トリノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミラノからの日帰り旅行、<br />ジェノヴァの次はトリノです。<br /><br />トリノも世界遺産(サヴォイア王家の王宮群)の町。<br />そのわりにはガイドブックの取り扱いが小さく<br />ジェノヴァと同じく十分な勉強もせずやってきました。<br />地図を片手に暑い暑いトリノの町を歩きます。

2007 VACANZA IN ITALIA Part?~?トリノ

2007/08/03 - 2007/08

ニコイチ

ニコイチさん

ミラノからの日帰り旅行、
ジェノヴァの次はトリノです。

トリノも世界遺産(サヴォイア王家の王宮群)の町。
そのわりにはガイドブックの取り扱いが小さく
ジェノヴァと同じく十分な勉強もせずやってきました。
地図を片手に暑い暑いトリノの町を歩きます。

ミラノ中央駅

今日はトリノに日帰り観光です。
    少し遅めの出発になりました。

ミラノ中央駅

トリノ行きのICです。

トリノ・ポルタ・ヌオーヴァ駅

建物はアール・デコ様式とのこと。

オリンピックのモニュメント

カルロ・フェリーチェ広場にあるトリノ五輪の
    モニュメント。
    草ボーボーの感じです。
    後方はトリノ・ポルタ・ヌオーヴァ駅。

ローマ通り

カルロ・フェリーチェ広場よりまっすぐに
    延びています。
    この先にはサン・カルロ広場、その向こうに
    カステッロ広場があります。

サン・カルロ広場

「トリノの客間」と呼ばれるそう。
    きれいな広場。

サン・カルロ広場

トリノの街並み

カステッロ広場より

王宮 Palazzo Reale

カステッロ広場にある王宮。

カステッロ広場より

右端はサンロレンツォ教会。

カステッロ広場

王宮 Palazzo Reale

王宮はガイドツアーで見学可です。
    写真はここまでOKでした。

王宮内

天井もとても豪華で美しい!

ジェラート

この日もお天気は快晴、ジェラート日和です。
    「いただきま〜す」

ドゥオモ Duomo 鐘楼

ドゥオモ Duomo

トリノの聖骸布で有名なドゥオモ。
    聖年のみの公開で次回は2025年だそうです。

最後の晩餐

王宮前の像

裏側から。

カリニャーノ宮殿 Palazzo Carignano

カルロ・アルベルト広場から。
    建物の特徴的な曲線と楕円のファサードを
    見損ねてしまいました。
    カリニャーノ広場へまわるべきだったようです・・・。

モーレ・アントネッリアーナ Mole Antonelliana

いわずと知れたトリノのシンボル。
    ユーロコインにものってますね。
    中は国立映画博物館だそうです。

ポー川

イタリアで一番長い川。
    アドリア海にまで流れていきます。

ポー川

グラン・マードレ・ディ・ディオ教会
    Gran Madre di Dio Piazza Gran Madre

ポー川を渡ったところにあります。

教会の内部

パンテオンみたいです。

教会内部

教会より

グラン・マードレ・ディ・ディオ教会の前から見た
    ヴィットーリオ・ベネト広場。

コーヒーのグラニタ

冷たいグラニタをいただいて少し休憩。
    列車でミラノへ戻ります。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 215円/日~

イタリアの料金プランを見る