博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋を感じられる所へ。。。といって、コスモス畑へ。<br />こんなに群生しているのを見るのは初めてでした。<br />

九州旅行~海の中道・志賀島~

2007/10/06 - 2007/10/08

いなごろー

いなごろーさん

秋を感じられる所へ。。。といって、コスモス畑へ。
こんなに群生しているのを見るのは初めてでした。

友人
レンタカー 新幹線

最初に志賀の島にある金印公園へ。
    教科書で習った「漢の倭の名の国王」印が発見されたと言う場所に公園がありました。

本物は国宝で、福岡の博物館に飾られているようです。

遊歩道も整備されていて、ちょっと登ると博多湾が見渡せます。

お天気がよければもっと綺麗なのにな〜。

意外に綺麗な海。

海沿いの道を走っていると、国民休暇村の前にイタリアンレストランが有ったので入ってみました。

結構並んでます。
    今回はどこへ行っても並ぶなあ・・・。
    連休だから仕方ないのかも。

あまり待ちすぎてお腹がすいたので、写真を撮るのを忘れて食べてしまいました。
    ボンゴレビアンコとゴルゴンゾーラとラフランスのピッツアを食べました。
    このピザ、さっぱりしているのにチーズとぴったり合っていて、美味しかったです。

食後は潮見公園にある展望台へ。

あの展望台に登ります。家族連れが何組か来ていました。

海の中道が綺麗に見えます。

玄海国定公園の海を堪能したあとは海の中道海浜公園へ。

海浜公園の入り口に差し掛かったところで日が差してきました。

西口広場から入りました。
    正面にカナールを望みながら、わくわく池を通り、花桟敷へ向かいます。

見えてきました。

右を見ても左を見てもコスモスの海です。

黄色いコスモスや、オレンジ色のコスモスもありました。

色も様々ですが、形も様々なコスモスが咲いていました。

花さじきから彩りの池をまわり、彩の花壇を見ました。

のんびりと秋を楽しんだ後、帰路に着きます。
    博多湾の景色も見納めです。

帰りの駅弁です。
    帰りも秋にこだわり、秋の味覚弁当(笑)です。
    色んな名物を食べることが出来て、お天気も何とか持って、楽しい旅になりました。