銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港でのアフタヌーンティーが忘れられない<br />という方はたくさんいると思います!<br />もちろんしょこくまもそのうちの一人!!!<br />東京にペニンシュラホテルができると<br />知ったあの日から待っていたのです☆<br />この写真はメニューです。<br />今日は、アフタヌーンティーが始まる2時半よりも前から<br />並んで待ちました。。。予約ができないのです。。。<br />が、すでにもう列はできていて、しょこくま達は30組目あたり。。。<br />ガ−ン!!!Σ( ̄ロ ̄lll) <br />1時40分から並び、席に案内されたのは3時10分!<br />一時間半待ちでございました。<br />

ザ・ペニンシュラ東京にてアフタヌーンティー

2007/09/23 - 2007/09/23

しょこくまさん

香港でのアフタヌーンティーが忘れられない
という方はたくさんいると思います!
もちろんしょこくまもそのうちの一人!!!
東京にペニンシュラホテルができると
知ったあの日から待っていたのです☆
この写真はメニューです。
今日は、アフタヌーンティーが始まる2時半よりも前から
並んで待ちました。。。予約ができないのです。。。
ガ−ン!!!Σ( ̄ロ ̄lll)
1時40分から並び、席に案内されたのは3時10分!
一時間半待ちでございました。

アフタヌーンティーは二種類あり、
    普通のが3200円、シャンパン付きのが6800円(?)
    でありました。
    食べ物の中身も、少し違っていました。しょこくまは
    普通のを頼みました。テーブルはこんなです。

ロビーの天井の方には、生演奏をしてくれる方々が。
    こわくないのかなぁ・・・。
    香港も同じように、
    天井というか、かなり上のほうの、バルコニーみたいな
    ところで演奏していました。

テーブルにあったお花。

紅茶も6種類くらいの中から好きなものを
    頼みます。
    お姉さまが紅茶を注いでくれます。

ポットなども銀食器でステキ〜♪
    ちゃんと、指し湯も置いてくれました。
    かなり重たいので、注意です。

三段重ねのトレイがやってきました〜♪
    んん??
    ちょっと寂しい感じがするのは私だけ?!
    先々週、王様のブランチで香港とほぼ同じように、
    なんて言っていたのに、ちょっと
    チガウような。。。

スコーンです。
    プレーンなのと、レーズンと。
    まぁ普通においしい感じ。

サンドイッチです。
    サーモンがのったもの、きゅうりがのったもの、
    小さいタルトみたいなもの、ロールサンド、
    どれもおいしかったです。

ケーキは、チョコレートケーキ、
    パウンドケーキ、ミニタルト、ミニマカロンです。
    どれもおいしかったです。
    シャンパンの方をたのんだら
    どんなのが出てきたのかなぁ、と
    思ったけど、メニューをしっかりとはみていなかったので
    思いだせませんでした。
    写真にとったのも、メニューが途中でした。。。
    どれも、おいしかったけど、すごくおいしいわけでもなく、
    香港のがやっぱり一番!となりました。
    一緒に行ったRちゃんもその昔、香港でアフタヌーンティー
    をしたのだけれど、すでに忘れた模様。。。

しょこくまは一番は、やっぱり
    フォーシーズンズホテルのル・ジャルダンの
    アフタヌーンティーです!!!

音楽が、結婚式のになり、
    なんと新郎・新婦のご入場!
    みんな拍手で出迎えてあげました。
    正面玄関から入ってきたということは、
    あのロールスロイスで
    来たのかな?!
    ステキですねぇ!!!

そして、お二人は拍手の中、ロビーを歩いて見えなく
    なりました。。。
    思いがけず、幸せオーラを分けてもらいました♪
    おめでとうございます!!!

ちなみに、こちらは香港のペニンシュラホテルでの
    アフタヌーンティーの写真です。
    写真をデジカメで撮ったので鮮明でなくて
    すみません。。。
    これは2003年の12月なので、ランチョンマットも
    クリスマスですね☆

そして、こちらも香港のペニンシュラホテルでのもの。
    2001年の11月のです。
    このときは女の子3人で香港に行ったのです。
    お友達のTちゃんとOちゃんです。
    フルーツやシャーベットもありますよ☆
    香港にこれから行かれるかたは、ぜひ
    あちらでアフタヌーンティーを楽しんで来て
    くださいね!
    日本にいるかたは、ぜひ文京区の
    フォーシーズンズホテルで
    アフタヌーンティーを楽しんでください♪
    もちろん、ペニンシュラも(^0^)v

• たらよろさん 2008/09/16 18:39:55
    ペニンシュラのアフタヌーンティー
    こんばんわ!
    はじめまして♪
    ペニンシュラ東京のアフタヌーンティー素敵ですね。
    私はスコーンが大好きなです。
    頂いてこようかなと・・・・
    でも、でも、、、今でもこんなに待っているのかしら?
    やっぱり泊まった時にいただくのがベストでしょうか・・・
    また、他の旅行記もゆっくり拝見させていただきますね。

これからも宜しくお願い致します。

たらよろ

しょこくま

しょこくまさん からの返信 2008/09/17 13:42:16
    RE: ペニンシュラのアフタヌーンティー
    たらよろさん初めまして!
    書き込みありがとうございます!!!
    実は前からたらよろさんのページにもお邪魔していて、
    (会社のパソコンで見ていたから私の足跡は少ないかと思いますが。。)
    いつか書き込みしたいな、って思っていたんです!
    いつも旦那さまと素敵な旅をされていて、いいなぁ〜!
    って思ってました☆
    初めて書き込みするのって、小心者なので、緊張しちゃって
    なかなか書き込みできないんです〜・笑

> ペニンシュラ東京のアフタヌーンティー素敵ですね。

ペニンシュラのアフタヌーンティーは去年行ったのですが、
    とっても混んでいてびっくりでした。

> 私はスコーンが大好きなです。

私もスコーン大好きです〜♪

> で、今度東京に行くのですが、どこかでアフタヌーンティーセットを
    > 頂いてこようかなと・・・・

秋は活動したくなる季節ですよね!お茶したくなりますよね〜♪

> でも、でも、、、今でもこんなに待っているのかしら?
    > やっぱり泊まった時にいただくのがベストでしょうか・・・

私もあれ以来行っていないのでどんなかわからないのですが、
    どなたかの旅行記では少し並んだけど入れたように書いてあった
    ような。。
    しかも!アフタヌーンティーの内容も私が行った時よりも良くなっていたような気がします!
    せっかく東京に遊びにいらっしゃるのですから、行きましょう!!!
    予約ができないのが悔しいですけど、早めに行けば入れると思えば♪

> また、他の旅行記もゆっくり拝見させていただきますね。
    > これからも宜しくお願い致します。

こちらこそよろしくおねがいします(^^)
    私もたらよろさんの方にも遊びにいきます☆

• サリーさん 2007/10/17 21:52:48
    私も忘れました・・・ペニンシュラ香港のアフタヌーンティー♪
    しょこくまさん、こんばんは〜☆

私も香港でペニンシュラに宿泊して、アフタヌーンティーを頂いたハズでしたが・・・
    何を出されたかも忘れました^^;
    確かに香港も行列が出来てましたが、宿泊客だったので優先的に案内された記憶はあります。
    内容は大した事はなかったんでしょうね〜
    私が忘れるくらいですから(苦笑)

私はパークハイアットが1番印象に残ってます!
    トレーでのテーブルサービスの回数が多くて嬉しかったからですが(笑)
    ケーキ類も美味しかった記憶があります^^

しょこくまさんおお薦めのフォーシーズンズは椿山荘の方ですか?

しょこくま

しょこくまさん からの返信 2007/10/18 23:12:57
    香港のは

なかなか良かったですよ!
    サリーさんはペニンシュラにお泊りしたのですねぇ☆
    羨ましいっ!!!ステキですー!!!

しょこくまお勧めのフォーシーズンズホテルは
    文京区にある椿山荘東京です(^^)

サリーさんお勧めのパークハイアットも、ついおととい
    行ってきましたよ〜♪
    パークハイアットのアフタヌーンティーは
    久しぶりの約5年ぶりくらいでした!
    やっぱりよかったです(^0^)/
    また旅行記にも載せたいと思っています!
    テーブルサービスや、紅茶やコーヒー、緑茶、飲み物までおかわり
    自由って、アフタヌーンティーではまずないですもんね!
    幸せなひと時でした♪♪♪

あっ、報告です!
    諦め半分だったのですが、
    アンバサダー取れました!!!
    本当にぎりぎりでしたよ〜(泣) うれしいです〜(泣)
    アドバイスありがとうございました!!!
    クリスマスファンタジー今から楽しみです(^^)

しょこくまさんのトラベラーページ