ビンタン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ最終日。<br /><br />今日1日思い残すことなく満喫しよう!と思っていたのに<br />意外な展開が待っていました・・・。

Bintan島 - 30, Jun, 2007 -- 3rd Day

2007/06/28 - 2007/06/30

しじみちゃん

しじみちゃんさん

いよいよ最終日。

今日1日思い残すことなく満喫しよう!と思っていたのに
意外な展開が待っていました・・・。

最終日は特に予定を入れていなかったので、
    ゆっくりすごそうと思っていました。

が2日目に突然フロントから電話があって、イミグレーションがどうの・・・というのでドキドキ。。
    がよく聞くと、主人のパスポート番号で、「あなたが選ばれました!」とのこと。プーケットのチケットがあたります、とのことで、明日10時にとにかくフロントまで来てくれとのこと。

やはりうまい話には裏があるんです。
    いってみると、ラグーナホテルのメンバーシップ会員になりませんか?という勧誘でした・・・。

とってもフレンドリーなスタッフ達との雑談、会員になるといかにお徳か散々きかされ、約2時間後に「けっこうです。」と言い、開放されました・・。
    疲れたー。
    リラックスしに来たのに。。。

はっきり要らないと言えば特に強制されることもありません。その後のサービスに何か影響でるということもありません。

説明はすべて英語なので、たぶん日本人にはこないと
    思います。私が言ったときは日本人はいませんでした。

やっと開放されて、いよいよビーチへ!
    デッキでごろごろしようと思ったら満席。
    しょうがないので、プールへ引き返しました。

その途中こんなのに出会いました!
    す、すごい。実物はかなり迫力あります。

向こうも人間が怖いみたいで、逃げていきました。

やっとデッキがあいて、しばしごろごろ・・・。
    と、スタッフのお兄さんがスイカを串刺しにして
    こおらせたものをもってきてくれました!

サイコー!!

結局メンバーにはならず、プーケットの旅行券もナシとなったのですが、かわりにお食事券をいただきました。
    せっかくもらった食事券。つかわなければ。
    最終日もまたまたホテルのロータスレストランへ。

こちらは主人のエビの焼いたの。
    これまた大きいエビで、プリップリッ。
    ウマ〜。

器もしゃれてる!

このラーメンはいまいちでした・・・。
    インスタントよりもわるい・・・。

こちらは私のお魚のグリル。
    なんのお魚かは不明・・・。
    この周りのピンクのはマッシュポテト。
    これもおいし〜。でもほんとここは量が多いです。

このあとデザートにマスカルポーネチーズのストロベリーソースかけを頂きました。
    デザートは別バラ。

その後お土産を買うべくアンサナギャラリーへ。
    アイピローがほしくて、聞いたところ売り切れ。
    でもディスプレイ品を発見して、売ってくれるか聞いたところ、「ラッキーね!これが最後です。」と
    売ってもらえました。
    それ以外にバニヤンツリーのアロエのボディーローションを買いました。とってもいいにおい〜。

そしてこりずにビーチを通ってまたバニヤンツリーへ。ホテルのショップに行こうと思ったがここは広くていったいどこにあるのかわからない。
    なので、初日に行ったレストランサフランのお姉さんに聞いたところ、もう営業時間は終了しているとのこと。仕方ないので、バギーを呼んでもらって、またホテルへ引き返すことにしました。

バニヤンツリーのフロントまで行って今度はアンサナのバギーに乗り換え。ぐるっと回ってホテルへ。
    なかなか楽しいドライブでした!

明日はシンガポールで1泊です。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る