銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっと涼しくなってきて、久しぶりに<br />梅の花(お豆腐の和食のお店)に<br />ランチに行きました。<br />銀座のお店は行くのが初めてでした。<br />予約をしないで行ったのですが、11時過ぎにいったので、<br />入れました♪<br />でもこれから行く方は予約をして行ってくださいネ☆<br />すでに満席だったので・・・。<br />ランチで一番安いコース3500円の「なごみ」<br />を頼みました。これでおなか一杯満足です〜(^0^)v<br /><br />写真は小鉢三種で、<br />蓮根豆腐、焼き椎茸と胡桃の白和え、<br />季節のお浸し

秋はお豆腐が食べたくなる♪梅の花

2007/10/07 - 2007/10/07

しょこくま

しょこくまさん

やっと涼しくなってきて、久しぶりに
梅の花(お豆腐の和食のお店)に
ランチに行きました。
銀座のお店は行くのが初めてでした。
予約をしないで行ったのですが、11時過ぎにいったので、
入れました♪
でもこれから行く方は予約をして行ってくださいネ☆
すでに満席だったので・・・。
ランチで一番安いコース3500円の「なごみ」
を頼みました。これでおなか一杯満足です〜(^0^)v

写真は小鉢三種で、
蓮根豆腐、焼き椎茸と胡桃の白和え、
季節のお浸し

温物 名物とうふしゅうまい
    余談ですが、ここのビルの6階にある、砂漠の薔薇という
    ダイニング?みたいなお店も、なんだか大人のお店
    って感じでよかったですヨ☆
    ソファでゆったりしながら、お酒が飲めます。
    個室のカラオケ付きのお部屋もあっておしゃれな
    感じでした。

お造り たぐり湯葉のお造り
    おいし〜い=*^-^*=

蒸物 茶碗蒸し

預鉢 湯豆腐
    鹿児島県だったかな?ミネラル水だかを使っているとのことです。

揚物 ずわい蟹の天婦羅
    またも余談ですが、
    東京タワーのふもとにある、
    とうふや「うかい」もお勧めです。

焼物 生麩田楽
    しょこくま、この田楽大好きです☆
    100個くらい食べてもいいくらいです♪
    おいし〜い♪

洋皿 豆腐サラダ
    すでにおなかいっぱいです・・・。

汁物 飯物
    五目御飯
    しょこくまおなかいっぱいで、ご飯も一口だけ・・・

デザート 麩饅頭

一番安いランチだけど、しょこくま十分おなかいっぱい
    &幸せでした〜♪
    おいしいものを食べて幸せになれるって、
    ステキですね\(^▽^)/
    ごちそうさまでした。。。