそうですが、そこの50分ランチコースというのがあり、前菜ビュッフェ+メイン+コーヒーが付いて640Bだったかな?ビュッフェだけど、前菜はフォアグラとか生ハムメロンとか、シーフード、ロースとビーフとか、盛りだくさん!3回もとりに行っちゃいました; -
そしてそして、メインのリゾットがまた絶品!チーズとカシューナッツの濃厚なお味が・・・思い出せるうっとりするお味!
ただ、飲み物が高い!ガス入りミネラルウォーターが200Bって、なんか価格設定おかしい気が。さすが高級ホテルは違うね。。でもスペシャルなお食事として、滞在中1度は食べてみる価値はあったと思います♪ -
・エラワンティールームinグランドハイアットエラワン
アフタヌーンティーに行きました。ホテルには珍しいタイスイーツのアフタヌーンティー。もち米の上にマンゴーとココナッツミルクがかかったおやつ(?タイの人は食事として食べていた風だったけど)も意外にもおいしかったです。あとは串焼きのお肉とか、さつま揚げみたいな、おやつ以外のものもあったので、ランチ代わりに食べたら夜まで全然お腹がすかなくって結構なボリュームでした。せっかくなので、ドリンクもタイコーヒーをチョイス!甘くて濃いコーヒーでした。ベトナムコーヒー風?アジアってこういうのがなんか多い気がしますね。これで199Bは本当にお得!お買い物エリアにあるので、歩きつかれて一休み、で利用するのもいいかもしれませんね。 -
・プアンゲーオ
ホテルの近くにあったので行ってみました。地元の人が良く利用するお店だそうで、「バジル」より全然庶民的で、お値段もお得な感じ。ここで、そういえば今回食べてなかった、好物のトムカーガイ(ココナッツミルクベースのスープ。勿論そこそこ辛い)を注文してみました。あとはさつま揚げと、ウォーターメロンジュースで大体1000円位?スープはかなり大量でしたが頑張って平らげました☆多分ここのは何を食べてもおいしいかも、とこの2品を食べて感じましたよ。癖がないというか食べやすい気がします。
- nakamasananiwaさん 2008/08/31 22:01:19
- はじめまして
- まいどおおきに
ご訪問感謝です
わぁスゴー胃♪まちがえた、すごーい
ぜんぶ食べもんやー
わーいわーい
10月バンコク行きます
貴重な美味いもん情報大切にメモしていきます
せやけど3泊だけやししぼりこむのたいへん
今からすこしずつ胃をおおきしていきます
昨日も今日もぶっふぇたべにいきました、えっへん!ってなにえらがっとんねんほんまに
またお邪魔させてもらいます
それでは
- きーぽーさん からの返信 2008/09/01 22:50:06
- RE: はじめまして
- コメントありがとうございます。
グルメ編はあんまり沢山で途中で挫折したまま
になっていますが…ご参考になれば幸いです。
シンガポールにお住まいなのでしょうか?
私は9月末にシンガポールへ行く予定です。
ホテルはジョホールバルです。
F1の時期なので、通常の街とはちがうでしょうが、
少しはシンガポールらしく、ハイティーやらおいしい
お店にも行きたいなと思っております。
またお伺いさせていただき、参考にさせていただきます。
何かお勧めなどあれば教えてください。
それでは。
- nakamasananiwaさん からの返信 2008/09/02 02:28:01
- RE: はじめまして
- > きーぼーさん
そうですか
もうホテル高くなってるものね
JBからはその時期ホテルやエージェントがシャトルバス出すらしいけど結構時間帯によってはこむやろねー大変
できるだけセカンドリンクから入ったほうがええと思います、遠回りやけどね
JBのホテルのブッフェやハイティーはあんまりお勧めできるのないですね
でもその時期はお客さん多いのでええもんだしてはるかもです
シンガポールは色々あるけどいくつかサイト見てみて下さい
http;//www.gaazaa.jp/みなさん勝手な事書いてはる
それでは
- nakamasananiwaさん からの返信 2008/09/02 02:32:26
- RE: RE: はじめまして
- >きーぼーさん
すんません