ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日曜日なので、お店が開いていないのかと思ったら、<br />今日はエピファニアの翌日。<br />どうやら、関係なくこの日からバーゲン開始のようで…

バーゲン初日のミラノ

2007/01/07 - 2007/01/08

マクッィー

マクッィーさん

日曜日なので、お店が開いていないのかと思ったら、
今日はエピファニアの翌日。
どうやら、関係なくこの日からバーゲン開始のようで…

鉄道
JAL

早朝ホテルを出てブラブラと。
    日曜の朝なので閑散としています。

まだ、クリスマスツリーが。

高級ブティックが軒を連ねるモンテナポレオーネ通りもごらんの通り。

と、思ったらグッチの前には行列が。
    安く買いたいと思うのはどこの国も同じですな。

TVカメラも居ました。

サン・カルロ・アル・コルソ教会

おそらく、ミラノ一の繁華街。
    V.エヌマエーレ二世大通り。

まだ人は少ないですが、午後には大変な賑わいになってました。
    僕はREPLAYというジーンズブランドの店でしか買い物はしませんでしたが、大変な混みようでした。

気になるお値段はというと、ほぼ全ての商品が半額。
    ジーンズだと65ユーロくらいから買えるんで、
    ユーロ高を差し引いてもだいぶ安いんじゃないでしょうか。

まだお店も開いてないので、ドゥオモの屋根に
    階段で登ります。

エレベーターもありますが、
    フィレンツェに比べれば楽かと。

どこを見てもこまかい彫刻があります。

彫刻が集まって一つの建物を成している。
    屋根に登ってみて、これは作品群なんだと実感できました。

早朝なので本当に誰も居ません。
    貸し切り状態。

ミラノはフィレンツェなんかに比べると、
    普通の都市ですね。

一番上です。
    どことなく神々しい。

ミラノのシンボル黄金の女神像。

ガレリア正面

スフォルツァ城

スケートリンクがありました。
    NIVEAのプロモーション?

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る